帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[暑假比赛[原创]]视线

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

“要好好吃早饭哦。”
“知道了啦。”
“晚上不要忘记刷牙。”
“好,好。”
“还有……”
“我都明白了啦,不要像我母亲似的啦。”
她依依不舍地看着我,柔和的视线却带着坚定。
“那么我走了。”我说着转身。
“嗯……我会一直在这里等你回来哦。”她说着,带着那浅浅的微笑。
“嗯,说好了哦。”我回应着,迈开了脚步。
回过头,是那柔和的视线。

终于通过了冠军之路,来到了这最后的地方。紧紧握了握至今奋战所得的8枚徽章,我走上了挑战四天王的路。身后的门砰然关上。眼前是所要挑战的第一个,冰冷的视线传来。
“可以开始了吧?”
“可以。”
说着他便丢出了精灵球。对战的经历已经记不清了。在压倒性的力量面前我只留下了绝望。仅仅一直呆河马就击败了我整只队伍,6:0。“这就是四天王的实力么。”我哭了,这泪水是不甘、悔恨的混合吧。
经过训练后的我再一次挑战,失败。再一次挑战,仍然是失败、失败、失败。冰冷的视线成了挥之不去的噩梦。
我渐渐迷失了自己的方向。不知道自己该何去何从。我在阴暗的小巷里以报纸作床睡觉,我在小弄堂中与野猫为伍寻找食物,我在路边的椅子上坐着发呆。我放生了自己所有的精灵,我用完了带出来的所有钱,我迷失在这里。“我已经一无所有了吧,连战斗都失去了。”
眼前的露天广场上的电视正播放着新闻。黑木镇的开发已接近尾声,大部分居民已同意拆除旧房空出地皮来开发,但仍有少数不愿拆除……
“黑木镇……”我惊奇为何我会说出这三个字。黑木镇……,那里,我必须要去。那里。有着……

我不知道怎么走,但是身体总好像会自动带路一样。我乘了船,走过山路,走过草地,走过山洞,走过一个又一个城市。然后,路,越来越熟悉。想起来了,这前面就是我的故乡,我那魂牵梦系的地方,黑木镇……然而,为何没有回到故乡的安心感?脚下的小路变成了宽阔的大路,那颠簸的石子路也成了平坦的大道。低矮的旧房不见了,取而代之的是崭新的高楼大厦。只是为什么,我觉得这路走上去很窄,这楼反而很矮?继续向前走去,左右两边也全是高楼了,过去这里是稻田吧。我曾经在这里,就在这块田地里面无忧无虑地跑着、笑着……那过去的景象此刻仿佛就在眼前。接着往前走,教堂仍然屹立在这里。教堂顶端的十字架反射着阳光闪耀着,门前的清理员正扫着地上的叶子。教堂的钟声、来往的人群、讲经的人、免费的午餐,这些过去的记忆此刻又浮现在眼前。我饶开教堂,转弯,走进。眼前有着两幢房子、一块场地、一片池塘。
那扇门仿佛有着吸引力一般将我拉向前。我竟然又从身上摸出了钥匙。“咔嚓”一声,锁的声音响起来后门便开了。这里,是我的家。长长的桌子和小小的椅子出现在眼前,这是以前吃饭用的吧?锅子和碗碟依然在橱柜中沉睡着。接下来是客厅,地上的瓷砖仍然有着暗淡的光泽,以前经常赤脚走在上面,直凉心底的感觉回味无穷。我不顾灰尘坐上那沙发,让身体深深陷入沙发,曾经调皮在沙发上扣出的洞依旧存在,也不可能因为屋子的主人不在了就会自动愈合的吧?
走出客厅,登上楼梯,来到二楼。这里,是我的房间。简简单单的一个床,一个桌子和一个椅子而已。桌子下面有着个盒子,小心翼翼打开盒子,里面有这各种各样的东西。漫画、小说、精灵球……每一样东西都有着小小的故事,这一个个故事又全都飞回我的脑袋中。转身还能看到墙壁上的一幅画,线条歪曲,连接不齐,颜色奇怪,然而这样的一幅“烂画”对于我来说是至今为止最美的画。
关上房门,走上三楼。这里只有个仓库而已。零零散散的灯泡,柜子,祖父留下的钓鱼竿,祖母亲手做的旅行包……由于这里的物品散落,所以经常被我们用来玩捉迷藏,躲在箱子后面、躲在书堆后面……仓库后还有扇小门,可以上到屋顶。轻轻松松来到屋顶,远眺四周的景色,却有些失落。原本应该是一望无际的田野、成群结队的花丛、活泼欢乐的人群然而现在却只有挡住视线的高楼、单调雷同又稀少的花坛、冷漠无言的路人。我失望地从屋顶下来,回到二楼,回到一楼。
走出家,再锁上门。这时候才发现,自己已经泪流满面。是为何流泪?自己也不清楚。
顺便来到了池塘。看不见鱼,看不见虾。一旁的植物残乱地散落着。这里,是以前最常玩耍的地方。带上竹竿、细线、诱饵制成简单的钓竿,虽然钓起的大多是鲤鱼王等,但我们仍然乐此不疲。带上网兜与祖父一起清理水面上的垃圾,轻轻的,轻轻的,像是要不惊吓到水中的精灵一般。……耳边仿佛又传来了当初的欢笑声。只是,原本那生机勃勃的池塘,如今却无丝毫生气。池塘中的生物又去了哪里,全都消失了么?
带着遗憾离开池塘。走上一条小路。可以说这是我走过次数最多的路了吧。曾经每天七八次的在这条穿过田野的小路上来来往往。小路不宽,一次最多能供两个人并肩走过,路也不长,仅仅是将一快田地分割成两个部分而已。记忆中这条小路非常难走,只是这里是通向后面店铺的最短的捷径,所以走的人也非常多,渐渐的,路越来越平坦。只是雨天过后的路会变得非常泥泞,常常是一踩脚便深深陷入,但是我们却非常喜欢那种感觉,虽然最后脚上都是泥免不了父母的一顿批评。之后邻家就买来了砖头将小路铺好了,此后也不会因为雨天而不能通行。慢慢地走在这小路上,脚上传来一阵痛觉。原来是被路旁的杂草割伤了。这个季节是植物疯长的季节。想起以前夏天的时候,路边的杂草便会延伸到路上,调皮地挠着路人脚的痒痒,也有满是刺的杂草,走上去后脚不是红了就是破了,所以每次走时都会留心脚下。带着过去那一点点复苏的回忆,思虑被眼前突然出现的人影打断了。

那长长的黑发自然地垂落在背后,一身白色的连衣裙,便没有了其他的装饰。硬要说有便是小路旁边的那些“绿”了。少女与周围的景色仿佛是一体的,少了她就好像是却少了一块。眼前的少女脸上是一脸吃惊的表情,我想此时的我大概也是这种表情吧。我们相对着走近,相视而笑。

“我回来了。”

“欢迎回来。”

眼前仍然是那柔和的视线,没有改变。一瞬间想起了,我和她一起望着天空发呆的日子,我和她一起帮着大人做饭的时候,我和她一起胡乱画着涂鸦的欢乐,我和她一起跑上屋顶看星星的惬意,我和她一起在池塘边晃悠的休闲,我和她一起走过这条路的记忆……我想,可能我真正追求的东西早已找到了,只有是和她在一起的时间比起成为冠军获得荣誉要快乐百倍。

现在,我只想平淡地守在这抹微笑与视线旁边。

Fin.
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
原来开头那个是妈妈哦...
咱错了咱看到第九行的时候想歪了...
为什么感觉很悲哀T T
胸怀大志却屡屡受挫最后终于成为废物一样的存在了么
快更新吧血流大咱期待下文
游走

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
写地不错,快点继续吧!

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
“合”呢?
就差这一段了吧?

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
转还么写完- -还有最后一段- -
另...那根本不是母亲的说...

山洞探险者

马桶滚来滚去~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
k
然后被那小妞“柔和却带着坚定的视线”打动,然后振作起来实现梦想?
但愿LZ别这么写,不然就成考场作文了……
(几年前我的中考作文MS就是失败、堕落、受XX鼓励、振作、胜利的路子)
呵呵
期待一个惊喜的结局……
k
k 谢谢E叔~~~~~ k

饲育家

★星★

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

为了实现自己的梦想,为了不辜负对自己有所期待的母亲,勇敢滴履行自己对自己的责任.
不过最后却因一时的失败放弃了大部分,感觉有点颓废.
话说母亲还会不会出场?希望是个bad end.

[glow=255,blue,2]什么都做不好-3- [/glow]

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
都说了那不是母亲……你有没有仔细看啊……
另外我不喜欢bad end 我希望每个文中的人物都有个美丽的结局
文章更新完毕 结束了
结局是选择了是美丽的放弃

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
仅仅疑惑是“起承转结”而不是“起承转合”,嘛,随便了

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
..咱也记得是起承转结呀...
...总觉得结局有点莫名其妙
...恩..太突然了吧..那个女的..突然就窜出来了...
本来以为会死一片人的..
算了
虽然怪怪的
但是毋庸置疑是很温暖的结局

什么都可以不要
只要有你在就足够了

游走

*滑动验证: