帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【完结】琳与小忧

捉虫少年

被学业压力避到黑化中二的某

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

这一天太累了,于是一回家倒头就睡。

迷迷糊糊的,我好似来到一座森林前。林中的树,没有一棵叫得出名字,林前有一块很大的石头,爬满了阴森森的青苔。

这里,是哪里?

我径自走着,不知不觉来到林中,树叶松散地长着,阳光透过树叶间的间隙,洒在地上,斑斑驳驳。在高大的树木下,时不时可以看到几朵娇小的花,娇滴滴地依偎在树旁。

好宁静、好祥和的森林。这样的森林,会有精灵出没吧?

走着,眼前忽地豁然开朗,呀,好美的草地。草,郁郁葱葱地长着,阳光泼泼洒洒地洒在草地上,毫不吝啬;大树们环绕着草地,好似在守护着一件奇异的珍宝;就连娇瘦的花,也精神地站在阳光的爱抚下。草地的中央,躺着一枚蛋,红色的蛋壳在阳光的照耀之下闪闪发光,犹如一枚红色的宝石。情不自禁地走上前去,轻轻抚摸着这枚宝石。蛋壳上,有着美丽的花纹,从蛋的底部向上延伸,越来越粗,直到蛋的顶部,卷曲了。兴致勃勃地数了起来,一、二、三、四……六条花纹把不大的蛋壳挤得满满当当,不留一丝空隙。

你的名字,就叫作小忧吧。

自作多情地为它起了名字,又忍不住一遍又一遍地抚摸着那光滑的蛋壳。蛋都如此美丽,那么蛋中的生物也一定不会丑恶吧……

慢慢地,我睁开了眼睛,却看到自家的天花板。不由得感到无比惋惜,一切那么美好,却只不过是梦境罢了。

于是起身下床,投入了新一天的忙碌中。

临睡前,我祈祷着,让那个梦继续下去吧……

又是那座森林,晨光依旧明媚。

我飞快地跑到草地上,那枚红的像火的蛋依然静静地躺在那里。

小忧,还好吧?我回来了。

突然感到一枚那么美丽的蛋就这样放在草地上也太可惜了,于是四处去采摘鲜艳的花和嫩绿的枝叶,仔细地为它搭建了一座巢穴。我幸福地坐在小忧的面前,看着它。忽地听到林间传出来一阵低吼,一条大狼犬狂吠着向小忧跑来。

你想干什么,不许伤害它!

我挡在小忧前面,大狼犬的利爪刺进了我的胸膛,一阵阵痛楚袭来,血,一滴滴地滴在草坪上。

…… 恍惚间听到一声呼唤,一下子惊得坐起。四周,只有我一人。

我感到很庆幸,幸好只是个梦而已。

好了,没时间庆幸了。我又开始了忙碌的一天。

我躺在草地上,大口地喘着气,身边的草地已被鲜血染红,那大狼犬早已不知去向。

小忧,你没事就好。

蛋忽然动了一下,又一下,接着,顶部裂开了条缝,碎了,一颗火红的小脑袋伸了出来。然后是身体,最后它抖掉了黏在尾巴上的蛋壳。我不由得伸出手摸了摸它那湿漉漉的皮毛。

小忧,原来你是六尾。

琳,谢谢你的守护,我们会再见面的,一定会!

陡然睁开双眼,我不由得低吟了一声,小忧……

枕边,是一个水晶球,球内,装着我梦中的森林。

整整一天,我都抚摸着那个水晶球,思考着昨晚的梦。

难道,我梦中的森林竟是一个真实的世界?

隐约听到敲门声,懒懒地起身去开门。

一只火红的狐狸出现在我眼前。个子小小的,也只有几个月大的样子,它坐在我门前看着我,一双水灵灵的大眼睛里丝毫没有狐狸的狡诈,只有无尽的爱怜。

你,有事么?

不敢相信,此时的我居然在对着这狐狸讲话。那狐狸只是看着我,它张张嘴,好像要向我表达什么,却无奈于它兽类的身份,一个字也说不出。它用乌黑的爪子急躁地在地上划着,嘴里发出低低的呜咽。我好像从它所划得痕迹中看出了什么。一个圆,底下是一个梯形的底座,圆里面还有几棵树。

哦!是那个来历不明的水晶球!

我急忙跑进屋去,拿来那个水晶球放在它面前。它好像很满意似的把一只前爪放在球上,又看看我,示意我也这么做。我小心翼翼地把一只手搭在上面,这只狐狸,到底想干什么?

突然间,水晶球发出了耀眼的光芒,周围的一切都被这光所覆盖,所吞没。不知从哪里刮来一阵阵大风,把四周吹的飞沙走石,我不由得眯起了眼睛。

渐渐,大风平息了,光芒也逐渐退去,我才发现自己已置于一座森林面前。

这是梦中的森林!原来,这一切都是真的。

再看看眼前,哪里来的狐狸,一只六尾分明坐在眼前。它从地上叼起一个水晶球吊坠,要我戴上。接过来仔细端详,却发现球内的那幢房子是我的家。

你是,小忧?

六尾轻轻地点着头。

那么,这里是哪里?

小忧轻快地跑到那块大石头前,慢慢用爪子抹去石头上附着的苔藓。几个闪着荧光的大字露了出来。

梦之林。

可是,为什么,我会来到这里?

脑海中传出一个活泼的小女孩的声音。

琳,这是梦之林啊。因为你相信了你的梦,你才可以来到这里。可是,这个森林却遭遇着即将毁灭的危险,你,或许是最后来到这里的人了。

说到这,女孩的声音哽咽了。

你胸前戴着的水晶球,是我和你之间的信物,因此,你才可以听得见我内心的语言。

可是……

跟我来。

小忧说完这句话就跑掉了,我还想问什么,可已经来不及了。

小忧,等等我!

我不由得跟着她跑到森林深处,她跑的是那样的快,我都快跟不上了。突然间发现,这个森林变了,树叶都枯黄了,落得满地都是枯叶,枝干无力地垂落着。花儿都不再鲜艳,灰蒙蒙的样子,都快枯萎了。

这个森林,究竟发生了什么事?

忽地,小忧停了下来。

到了。

一只雪拉比出现在我眼前。它并不像我想象的那样可爱,只见它神色凝重,一双蓝蓝的大眼睛里充满了威严。

你的名字,叫做琳对吧?

它用一只手托起我的下巴,一双大眼睛直视着我。

是的,我是琳。

那么,你相信么,相信我们的存在么?

相信。

唉!

它忽然垂下双手,重重地叹了口气,眼中,掠过一丝忧虑。

现在,相信我们存在的人已经不多了。而梦之林的力量,正是来自于人们的相信而存在。我曾邀请过很多人在他们的梦境中来到这里,可当他们醒来后,却不相信梦中的世界。越来越多的人们相信我们只不过是一堆数据罢了,由于他们不再相信我们的存在,梦之林也就没有存在的必要了,所以它的力量正在一天天消减,奄奄一息了。虽然我们可以来到现实的世界中,化身为现实的生物,但那只是暂时的,我们或许会随着梦之林一起消失。

不要!我不要你们消失!

我心中生出一阵恐惧,我突然好害怕,好害怕这个森林消失,好害怕小忧消失。

那么,你愿意一直相信我们的存在么?

是小忧的声音。

我愿意!!

请你让更多的人相信吧!

水晶球又发出了吞没一切的光芒,大风再一次把四周吹的飞沙走石,待一切平息,我已站在家前。

小忧……

琳?

那只狐狸又出现在我眼前。

小忧?是你么?

不敢相信,小忧又来到我身边。

其实,雪拉比说的不全是真的,我们可以一直在现实世界中生存,只是……我再也回不去梦之林了。我请求雪拉比让我来到这里,然而,作为梦之林之中的六尾,我已经死了。作为森林之神的雪拉比,会一直守护下去,直到与森林一同消失……

小忧本来很忧郁的声音,忽地明快起来。

没关系的,琳,我只是想永远陪伴在你身边!

THE END

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
mei you le ma?
hai xiang kan hou xu.
shu ru fa fei le zhi neng da pin yin.
Bu hao yi si......

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
楼上
发文字好吗?拼音的看起来好费力。

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
啊不是说了输入法废了么...
..于是以下是翻译
没有了吗?
还想看后续
输入法废了只能打拼音
不好意思

于是以后可能都会用拼音不好意思......
跑掉

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
后续来了

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
hai yi wei shi bai dai sen lin.

na ge tai xian de shi tou yi wei shi jin hua cheng ye jing ling de na kuai.HE HE.

Dan shi xie dao xian zai,gu shi de zhu ti hai shi you dian mo hu.

yi shang fa yan qing zi xing fan yi.

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
啊!我又更新了......

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
呼呼,终于写完了。小人不才,谨以此文告诉大家,只要大家相信,神奇宝贝就一定会存在!
另:大家看过后有什么评价,都发上来吧......

*滑动验证: