帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于图片导入的BUG

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我好不容易将图片通过unLZ导入rom后,出现了图片边沿变花的现象,我照着论坛里的方法,只在"写入rom选项"的第一项前打了勾,结果打开游戏,调出我改的那只PM,死机了!这是咋回事儿?怎样解决啊?拜托哪位高手指点一下!

1万

1万

版主

百色百合百花开

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

首先,我要问一下,你的ROM是不是英文版?如果不是,那出现BUG也正常,因为那个修改器是英文版专用的,虽然可以通过改片头来对日文/中文版进行修改,不过英文版内的地址有些变动,从金手指不同就应该可以看出。日文版的话应该不会出现什么问题,中文版还是放弃吧……汉化BUG都有,何况这些BUG……

如果是英文版,图片应该是64×64的,色块不能多过16个,LZ之前好像到四区来求助找图片吧?那些图片应该没什么问题……

不过,最好不要改绿宝石,那是两帧图,改起来比较麻烦……

如果是红蓝宝石的话,我建议你用“PokePic”来改,方法在口袋迷16上有(那个人不是我,不懂不要怪我),地址:http://pickup.mofile.com/1052944005666499

Micro Mezzo Macro Flation - Economic Collapse

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
知道了,谢谢

冲浪者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用薇茵在2009-6-30 12:30:00的发言:

首先,我要问一下,你的ROM是不是英文版?如果不是,那出现BUG也正常,因为那个修改器是英文版专用的,虽然可以通过改片头来对日文/中文版进行修改,不过英文版内的地址有些变动,从金手指不同就应该可以看出。日文版的话应该不会出现什么问题,中文版还是放弃吧……汉化BUG都有,何况这些BUG……

如果是英文版,图片应该是64×64的,色块不能多过16个,LZ之前好像到四区来求助找图片吧?那些图片应该没什么问题……

不过,最好不要改绿宝石,那是两帧图,改起来比较麻烦……

如果是红蓝宝石的话,我建议你用“PokePic”来改,方法在口袋迷16上有(那个人不是我,不懂不要怪我),地址:http://pickup.mofile.com/1052944005666499

上次连红蓝宝石也开不了,一气之下把pokepic删了......

还有,能告诉我“自动调整”和“写入调色板信息”勾上会有什么坏处吗?我勾了这两个改出来的图从没出过错呀。

X洲已死,有事烧纸

奔跑少年

覶...死...啦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

出现这种花边的原因是导入的图比原来的图打了。这个大了并不是说什么容量大了,不是说什么原来的图1K,现在导入的图2K,不是这样的。怎么说呢....总之就是大了。建议你用导出的原图来修改成你要导入的图。就这样。

http://pokesy.5d6d.com/ 电漫宅屋来啦!论坛完全改头换面!各位支持啊!一定要啊!

*滑动验证: