帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

〖暑假比赛〗[原创]『镜像』

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我想我快要死了,母亲在一旁掩面哭泣,心跳仪滴滴作响。
意识越来越模糊,眼睛好沉重,好像睡觉,好困,好困。
妈,让我睡一会吧。
妈,你的手好暖和,是我的手太凉了吗?
妈,明天6点叫我啊。
妈,……
眼神游离,意识沉睡,恍惚之间,母亲似乎着急的,握紧我的手,好暖和哦,妈。那是医生为什么趴在我身上啊,手里拿着是什么,好麻啊,可是我真的很累。

妈,我睡了啊,不要哭啊。最后的霎那,我只记得母亲眼角的泪痣,沉睡。

幄千在大街上闲逛,熟悉的场景,只是少了些什么,略微单调,漫无目的走在大街上,听着教堂的钟声敲了一下又一下,秋凉,幄千走进了街边的咖啡馆。

一杯咖啡坐到下午,丝毫未动,幄千醒过来的时候,已经是傍晚,一饮而尽,check out,离去。

叮啷作响,几枚小巧的硬币,摊布在幄千的手心,换得一罐咖啡,慢慢的吮吸,在小巷里慢慢的走着。将其扔掉,走上公寓,从地毯下摸索出钥匙,打开门,漆黑一片。妈妈还没有回来啊。

打开灯,幄千静静地坐在沙发上,看着电视上的节目,没有目的的乱按。30分钟30秒,原来按遍所有的频道是需要这么长的时间。

刺耳的声音,夹杂着几声奇怪的叫声,打开阳台的门,熟悉的身影,幄千低下头,抚摸那只不明生物。
“你是太阳精灵吗?”温暖的舌甜着幄千冰冷的手心,这种感觉似曾相识。

现实社会应该没有太阳精灵的啊,幄千打量着面前的太阳精灵。眼角似乎有个黑点,抹不去的黑点,更添几分可爱。

“你等一会哦,我妈妈就会回来了。”幄千苍白的脸上露出笑容。

墙上的大钟敲响8点的钟声,电梯没有呼啦一声亮响,也没有人走出来,空荡荡屋子里只有一人一兽。

幄千坐在沙发上很久,看着对面的墙壁,以及放在电视柜上面的,幄千与妈妈的合影,不知道什么时候只剩下幄千一个人的身影了,地上散落了许多照片,只有幄千的,只有幄千的,幄千的,那些以前映着母子俩甜蜜的身影的照片,只剩下幄千一个人,只身一人,太阳精灵躺在幄千的怀里,寐。
静默…..
幄千拿着衣服走进了浴室,留下太阳精灵一个人呆在客厅,哗啦啦的水声,浴室门开始泛起白气,幄千站在花洒前面,泪眼朦胧的,低声道“妈妈,你真的不在了吗……”

水声停,幄千习惯性的喊母亲来给他递毛巾。“妈!”“妈!!”“妈!!!”
门外传来响动,幄千顺手打开门,没有熟悉的面容,只有“莫非,莫非”的叫声,只有太阳精灵叼着毛巾在外面站着,屋子的漆黑和太阳精灵的通体雪白形成反衬,孤单的身影,一人一兽。
接过毛巾,关门,幄千靠在墙壁上,眼泪掉落下来,妈妈已经不在了,为什么我还一直习惯的叫他,只是习惯吗,妈……

发丝滴水,微红的眼眸挡不住幄千依旧的帅气,高挺的鼻子,棱角分明的脸,只是多了一点寂寞。

“肚子好饿啊。”摸摸肚子,冰箱里穿插着各种材料,只是,幄千一样都不会做,从来没有做过,他只是负责按时吃饭而已,而做菜,刷碗,洗锅从来没有碰过,因为那时候妈妈在,妈妈在。幄千这时候感觉到自己的无能,离开了妈妈什么都不会,依赖的小孩长不大,冰冷的手,随意挑出几个鸡蛋,敲碎,荷包蛋,只会如此。

在布满照片的客厅吃晚饭,不是诗意,而是寂寞,一个漫不从心,一个津津有味,也许是PM不知道寂寞是何物吧。

刷锅洗碗,第一次尝试,笨手笨脚,又想起妈妈了,摇摇头,继续做,已经是9点过半,很是辛苦,以前不知道妈妈竟是如此的劳累,眼睛湿润。

抱着太阳精灵,百无聊赖的看着电视,很闷,“难道妈妈从这个世界离我而去吗?”
没有想到今早的吵架,竟是为了最后的别离。
谁人的微笑?
我再也看不到。
谁人的怀抱?
我再也得不到。
谁人给过的温暖?
我再也感受不到。
谁人唱起的未来?
我再也听不到……”
不知是谁拾起浸在雨水中的花瓣.
不知是谁的笑容灿烂得像是夏天从未离开.
不知是谁轻轻削着苹果鲜嫩的皮.
不知是谁总是看我狼吞虎咽地吃下面包.
妈,是你啊!这些都是你啊,你离开了,我怎么办啊?

泪水抑制不住的掉下来,砸在手背上,太阳精灵的背上,泪流满面,手上的创伤更添几分思念。
“妈妈,你知不知道,没有了你,我很寂寞。”
“知不知道,没有了你,我什么都不会。”
“知不知道,没有了你,房子很空洞。”

“妈,我不在桀骜不驯了,你回来好不好。”幄千啜泣道。
太阳精灵被幄千吵醒,站在他的腿上,抬头,用温暖的舌,舔去幄千的泪水。“莫非~”
幄千的泪掉在太阳精灵额头的宝石里面,融合在一起,游丝般的回转,光亮,场景转换,幄千感到温暖的感觉,熟悉的感觉,记忆苏醒……

滴滴滴滴滴滴滴,心电仪又发出响声,我慢慢的睁眼,望着一旁熟悉的身影,喃喃的念道“妈….”

“你醒了啊。”母亲擦去眼角的泪水,握紧我的手,紧紧不放,怕是失去我,冰凉的手又感到暖和,手凉的孩子也有人疼……

“太阳精灵呢?”我打量四周没有“莫非~”的声音,有的只是母亲医生以及医院里特有的白色。

我自顾自的笑了,谢谢你了,太阳精灵,是你,将我从孤单里救出,
是你,让我感到自己的完整。那是梦吗。
那个温柔的善良的潇洒的真诚的美好的你,
我想告诉你,
你是我最最,最亲的人。
可是,你,还能听到吗?”
也许能吧。
寂寞散场,悲伤不在来。

the end

嘛呐 本文反应的镜像是 没有妈妈的世界=w=

呐 有现世意味 大家要跟妈妈好好相处哟

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
嘛呐 说我抄袭也罢 转载也成

呐 反正我就是原作者

嘛 吾是参赛的 不给奖励随便唔…… 吾又不是专门为了奖励来的

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
寂寞出现了...
不知是谁拾起浸在雨水中的花瓣.
不知是谁的笑容灿烂得像是夏天从未离开.
不知是谁轻轻削着苹果鲜嫩的皮.
不知是谁总是狼吞虎咽地吃下面包.
妈,是你啊!这些都是你啊,你离开了,我怎么办啊?
拾起花瓣做什么..
母亲吃面包狼吞虎咽好有个性...
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

呐 忘了改了= -

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
一瞬间感觉很诡异- -
原来的主人公不是母亲么
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

*滑动验证: