帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

〖暑假比赛〗·〖文+图〗十年

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

『我忘掉了一切』

『我忘掉了属于我们的那些岁月』

『我甚至忘掉了你的脸』

盖欧卡在最阴冷的深海之底睁开双眼,慢慢浮向头顶散发着微光的世界,向那个自己许久未触碰而稍显模糊的尘世游去。

不知道该去哪里,只是漫无目的地游着。

不,也不是漫无目的。

沉睡了太久的大脑想不起那个地方的名字,却意外的牢记着方向。

要到那里去,一定要到那里去。

看到了。那座隐藏在浓雾中的小小岛屿。

它轻轻勾起嘴角,化作银发的少女,慢慢涉水而去。她攀上巨大的礁石,定定地望着岛。

由于她的到来,岛屿上空聚拢了阴沉的云,很快就下起了雨。她面无表情地看着岸上奔逃避雨的人们,轻轻地皱起眉。

『没有他啊』

刚冒出这个想法,自己就愣住了。

他是谁?

她就这么坐着,眼神空洞地望着小岛,脑中苦苦思索着【他】是谁。

当她清醒过来时,这架人类的身躯已经被暴风雨拍打得冰凉麻木。

『吾在这里坐了多久?』

她歪着头想了想,又摇了摇头。

沉睡了太久,她已经对时间完全没有概念了。无论多漫长的岁月,在她无尽的生命中只是短短一瞬间。

从指间飞快流逝,根本无法握住。

“真不愧是神明呢。”有声音从身后传来。她转过头,看到那个大半个身子都泡在海水里的男孩子。“我看到了哦,您是盖欧卡吧。”

『汝……』盖欧卡轻轻歪了下头,『是在叫吾么?』

“明明是口袋妖怪居然还会说话!”男孩惊叫起来,“真不愧是神明呢!”

她嘲讽地笑了笑:『神明又有什么用。吾终究没能留住他』

她再次愣住了。

『他到底是谁』盖欧卡痛苦地捂住头。

只是刹那间,无数斑驳的碎片从她漫长的记忆中剥离。它们微小,黯淡,却织成明亮的流光,狠狠地冲击她混沌的记忆。

第一下,冲散其他无谓之嘈杂,只听见他之音喉清亮如风。

第二下,冲碎所有陌生之面容,只看见他之笑眼纯净似空。

第三下,冲开周遭复杂之情感,只忆起他之爱恋清澈若穹。

盖欧卡慢慢抬起头,眼里有了光彩。

她看着面前的男孩子,眼神却又好像略过他。

『汝,想听听他的故事么』

『这是我们的开端吗』

『我们携手走过的岁月的开端』

『和你的眼睛一样美丽的开端』

葵花田。

一望无际,明亮光耀如太阳的葵花田。

尽管他坐在如此灿烂而庞大的绚丽中,海中的盖欧卡还是一眼就看到了他。

蓝色的艾尔多。

他同样看到了盖欧卡,微微地笑了起来。深邃的眼眸如婴儿般纯净,泛着黯红的光芒。

那是盖欧卡在沉睡中无数次梦见的红色。黯哑,安静,但格外的温暖。

她看得呆了,慢慢化成人形,一步一步朝他走去。

厚重的尾鳍分割成双腿,蓝色的鳞片从躯体上剥离,巨大的双鳍撕裂成手指。

每一步都沉重。每一步都是锥心的疼痛。

但就是不想停下。就是想走到他面前。

她终于走到他的面前。

暴风雨迅速将他们笼罩。她的视线就像浸泡在水中,迷蒙着朦胧水影,甚至看不清眼前人的脸。只能感觉到冰冷,感觉到往下塌陷的雨水狠狠地砸在自己身上。

眼前被雨水击打的金黄色的葵花不停地摇摆着,终于在雨幕中模糊成一片暧昧不清。

在这些夺目的流光中,他仍端坐着,四周的光芒都绕过他而去。

他也注视着她,在不停流溢的景光中凝固成海蓝色的永恒。

银发的神明,蓝色的精灵。

他们在这场冲刷世界的大雨中开始了华丽的故事。

华丽盛大却又荒唐的,名为一见钟情的童话。

『我可以放弃属于我的一切』

『只要能和你在一起』

『我想永远做只属于你的神明』

『这是梦么?』

盖欧卡收起自己带来的暴雨,化成银发女子靠在艾尔多身边。

“你说呢?”

艾尔多把盖欧卡拥入怀,把头埋入她的发中。

良久,他松开盖欧卡,深深叹了口气。

“也许真的是梦也不一定啊。”

“你是神明,拥有无尽的生命,有无限的岁月可以挥霍。”

他站起身,慢慢走回自己的居所。

“我只是普通的精灵,充其量只是颜色不同。”

“我甚至活不到十年。”

他留下最后一瞥。

温暖的红眸此刻不再热烈。完全地黯淡,像是凝固了的血液一般。

浓稠得透不进一丝微光。

盖欧卡坐在悬崖上,冷冷地看着一红一蓝的兄妹穿透彻骨寒凉的月光朝自己飞来。

“果然是醒过来了呢,海之神。”拉提亚斯变成红发女孩模样,开心地抱住盖欧卡。

“这么急着找我们有什么事?”拉提奥斯悬在空中。他脖子上的心之水珠在月的映照下闪着灵透的光芒。

“心之水珠借给吾一用。”

“诶?”拉提亚斯惊讶地挑眉,随即恢复原形飞回哥哥怀里,紧紧地握着自己的心之水珠,“这是很重要的东西,即使是神明也不可以呐!”

拉提奥斯搂住妹妹,看向盖欧卡的眼神里多了些异样的光芒。

“如果是神明要求的也不是不可以。但是我们可以知道为什么吗。”

『吾之创海开源之能,附与汝包含至纯无限之能之心之水珠』

拉提奥斯脸色一变:

“神明,你不会是要……”

盖欧卡轻轻地点了点头。

“即使这样做你会失去除了他之外的所有记忆?!”

『那又如何呢』

『吾要赋予吾心爱之人崭新之运』

夕阳最后的光辉碎成斑斓的海波,慢慢漂流而去。

小岛上渐次绽放的小小的微弱的灯花,冲破浓郁的夜幕,逐渐点亮了这座小小的岛屿。

它被不散的水雾包裹着,像一个巨大的茧,却又微微透着令人心安的光亮。

可以包容一切的,温暖的茧。

半山腰上的小饭馆里飘出舒服的香气。

一个蓝发的男子手拿着托盘在桌椅和就餐的人们中穿行,偶尔看到追闹的孩子会微微闪身让他们跑过,然后眯起好看的红眸轻轻地笑。

他将托盘中所有的菜肴分放完毕,走进通往厨房的后门,

女子把齐腰的银发扎成高高的马尾,站在一口锅前仔细地熬着浓汤。

男子从后面将女子抱住。“别太累了。”

女子不语,只是笑着轻轻点了点头。

男子转身往外走。

『等等,艾尔多』女子突然叫住他。

“恩?”

『不,只是』盖欧卡走上前抱住他,『只是想确定汝在而已』

“我不会走的。”艾尔多搂住她,“我这副人类的样貌和永恒的生命都是你给的。我不会离开你的。”

『只是……因为感恩才想留下么……』

“才不是呢,别乱想了。”

艾尔多在女子额上印下一吻。

“我喜欢你啊。傻瓜。”

“我要一直陪着你,直到世界的尽头。”

『当那些温暖都逝去』

『我还剩下什么』

『我究竟还要如此寂寞的度过几个世纪』

盖欧卡失魂落魄地跪倒在床边,捂着脸失声哭泣。

她心爱的男子躺在床上,却早已不是原来的容颜。

皮肤苍老萎靡,眼神干涸没有光泽,面庞皱纹横生。

对了,还有奄奄一息。

『不应该这样啊……才十年而已啊……』

“盖……欧卡……”床上的人艰难地说,“不是应该有……无限的生命么……”

『我不知道啊……我不知道……』盖欧卡紧紧地握着他干枯的手,试图将力量注入,却只是徒劳。

“你啊……”

艾尔多的眼神开始涣散。

“你……你这个……骗子……”

双手终于无力地垂下。

“对精灵来说,十年算很长了。”水都兄妹出现在窗户旁,语气冰冷不带任何感情。

『怎么会这样……吾可是神明啊……』

“你创造海,源于海,司章海。生命不属于你的范围,能将他的寿命延长成这样算很好了。”

“回去继续你被打断的生活吧,神明。”

『但是……吾以前的生活……是什么样的』

“不记得了么?”拉提奥斯叹了口气。

“那么,就沉睡吧,我的神明。”

『度过了温暖的十年』

『然后寂寞了余生』

『即使这样我也心甘情愿』

“怎么会这样呢……”水里的男孩疑惑地挠着头,“您不是神明吗?

『嗤』盖欧卡撇了撇嘴,『即使吾是神明,又能怎么样呢』

『吾拥有无尽的生命,却只能眼睁睁地看着心爱之人在吾面前无法制止地变老,死亡』

『吾想留住他,却无能为力,这种痛苦汝能理解么?』

『吾宁愿吾只是个凡人,能陪着他一起变老,而不是看着他在吾面前死去』

男孩看着流泪的盖欧卡,一句话也说不出来。

『吾只是回来想找他,不过,他果然再也不会醒来』

她又变回了巨大的鲸鱼,挥舞着巨大的鱼鳍跃进海中

『这个十年好漫长,漫长得可以让吾陷在里面,永远不离开』

『这个十年好短暂,短暂得吾眨个眼睛就逝去,留不下任何回忆』

她自言自语着,慢慢游回深海。

她会枕着这找回的十年的记忆,在寒冷的深海之低陷入温暖的梦境,永不再醒来。

“神明,等一下!!!”男孩在她身后叫着,声音却被暴雨掩盖。

他长叹了一口气。

“父亲曾经告诉我,我的祖先饲养过一只艾尔多。那只艾尔多为了得到永恒的生命,欺骗了创海神明的感情,却还是没活过十年。”

~等待EOK的图~

饲育家

天妖ノ舞

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
SF…
- -这个…该说是果然很伤啊…而且时间太久会忘掉么哦不…
话说那泳裤男是谁- -

暴走族

南方四贱客

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
Somehow,我怎么总觉得那个女孩跟沙菲雅有关系

期待下文

1万

版主

【=w=2团粉丝团】

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

>0<
小卡的故事……?
现实改编吗喵?!握拳!(满眼冒光)
【团长大人一生推】就算剩下的伙伴只有一半,你的优越地位依然屹立不倒。

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
……你和拖把的预谋?

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
恩?那个男孩是如何看到盖欧卡并认出来的啊……
不是在见到岛屿后才化成少女的么……
开头很华丽 用讲故事这样引出下文么
(其实我想到如果那个男孩子傲娇的说我才不想听就有趣了被PIA)
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
3L...咱为什么要跟沙菲雅有关系...咱这东西跟特别篇一!点!关!系!都!没!有!TAT

4L... =___,=差不多哦的确跟现实有挂钩(扶额看向某人)

5L...咱跟拖把不熟啦!

6L...啊因为他是泳裤男所以在水底看到盖欧卡变成女的...(啊其实刚变成女的时候身上是没有衣服的哟(PIA

于是游走了

暴走族

南方四贱客

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

盖欧卡 联想——>蓝宝石 联想少女——>沙菲雅

居然推理错了

饲育家

紫藤の守护

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
新版主
加油啦
这个世界其实并不和平
基拉必须有人来做
加油
一年之后,我也会支持你
为了文区,贡献自己吧!
明天,不管怎么样,文区会更好!

饲育家

紫藤の守护

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

不管怎行……我醉了……
小卡对不起这么叫你……
不过请相信 ,哥哥永远支持你
加油啦,MY HIGHNESS!
明年,我们再见!

*滑动验证: