帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【结果出,包含交叉综合分析】【八区DT调查】

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

【八区DT调查】结果详细统计
制题/策划:最爱1017
统计:问卷星系统
特别鸣谢:参与调查的所有人

经过一个星期的调查,一共有113人参与了这次调查,在这里向参与调查的各位表示感谢!
下面进行结果分析:

第1题:

请问你曾经是(或者现在是)

[单选题]
选项 小计 比例
正太 84 74.34%
萝莉 5 4.42%
……不想回答 24 21.24%
本题有效填写人次 113
第一题纯粹是DT才设置的,看来果然还是正太占了大多数啊。那些不想回答的人么…………
第2题:

你是从什么时期开始接触PM的

[单选题]
选项 小计 比例
红绿蓝黄 44 38.94%
金银水晶 33 29.20%
三色宝石/火红叶绿 36 31.86%
珍珠钻石白金 0 0.00%
看来各位接触PM都还是比较早的,至少没有看见DP时期才接触PM的人,初代仍然占到了很大的比例呢……
第3题:

在你心目中PM各正统作的排序

[排序题]
综合排序结果为:金银水晶(613)→绿宝石(477)→白金(446)→火红叶绿(414)→红绿蓝黄(410)→红蓝宝石(403)→珍珠钻石(401)
这一题是一道排序题,首先说明一下分值的计算方法:
选项综合得分=Σ 频数×权值

什么意思呢?比如现在有7个选项,将红绿蓝黄定为A选项,则将A选项排在第一位一次,A选项即可得7分,排在第二位一次即可得6分,之后的排位以此类推,最后计算出各个选项的最终得分。从这个得分上来看,金银水晶不愧是PM游戏的巅峰,以压倒性的优势战胜了其他作品,不过出乎意料的是DP排在最后一位呢……看来果然DP还是不成熟的一作吗?
第4题:

你是什么时候知道心金魂银复刻的

[单选题]
选项 小计 比例
5月8日当天 51 45.13%
5月8日后一个星期 29 25.66%
5月之内 22 19.47%
6月及以后 11 9.73%
关于得知消息的时间的调查,基本上很多人还是在官网公布当天就得知消息的,这也得感谢网络了啊……这一题价值不是太大,纯属DT……
第5题:

你是通过什么方式得知心金魂银的消息的

[单选题]
选项 小计 比例
网络 108 95.58%
平面媒体(杂志) 2 1.77%
其他 3 2.65%
网络以绝对的优势占据第一名,少部分人是通过平面媒体得知的,选择“其他”的三人都是通过朋友介绍得知的。
第6题:

你对心金魂银标题怎么看

[单选题]
选项 小计 比例
很好 94 83.19%
没创意 5 4.42%
很奇怪 14 12.39%
基本上大多数人对于新作的标题还是比较认同的,我个人也比较喜欢新作的标题,特别是和LOGO配合起来……好了扯远了,还是有一部分人不是很喜欢新作的标题啊……
第7题:

心金魂银公布后你是否高兴

[单选题]
选项 小计 比例
112 99.12%
1 0.88%
嗯,大多数人和我一样还是比较高兴的……选择不高兴的同学,你的看法是什么呢?
第8题:

你认为心金魂银应该怎么做你才满意

[多选题]
选项 小计 比例
强化画面和系统 93 82.30%
增加新的要素 104 92.04%
改进原作中的BUG 49 43.36%
本题是一道多选题,首先说明一下百分比的计算方法。
表格中的百分比=该选项被选择次数÷有效答卷份数;
含义为选择该选项的人次在所有填写人次所占的比例。

所以大部分人还是希望在画面、系统和其他要素方面进行增强呢……有将近一半的人选择了改进BUG,也就是说另外超过一半的人不希望改进原作的BUG啊……
第9题:

你怎么看原作(金银)中的各种BUG

[单选题]
选项 小计 比例
很好,是一种经典 88 77.88%
影响游戏,还是没有的好 17 15.04%
其他 8 7.08%
根据上一题就又有了这一题,绝大多数的人觉得原作中的BUG很经典,毕竟金银时代的良性BUG很多啊……由于此题和上题有关联,所以加入一个分类统计:
在第九题选择了“很好,是一种经典”的这一部分朋友,在第八题的答案如下:

选项 小计 比例
强化画面和系统 76 86.36%
增加新的要素 81 92.05%
改进原作中的BUG 33 37.50%
本题有效填写人次 88
可以看出88个认为BUG经典的人中,还是有33个人比较理性地选择了改进原作中的BUG的,然后来关注一下选择“影响游戏,还是没有的好”的朋友的第八题答题情况:
选项 小计 比例
强化画面和系统 12 70.59%
增加新的要素 16 94.12%
改进原作中的BUG 12 70.59%
本题有效填写人次 17
和刚才就有了明显的不同,17个中的12个都认为这些BUG应该改进,不过剩下的5名同学,既然没有BUG好为什么不选择改进BUG呢…………
而选择了“其他”的同学们又是如何回答的呢?大致有这几种观点:
“不论什么都有他的缺点”“无所谓”“无所谓,我没用过(除了胡说树的)”“有好有坏啊”“便利,但有BUG总是不太好”“不很了解”等。
第10题:

你对新作的画面是否满意

[单选题]
选项 小计 比例
107 94.69%
6 5.31%
进入第十题,对于新作的画面绝大多数人还是比较满意的,有部分人还是不满意,说明画面始终还是DS的软肋啊……
第11题:

你怎么看新作同捆发售的计步器

[单选题]
选项 小计 比例
鸡肋,无视 26 23.01%
这什么东西啊?不知道 9 7.96%
啊啊……有点意思,但是没条件 37 32.74%
为了这个也要收正版 31 27.43%
其他 10 8.85%
占到了最大比例的三个答案分别是“啊啊……有点意思,但是没条件”、“为了这个也要收正版!”和“鸡肋,无视”,前后完全是截然不同的两种态度啊……居然有九位同学选择了“这什么东西啊?不知道”…………至于选择了“其他”的几位的情况大致有这几种:“没意思,不过刚好要收正版”“54.买不起NDS用电脑模拟器玩”“很好,但不是为了它才收正版”“很想要,可没钱买”“看起来挺有意思的,等半年去买英文正版(有计步器的话)”“骗钱”“本来就打算买正版”等。
可以看到各种想法都有啊,看来对于计步器各位还真的是各有各的想法呢……

第12题:

对于新作神兽井喷,你怎么看?

[单选题]
选项 小计 比例
老任你终于大发慈悲了 48 42.48%
任地狱脑子烧坏了 13 11.50%
影响游戏平衡,不好 11 9.73%
无所谓 36 31.86%
其他 5 4.42%
绝大多数人对于可捕捉神兽数量的猛增还是感到高兴的,有13位同学对任地狱有很深的怨念……选择“无所谓”的人也占了很大的比例。
第13题:

你把新作看成什么来玩

[单选题]
选项 小计 比例
全新的作品 78 69.03%
复刻而已,怀旧! 35 30.97%
第十三题有人说两者兼有……从结果来看很多人把新作当成全新的作品,这个我不能说非要改变你的想法,不过我个人认为对于复刻作品来说,还是怀旧的意义更大一些。将新作当成全新作品来玩的玩家在第二题的选择是这样的,有一部分人是宝石后才开始接触PM的,当然无可厚非了。不过之前的48人应该以前就玩过金银的,现在却将其当做全新的作品来玩……不过人各有各的想法,我也不强加给谁……
选项 小计 比例
红绿蓝黄 30 38.46%
金银水晶 18 23.08%
三色宝石/火红叶绿 30 38.46%
本题有效填写人次 78
再来看看选择“复刻而已,怀旧!”的35人在第二题的答题情况:
选项 小计 比例
红绿蓝黄 14 40.00%
金银水晶 15 42.86%
三色宝石/火红叶绿 6 17.14%
本题有效填写人次 35
这里的结果就很明显了,35人中的29人是在金银时期及以前接触PM的,剩下的6人我估计虽然是从RS时期才开始接触PM,但是想必也玩过金银原作吧!
第14题:

就现在公布的信息,你怎么评价新作

这一题是一道矩阵量表题,相当灵活,各位的答案也是各有千秋,不过大部分人对新作还是持肯定态度的。
第15题:

9月12日游戏推出后你选择什么

[单选题]
选项 小计 比例
玩rom,但是看不懂蝌蚪文,等英文版 8 7.08%
玩rom,但是看不懂蝌蚪文,等汉化版 21 18.58%
先玩rom,再收正版(正版用来玩) 30 26.55%
先玩rom,再收正版(正版用来收藏,不玩) 10 8.85%
先玩rom,再收3盘正版(一盘用来玩,一盘用来收藏,一盘用来传教) 6 5.31%
看不懂蝌蚪文,等汉化版! 5 4.42%
先玩rom,视情况再考虑是否收正版 18 15.93%
你们都是土豪!我才不玩什么正版呢!rom王道!烧录王道! 15 13.27%
这一题先说声抱歉,由于自己的疏忽第二个选项和第六个选项重复了……不过基本上可以看出各位正版观念还是比较强的,46人愿意收正版,还有18人愿意考虑收正版。个人纯粹DT设置的某土豪选项居然有6位同学选择,真是精神可嘉啊!
第16题:

你以前是否收过正版游戏

[单选题]
选项 小计 比例
收过PM正版 52 46.02%
收过其他游戏正版 7 6.19%
没有收过 54 47.79%
关于之前的正版收藏情况,大部分人是收过PM游戏的正版或者从未收过正版,还有少部分人(比如我)只收过其他游戏正版……来看看选择“收过PM正版”的各位在上一题(第十五题)的答题情况:
选项 小计 比例
玩rom,但是看不懂蝌蚪文,等英文版 2 3.85%
玩rom,但是看不懂蝌蚪文,等汉化版 10 19.23%
先玩rom,再收正版(正版用来玩) 21 40.38%
先玩rom,再收正版(正版用来收藏,不玩) 4 7.69%
先玩rom,再收3盘正版(一盘用来玩,一盘用来收藏,一盘用来传教) 5 9.62%
看不懂蝌蚪文,等汉化版! 2 3.85%
先玩rom,视情况再考虑是否收正版 7 13.46%
你们都是土豪!我才不玩什么正版呢!rom王道!烧录王道! 1 1.92%
本题有效填写人次 52
在这52位当中的30人愿意继续收本作的正版,有7人愿意考虑正版,其他人则不考虑。
第17题:

你认为本作最终全球销量怎样?(原作全球销量2300万以上)

[单选题]
选项 小计 比例
2000万以上! 70 61.95%
1000万以上! 28 24.78%
500万,复刻到这个程度已经很强了! 12 10.62%
500万以下 3 2.65%
大部分人对本作销量相当有信心,有3人属于比较悲观的类型。个人认为上500万是比较容易的,1000万也应该没问题,不过2000万,这个数字还没有任何复刻游戏能够答得到,不过让我们一起期待PM创造新的销量奇迹吧!
第18题:

你认为原作金银是否神作?

[单选题]
选项 小计 比例
98 86.73%
15 13.27%
金银原作果然口碑甚高,98人认为原作乃神作啊……
第19题:

你玩PM是为了什么?

[多选题]
选项 小计 比例
通关就好 43 38.05%
研究系统 69 61.06%
收集图鉴 74 65.49%
隐藏要素 85 75.22%
联机对战 58 51.33%
其他 12 10.62%
多选题百分比计算方法请见第八题,总的来说很多人乐于研究、收集以及隐藏要素,联机对战人气也较高。
第20题:

你对新作的期待度

[滑动条]
这题的情况比较复杂,我就不贴数据直接说了:有7位的期待度在50及50以下,有67位的期待度是100,其他都在75到100之间,这题的数据说明大部分人还是比较期待本作的……
第21题:

您常用的Email地址:

[主观题]
这个是主观题,我就不说什么了。关于有人反映要填两次Email,其实第二十一题填的是给我看的,完成答卷后填的是给问卷星系统看的,所以效果并不重复。
综合分析:这次调查得到了各位的广泛支持,在一周内一共有113位朋友参与了调查,从总体结果来看,各位对新作各方面还是比较满意的,当然也有很多问题存在,希望新作正式推出的时候能让各位都满意。今天下午花了又是2个小时弄完这个分析(表格要全部重新制作……直接复制出现乱码……),希望各位能看看,当然这些数字代表不了什么,不过多了解一下其他人的想法,这样总是好的。希望各位记住这次八区的大型(?)调查!
最后再次感谢各位的支持!
嗯,时间不早了,累了,眼睛疼了,睡午觉去了……(众:你这是哪门子的午觉?)
废话连篇的1017
2009年7月28日下午5点

山洞探险者

やってみよぜ> &#60

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

叹气,其实13题两者兼有.....

首先是对我自己的诺言,再也不为自己哭泣 还有一个是对别人的承诺:永远保持自己的温柔

贵宾

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
少了个选项 不玩ROM 等待正版到手再玩

山洞探险者

天堂骑士

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
可恶,我住的地方不在有效的地区内!
黑夜

3万

3万

精英

Deep♂Dark♂Fanfantasy

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
看到第一题就感觉很DT……

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
哈!不錯啊 這個問卷!!

饲育家

银河队员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
金银时候有罗那吗?

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
啊,问卷好啊

4万

3万

精英

Usher

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
咱只是路过进来捧下场。。。
[fly][glow=200,red,3]小水怡情,大水伤身[/glow][/fly]

山洞探险者

禁止发言

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
回答完问题了。支持。

*滑动验证: