帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孤星淚(悲惨世界·少女柯赛特)

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

【动画简介】《悲惨世界 少女珂赛特》,又译《孤星泪》
为日本动画公司制作的〈世界名作剧场〉系列第24部的动画作品。改编自法国作家维克多·雨果的作品《悲惨世界》(Les Misérables)。自2007年1月7日播至同年2007年12月30日,全52集。

【剧情介绍】十九世纪的巴黎,贫苦的冉·阿让为了挨饿的孩子去偷面包,结果被饱食终日的法官判处19年的苦役。出狱后,走投无路的冉·阿让被好心的米利埃主教收留过夜,却偷走了主教的银器潜逃,后被警察捉回。主教声称银器是送给他的,使冉·阿让免于被捕。主教的言行感化了冉·阿让,他化名马德兰,从此洗心革面奋发向上,十年后成为成功的商人并当上市长。
这时,以前缉拿过他的警长沙威出现,一心要找他的麻烦。在此期间,冉·阿让得知了芳汀的悲惨遭遇,并承诺照顾她的私生女柯赛特。 八年过去了,平静的生活再起波澜——柯赛特爱上了共和派青年马利尤斯,轰轰烈烈的巴黎人民起义爆发了,无赖德纳迪埃和冉·阿让又狭路相逢,而多年来从未放弃追捕冉·阿让的警长沙威又出现在冉·阿让的面前……

【原著介绍】雨果(1802-1885)是法国浪漫主义文学的领袖人物,他一生几乎跨越了整个十九世纪,他在诗歌、戏剧、小说、文论及政论各方面进行了大量的创作,并均卓有成就。他的《<克伦威尔>序》是法国积极浪漫主义的纲领;他的剧本《欧那尼》的演出成功是浪漫主义在戏剧领域战胜古典主义的标志;他的长篇小说《巴黎圣母院》和《悲惨世界》被列为世界杰作。
《悲惨世界》是以真实的事件为蓝本而创作的,当时一个贫苦农民因偷了一块面包被判五年苦役,出狱后又因黄色身份证而不能就业,这深深触动了雨果,他花了十七年的时间完成了这部巨著。在“作者序”中雨果指明了创作目的:揭露因法律和习俗造成的压迫,暴露这个世界如何因贫困使男子潦倒、因饥饿使妇女堕落、因黑暗使儿童羸弱,企图使小说对社会问题的解决有所裨益。这部作品结构庞大,枝叶繁复,全书共有五大部分:《芳汀》、《柯赛特》、《马吕斯》、《卜吕街的儿女情和圣丹尼街的英雄血》及《冉阿让》;围绕的中心问题是穷苦人民的悲惨的命运和处境,可以说它描写的是主人公冉阿让的悲惨生活史。
而动画片与原作的一个最大不同之处,就是在于通过少女珂赛特的视角来阐述一个我们熟悉却又陌生的《悲惨世界》。以一个完全不同的角度与视点,让原作的内容在如今的这个时代中得以复活及升华。

【OP】ma maman(私のお母さん)
【ED】风の向こう
【EP】子守歌

--------------------------------------LLing的华丽丽的分割线--------------------------------------------
555~终于都看完了——孤星泪(悲惨世界·少女柯赛特)

一路以来 带着悲伤而欣慰的泪水

陪着科丝迪走过难忘的日日夜夜……

(- -我看的是粤语版的,所以人物名称会有些不同)
·法天妮

请你放心 现在科丝迪很幸福

又很多人都象你一样深爱着科丝迪 永远守护着科丝迪 永远 永远……

·锵巴路锵

你真是一个很伟大的人

同时 你也是一个很伟大的爸爸!!

·科丝迪

太好了,妳终于获得了幸福!

妳真的很坚强

即使在滑铁卢亭里艰难的生活

即使与妈妈分开了

即使身边的人一个个相继离开了妳

妳,都没有放弃过

妳知道吗,其实妳是最可怜又最最幸福的一个

虽然和妈妈分开了 但却又在以后的路上遇上一个又一个象妈妈一样深爱着妳的人

·马利斯

你一定要让科丝迪幸福呀!~

·卡比卢斯、雪雪

我相信

你的愿望总有一天 会实现的!

谢谢

谢谢你们一直都陪在科丝迪的身边。

·艾宝妮

妳知道吗?

我对你真的又爱又恨

到了最后,我甚至觉得妳狠可怜

贫困 孤单 而且还深深爱上了一个不爱自己的人

其实

妳的心底并不坏 即使你做了很多过分的事

妳不愿同流合污而且还甘愿为了自己所爱的人而死……

相信 妳在天堂上 一定会找到幸福的!

·ABC之友会

只要 只要对相信未来还有希望

革命仍在继续着

终有一天 革命一定会成功的!!

·迪纳路丁

人系可以改变的!

希望你以后可以得到新生

·萨比卢警长

相信 新生的你

可以真真正正地成为一个正义的好警长!

是的

这个世界上仍然有很多悲惨的人们

是的

这个世界还有希望

是的

这个世界上还有很多很善良的人们 很多很美好的事物

是的

在这个世界上 帮助有困难的人是不需要理由的

是的

“人其实系可以改变的 世界亦都系一样”

PS.555~真的很感人

看这部动画 我都已经哭过不知多少遍了

LLing虽然写得不是很好 但也很希望大家可以看看 这一部 我深爱着的动画——孤星泪(悲惨世界·少女柯赛特)
希望大家也喜欢!~

以上。谢谢。

4957-2249-1682,毒系后花园:饭匙蛇、垃圾怪、臭臭泥。訓練師呢称:イレイ

冲浪者

妹控

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

图片挂了....
这是05年的动画吧...
最大的亮点是CCTV有参与制作- -

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用拉提欧斯DX在2009-7-13 10:04:00的发言:

图片挂了....
这是05年的动画吧...
最大的亮点是CCTV有参与制作- -

图修好了,累~

是07年播的
上个月在翡翠台刚播完- -

你说的那个亮点是一个“美丽的传说吧”- -
MS CCTV没播过吧,我身边的知道这部动画的人,一只手指就数完了- -\"n。

4957-2249-1682,毒系后花园:饭匙蛇、垃圾怪、臭臭泥。訓練師呢称:イレイ

冲浪者

妹控

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用LLing在2009-7-13 11:08:00的发言:

图修好了,累~

是07年播的
上个月在翡翠台刚播完- -

你说的那个亮点是一个“美丽的传说吧”- -
MS CCTV没播过吧,我身边的知道这部动画的人,一只手指就数完了- -\"n。

只是参与制作而已吧...
不知道诶..这里和日本那边不同步吧...

贵宾

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
改编太多而且没改编好的地方太多
到15话连一直看的片源都没再做下去就没再往下看

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用sknife在2009-7-13 15:38:00的发言:
改编太多而且没改编好的地方太多
到15话连一直看的片源都没再做下去就没再往下看

我个人倒觉得很好看很有教育意义的说-0-
其实还挺适合全年龄断的人看的(- -我妈妈一直在追,我还在学校上课,她就已经在家看完大结局了)
而且你会发觉不同年龄段的人对这部动画的理解是有所不同的,真的很有趣的哦!!~

2万

2万

贵宾

如果没有你,我独自一人站在这里

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用LLing在2009-7-13 20:40:00的发言:

我个人倒觉得很好看很有教育意义的说-0-
其实还挺适合全年龄断的人看的(- -我妈妈一直在追,我还在学校上课,她就已经在家看完大结局了)
而且你会发觉不同年龄段的人对这部动画的理解是有所不同的,真的很有趣的哦!!~

适合全年龄看还真不容易。
= =我以为和柯赛特的肖像有什么关系才进来的……

http://pic.yupoo.com/yiyi007/986827c60757/76g6s52z.jpg [glow=255,Blue,3]尘归尘,土归土,让往生者安宁,让在世者重获解脱。[/glow]

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用星痕在2009-7-14 9:45:00的发言:

适合全年龄看还真不容易。
= =我以为和柯赛特的肖像有什么关系才进来的……

那个……痕痕到底希望有什么关系啊- -?
我觉得里面的各个人物与人物之间的关系都安排得很妙,真不愧是世界名著,有时间还真要拜读下原著才行-w-n。

冲浪者

妹控

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
原著一直在家里垫着其他书的某路过...

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
原著分上下两集- -厚厚的,说实话真的没什么决心看完。

*滑动验证: