帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[扫盲]关于猛火猴的特性——猛火

奔跑少年

一本の木から。

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

呃...看见财迷桑开了个帖说明关于小皮的特性问题...那我也来给大家说明一下我家心爱的猴子的特性问题吧......(不过因为在下实在懒得找图和上传图之类的...所以就纯文字了= =!)

小火猴→猛火猴→豪火猴:DP3主角PMの火系主角,特性为"猛火"...

猛火特性:若HP<1/3,自身火系招式威力×1.5(这是游戏里的叙述);

而在动画里的叙述并没有这里的明细,印象中应该是:危急时,PM的火系招式威力提高1.5倍,

而动画里的危急时的情况比较模糊,但是也可以当做是体力即将消耗完的时候...

但是,我们可以看到,主角PM发动特性的情况有时候不仅需要以上条件,还会有回应主人期待等情况,

战斗领域的最后,小智跟小遥的森林蜥蜴和火焰鸡的选美大赛决赛就是比较明显的例子,除外还有就是小火猴发疯的那一次也是听明显的例子,虽然那次猛火特性发动得有点恐怖= =!

但是!!!

我想跟大家说的其实并不是这些...而是——

132话里,猛火猴并没有发动猛火特性!!!

虽然情况非常非常相像,但是的确不是猛火啊~~

事情是这样的...猴子被电击兽电到麻痹了,但是猴子不服输,挣脱了麻痹...然后尾巴的火焰变得非常非常的大= =!然后嘛...官方指定战斗解说三人众の光&礼司的对话如下:

小光说:那个是...猛火?

礼司说:不是的,是猛火猴认为还不能就这样倒下,因此斗志被燃烧起来了!

就是这么回事...虽然我觉得已经跟猛火特性的发动条件完全吻合了...但是既然"官定解说"认为不是那也没办法......

还有...有人指责小智在猴子发动了"特性"后不让他用火焰放射...其实我想说:

就算让猴子斗志+真正的特性发动+火焰放射,面对电击兽的光壁+超厚的脸皮也是很难对他产生太大伤害的...何况人家还有保护在手...然而用火焰车的话,威力不足对他也是不大管用啊...而且之前就用过了...老是重复同样的招数也挺无聊的...

所以:请大家不要再责怪智对最后的战术抱有埋怨了...之前也是,就算"官定解说三人众"认为小智没有及时换宠失策了...但是认真想想,那都是PM们要求别换走自己的,小智向来就很看重PM们的感受,所以自然也会尊重他们的决定......SO,这次小智做得非常好的了...用的时训练中的PM们对面瘫的王牌们......

其他的我在其他帖里有发言...所以在此也不罗嗦了......

P.S.财迷桑...不好意思,直接借了你的题目改了下- -!

子供心、それは夢と一緒。

贵宾

扫盲大队大队长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
额,顶一下吧,很像我那帖的姊妹篇……
动画里应该是没有1.5倍这样的量化数据的。
很不明白编剧为什么不说那就是猛火特性发动,难道编剧认为发动攻击加成的特性都要像发疯一样吗?(如DP81的小火焰猴和DP132的圈圈熊)
龙王社第十一期:http://www.pokemon.name/dispbbs.asp?boardid=28&Id=397428

暴走族

糖梦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

关于这个问题各个字幕组似乎也存在歧义

目前看到神奇字幕组的字幕是翻译成用了猛火,而异域字幕组确实翻译成“斗志的体现”

从动画中的发音上看似乎是其中一个词到底翻译“不是”,还是“没错”上产生了歧义

贵宾

残酷なまでに高い空

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

确实关于猛火这一特性2个字幕做出了不同的解释

看过后还是感觉猛火猴发动的应该是斗志的火焰,是一种内在巨大潜力的爆发

但无论是猛火还是斗志的火焰,猴子的潜力能否挖掘出来,还需要智的后期培养

相信猴子后期会有出色的表现吧

山洞探险者

工作中……

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

要真是猛火就完蛋了,毕竟最后一招用的不是火系招数

奔跑少年

一本の木から。

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

天啊...这都什么跟什么啊...那些翻译作\"没错\"的字幕社也有够逊的= =!

光:あれは、もうか?
礼司:いやっ、違う、まだ倒れない(后面省)......

就算不看\"いやっ\"...也看看\"違う\"啊......

前者是:不/后者是:不是这样的

意思就是:不,不是这样的...

天啊...神奇字幕社的翻译的日语都不够我这个还没考级的小鬼厉害么......

子供心、それは夢と一緒。

暴走族

糖梦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用永远的依布在2009-6-22 18:17:00的发言:

要真是猛火就完蛋了,毕竟最后一招用的不是火系招数

安排用音速拳的可能性有三

1.战局已对智十分不利,而此招作为快攻有机会能够先打到对手,使伤害到对手的机会增多

2.单纯的热血

3.对新招式的依赖心理,在不少动漫常会出现角色获得新技能后就忽然能够逆天(请回忆杰尼龟学会水炮的情形),这次只可惜自己先体力不支了……

其实是不是猛火其实都跟败局无关了,毕竟让猴子一只干掉剩下的想想都很辛苦,即使是猛火发动了,除非之后真嗣全部打偏或者全被秒杀= =

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用ヒコザル在2009-6-22 18:29:00的发言:

天啊...这都什么跟什么啊...那些翻译作\"没错\"的字幕社也有够逊的= =!

光:あれは、もうか?
礼司:いやっ、違う、まだ倒れない(后面省)......

就算不看\"いやっ\"...也看看\"違う\"啊......

前者是:不/后者是:不是这样的

意思就是:不,不是这样的...

天啊...神奇字幕社的翻译的日语都不够我这个还没考级的小鬼厉害么......

神奇字幕的水平太差了,战斗塔那里居然把铁壁翻译成彗星拳,把电磁炮翻译成影子球,还有很多错。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
发动猛火应该火山爆发

冲浪者

剑客

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

猴子目前是音速拳+挖洞+火焰放射+火焰车,lz竟然说火焰车的威力弱……

音速拳 40

挖洞 80

火焰放射(威力修正+光壁抵消) 95×1.5×0.5=71

火焰车 60×1.5=90

所以火焰车明显是猴子对抗电击兽威力最强的绝招

对于你我除了呵呵别无所说。

*滑动验证: