帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

〖暑假比賽〗故事

饲育家

猥琐の水跃鱼

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

故事

让我,
让我带你一起去吧。
……
这里是已经终结了的世界,除了我以外没有其他人的世界,
房间里摆放着小小的木质桌椅,窗外是一片寂寥的荒野,
屋子相当老旧,甚至不知是何时建起的,
我一个人生活在这里,不时会外出,捡一些必要的东西回来,
就算到了外面也是空无一人,微弱的阳光下,星星点点的细小光芒正在飞舞,
我捡起了许多东西,只是为了制造出一个朋友,
但是,诞生在这样一个世界里,对那孩子来说是一种幸福吗?
……
这个世界果然已经终结了,
已经不会再有任何生命诞生了,
有生命的只有她一人,或许我的存在也能算上半个,
我记得,
在那久远的过去,或是在那遥远的未来,我存在于一个不同的世界,那里是一个非常热闹的地方,
但我,现在已经回不去了,
因为我在这里,拥有了这样一个她为我制作的身体。
……
要做什么别的东西吗?你想要做什么呢?
(我不知道要做什么,但如果是她的话,就可以把废品都拼起来,做出什么新的东西来。)
也对呢!只要肯花一点时间的话,说不定就能做出什么好玩的东西来呢。那么,做些什么好呢?
(就像这样,做些可以让人兴奋的东西。)
……
一直都是这样,她来做,而我在一旁帮忙收集废品,
我渐渐开始觉得这是一件非常美好的事情,
我想要呆在她身边,今后我们两个也要一直在一起,
然后,总有一天我们可以一起离开这个世界,前往我曾经居住过的那个更加温暖热闹的世界。
……
快要冬天了呢。我的身体,一到冬天就动不了了。
(就连那星星点点的光芒都消失了,所以,我会在冬天来临之前,离开这个地方。)
你,要走了吗?有什么重要的事情必须离开吗?你能不能不走,我想要你陪在我身边。
(正因为我想要呆在她身边,所以必须得离开,离开这个没有一点希望的世界。)
……
我试图做些什么,做些可以用来离开这里的工具,
但是,堆积起来的废品始终没有成型,散落在地,
我知道,我没有人类的身体,自然不能像她一样制作这些东西,
但这些都无所谓了,我知道我必须在冬天来临之前离开这里,
……
你是说,山的那边好像有什么吗?想要去看看吗?
(是的,那儿召唤着我,好像正是那个我必须要去的地方。)
我们一起去看看吧,虽然身体或许会动不了,或许这会是我们一起走的最后一段路了。
(就这样,我们出发了。)
……
终于,冬天到了,雪也越下越大,
雪花很漂亮,然而我却没有心情欣赏它的美丽,
正如她自己所说,随着天气越来越冷,她的身体也渐渐无法动弹,
然而在坚难前进的同时,我确也能感觉到,
那个地方离我们越来越近了。
……
终于有一天,我看到了不知哪一天从这个世界上消失了的光芒,
原本星星点点的光点凝成一个巨大的光团,就在不远处的正前方,仿佛一盏明灯,
是的,那是代表幸福的光辉,
本来想象中以为是相当遥远的那个世界,此刻突然有一种近在咫尺的感觉,
那是希望的感觉,是通往幸福的感觉。
……
她倒下了,
我从没想过要一个人离开这个世界,
早就说过想要一直呆在她的身边,
我努力拖动着她的身体,但每天只能艰难地前进一点点,
地上的积雪被她的身体拖出长长地一条痕迹,直直地指向前方那团希望的光辉,
我舍不得放弃,因为希望就在眼前。
……
我想起来了,关于那个世界的记忆,那儿是一个充满温暖与幸福的世界,
但是,我却不能和你一起离开这里,如果我离开了,这个世界就会崩溃,那些代表幸福的光点也会随之消散,
那样的话,那个世界的幸福也会随之一起消失,
所以,请你一个人离开,请你自己去追求属于你的那份幸福,
还有,对不起,
……
“女孩还没有说完,整个光团便骤地一亮,耀眼的光芒仿佛要吞噬整个世界一般把她俩包裹在其中……”
“后来呢,那个故事结果如何了?”
“呃,那个!出于对不同读者的不同考虑,所以我准备了许多种结果,你要听哪种呢?”
“什么呀,这样不就没意思了,本来我还期待着……”
“说到底这只是个故事啊!只不过,讲这个故事到底是用来干什么呢?”
“……”
“那么,想好了吗?要听哪个呢?Happy Ending还是Sad Ending呢?”
“我想……”
“最终,被幸福的光芒包住的她俩离开了那个已经终结的世界,然而随后那光团却突然散开,化作满天飞舞的光点一起离开了那个世界。这样,她们前往的那个世界,也就是我们现在生活的这个世界,将更加幸福温馨,完了。”
“诶?这样不就跟你原先的剧情设定冲突了?”
“本来么,这只是一个故事而已,这样那样的其他事情都无所谓啦。”
他笑笑,若有所思地将目光投向天空,视线的彼端,仿佛有一个异样的光点若隐若现。
—————————————————————————————————————
写完发现就像最近恶心的应试作文一样偏题偏得厉害了的说,而且在夏天写这种文章光是自己看了都觉得违和......
不过因为咱最近实在是没有重写的激情和时间所以就这样了......
故事选自Clannad,至于其中的某个家伙,咱故意没有对它进行描写,所以大家觉得哪只PM拼起来最方便的话就它了......
然后,一边碎碎念着“放弃了,放弃了”,一边找个安静的没有人的有座位的角落画圈圈去......
这么长时间了居然一点状态都没有,看来咱这次真的堕落了......
以上(请无视某R的抱怨......)

3.2.1.fire....................................

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
……徒弟加油,走了
=======
没看过那部动画,有些不是很明白
不过写的不错吖

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
S大叔徒弟!!??
另 - -刚看就知道是CLANNAD的……
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
CLANNAD是啥- -?偶只知道有CANADA
偶觉得一直读下来的感觉还是SAD ENDING会比较好(虽然偶不喜欢SAD ENDING啦~)
加油咯!~Buby~
我是LL77绯J依依猫J糖E兒M马痕拖把S火熊的MJ=_,-嘛

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
首先...RUBU欢迎回来(摇鳍的某卡)

第二...咱没看懂这是什么玩意(捂脸的某卡)

第三...哈哈哈哈CLANNAD完全没看的说...(捶地的某卡)

游走

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
……果然呢- -那个素材完全是从CLANNAD摘录的吧?
不过,没想到楼主会像这样单纯地把台词写下来……|||||
……虽然说是台词的抄录,不过结尾部分某只还蛮喜欢的……
P.S.某只最喜欢的是春原- -

3万

2万

超级贵宾

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用血流在2009-7-25 23:55:00的发言:
S大叔徒弟!!??
另 - -刚看就知道是CLANNAD的……

纯引用-_,-这不算原创吧

*滑动验证: