帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[参赛]十年

捉虫少年

本体是狐狸

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

某只第一次在文区发文而且是参赛......所以诸位视线中出现了不和谐的东西请原谅.......下面正式开始
十年
十年前。
突然之间,我就有了意识,我在那一瞬间明白,我在的这个世界是一个精灵与人共存的世界,我是一只叫做拉帝亚斯的精灵,我有一个哥哥,他是一只拉帝欧斯。我们被人类称为“神”,我们的任务是,守护水之都。
我刚睁开眼睛,就听见一个温和的声音:“该出发了,妹妹。”那是......我诧异地望着眼前这只黑色与白色相间的怪兽。拉帝欧斯不应该是蓝色的吗?!似乎是明白了我的想法,不,那是我们都拥有的能力,心灵感应,他微笑着说:“好好看看吧,你不也是只特殊的精灵吗?”于是我发现,我的颜色,不同于普通的红色,闪光的黄色,而是——粉色。我觉得我们很幸运,但我忘了,这足以构成人类抓我们的理由。
来到这个美丽的城市,水都,我们便见到了许多同伴。“你的颜色好特别喔,你叫什么名字呀?”一只拉帝亚斯好奇地围着我转圈。“我吗?还没想好呢......”“你就叫‘樱’吧,你身上的颜色是樱花的颜色啊!我叫琴,雅琴。”她笑着说。(因为是拉帝欧斯和拉帝亚斯,所以起名字都是以“雅”和“傲”为姓咯)
不久之后我就知道,雅琴是我的同伴中最活跃的一个,她和她的哥哥曾经遇到过坏人,幸好她遇到了那个善良、正义的少年,他救出了被抓走的哥哥,虽然到最后她哥哥为了拯救这个城市还是牺牲了,但是她还是记住了那个少年训练师的话:“虽然这个世界有一些坏人,但绝大多数人还是善良的,其中我们训练师,就是与精灵成为朋友,为正义而斗争的人们”所以,她也是与人类接触最多的精灵。她还告诉我们,她在人类中的朋友叫做卡侬,很喜欢打扮成我们作为人类的样子。
在这里,我们要做的很少,只要保证这个城市的完整,安全就行了。
就这么无忧无虑地过了十年.......
十年后。
不知何时起,这个城市的人越来越多,雅琴也越来越亲近人类。但是,有那么一天......“雅琴,小心点啊,那个人的手里有大师球啊!”“樱,没事的拉,人类确实是很善良的嘛!”接着,一道红光闪过,雅琴就消失了。那个训练师把目光转向了我。“意念”,那个人瞬间被扔到了城市的另一头,是哥哥!只有他才拥有这么高的速度和攻击力!“去救救雅琴吧!”“哼,以后的日子,我们能保护自己就不错了。”
哥哥的话一点都没错,自从水都有神兽的消息传出后,无数训练师赶来了。正义?那早就过时了,现在人们追求的是强大。而我们,因为颜色特殊,更是吸引了无数人前来追捕。甚至,因为我们的职责是守护水都,有人会故意破坏这个城市。
幸亏哥哥的攻击力和速度那么高,又很聪明,所以才能把那些走火入魔的人耍的团团转,但我们也无暇顾及同伴们了。
不得不提到的是卡侬,十年来她一直在帮助我们,干扰那些人的捕捉,解救了不少同伴。
还有一些同伴们在南方小岛,但是听说那里也遭到了洗劫。
为什么呢,十年,可以改变那么多事情........

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>我是结束的分割线<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

想了半天依旧不知道该写什么的某只还是写了一下“自己”的经历,于是这篇文章就变成了控诉人类的文章,似乎还包括对现在口袋迷们一心追求神兽的无奈。

请叫我银色的狐狸君=w=+

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
又是篇10年么
没看到什么不和谐的
文章很平淡 10年前后的对比美
另 从不追求丑神兽的路过……
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
首先来句题外话= = ..标题是不是太偏右了一点?格式有点乱...每段开头的空格不太明显导致看起来有些许的混乱...不是啥大问题不用太注意~

咳咳以下是正题〖真废话〗

立意很好
人类为了自己的利益用尽一切手段捕捉神兽
从这点上亦可以折射出现实社会的丑恶
鼓掌鼓掌

语言朴实
没有太多华丽的辞藻
但即使是大段的白描也很好地把LZ想要表达的东西完整的表现出来
再次鼓掌

好听话说完了该提的意见还是要提的嘿嘿嘿嘿〖就知道你是个坏人!〗

语言朴实既是优点也是缺点
整篇文章看下来给人感觉过于平淡
过于平淡直接导致十年前后反差虽然很大但是给人的冲击对比不强烈

文中有“我”“哥哥”和“雅琴”三个角色
但是个鱼感觉跟主线文章没有过多的交集
毕竟主要还是要反映一个现象
当然这只是个鱼愚见啦

最后〖你有完没完啊废话这么多〗
个鱼对神兽什么的是没·有·感·觉·的!
神兽什么的最麻烦了〖那你自己的ID是什么东西〗

鼓掌游走

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

……如果是以“雅”和“傲”为姓的话,就是“雅樱”或是“傲樱”吧?
……很棒的名字。
(都在关心些什么!)
——————
就这么无忧无虑地过了十年.......

于是,“倏”地十年就过去了……
(不要随便添加音效!)
——————
一心只顾着妹妹的哥哥很有爱啊>_<

(真是够了这个兄控)

*滑动验证: