帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【受刺激】脚踏车

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

“啊!”我差点撞上了前面的车子,还好立刻用脚撑住地上。奇怪,脚踏车的刹车坏掉了,而且坏了两个,真是的,明明早上还好好的。看着刹车上那显眼的痕迹,我马上明白了。被人恶作剧了……

心存芥蒂的骑车回到家,将车停在楼道里的平台处。然后开始了检修。对于这种小问题,不废多少功夫就修好了,锁上车便回到了家。今天是周五了,太好了,明天清还要来我家玩那。做了会儿学校布置的精灵特性作业,我便睡去了。

急促的铃声传来,我立刻跑去开了门。清穿着便服等在了门口。一如既往的青色衣服黑色裤子。稍微有点长的黑色头发并不怎么鲜艳亮丽,反而有些枯。脸上那黑框眼镜让他使人感觉多了些沉重。

我们玩着电脑游戏,不知不觉一个下午就过去了。清也告白后就回去了。我打扫完家里就接到了清的电话。“你的车子被人丢到底楼去了。”“好,我马上去看看。”我匆匆来到停车的平台,果然发现原本熟悉的影子现在果然不在了。

来到了底楼,只见那横卧在地上的正是我的脚踏车。我走上前,扶起,查看,解锁。发现链子掉了,变档器也坏了。而链子虽然掉了但末端却卡得很紧,这一刻,瘦小无力的我发现自己多么劣势,这个链子根本弄不出来,要是清在这就好了,他的力气是整个班里最大的那。

推着车子来到小区门口的修车老师傅那,有着专业工具就是快,不一会便弄好了,只是那个变档的损坏的连他也不能修了。不过还能骑对我来说就足够了。路上我狠狠咒骂了那个缺德的家伙。

周末的日子总是过的那么快,不一会儿又上学了。匆匆骑车到了学校,一刻不停的学完学校的课程。放学后轮到值日,就留下来努力打扫了。清则是不等我直接回去了。

当打扫完毕来到学校车库,却发现自己的车找不到了。找了半天还是没有。我一下感到恐慌,该不会被偷了吧?我再找了遍,找到了教室车库,却发现那个黑色瘦影仿佛空间转换似的来到了教室车库。还好没有被老师发现,不然因为把车放在这里肯定少不了被骂。

急急忙忙骑车回家。一路顺行来到小区,前面买菜的老奶奶挡住了去路。我正想按铃却发现,我的铃铛不见了。诧异的这一刻我差点撞到了前面的老奶奶……再去买个铃铛也觉得麻烦,反正还可以骑,以后看到人就用叫喊的好了。

到家后,忙于作业的我在完成了作业后无视了父亲的对战请求,睡觉去了。第二天一样是去学校,上课,然后后清一起回家。转眼,一个星期又过去了,我也把车子的事情忘却了。

周日,清又来我家玩了。依然是玩玩游戏就打法了一个下午。清在傍晚也回去了。临行前还说:“你的车子没事了吧?”我一副笑脸回答:“没事,没事,只是链子掉了而已。”“那还好。”他说着便走了。

“糟糕,要迟到了。”我叼着面包匆匆走下楼梯。这时候如果偶凤凰之类带我飞过去该多好啊。可惜我只有脚踏车。来到那个平台,却发现那数学的黑色又不在了。担忧袭上心来。来到底楼,却发现那个黑色又躺在了那里。这次连龙头都被转了个180°,链子又掉了。看来骑车上学是无望了今天。我看了下表就飞奔去学校了。

来到学校后被无情的记录上了迟到。对于这样的倒霉也无话可说。伴随着老师的白眼和学生的奇异来到座位上课。“怎么了?”清问到。“没事,脚踏车有被那个混蛋弄坏了。”“这样啊。”“那边的,迟到了还说话?”班主任开始了喋喋不休的唐僧模式……

放学后和清一起步行回去。路上和清还因为有关幸福的话题吵了起来。

“对不起,我失态了。”我说。

“我也是,那么明天见。”

“恩,明天见。”

回家后迅速把车推到了那个老师傅处。“哦,你又来了啊。”在和老师傅的闲聊中结束了修车

第二天特地起得早了,车子平安无事。我便早早的来到学校。然后度过了这一天无聊的课程。然后便和清一同回去了。

“你觉得人类是什么样的存在?”清这样问我。

“就是这么样的存在啊。”

“人类是这个世界最邪恶的存在。”

“是因为人类破坏环境,加速生态的破坏吗?”

“是,还不止这些。人类最可怕的是人类的心,你无法得知他们在想些什么。人类是虚伪的结合,可能表面是对你恭恭敬敬,和和气气,可是心中却对你充满憎恨与厌恶。伪装是人类的特技。人类是黑暗的凝聚,因嫉妒而贬低他人,因憎恨而伤害他人,因冰冷而无视他人……人类是自私的集聚,为了利益可以抛弃掉一切,道德,伦理,自尊。可以说人类是丑恶的化身。然后这样的人类,为何却仍然存在在这里。”

“那,你是不会对我这样的吧?”

“谁知道。”

“可是人类也有善良的啊,好人总是比坏人多的啊。”

“你的车被人拆了那么多次,就算这样你也不憎恨那些人吗?"

“虽然是很想向他们指出的说,可是憎恨又能怎么样,他们又不会赔我新车。”

“到了,那么明天见。”

“啊,真是的,擅自结束对话,再见那么。”

思忖这清说的话。为什么他那么讨厌人类?我作为他的朋友对于他的了解还想太少了点,虽然平时总是在一起,他也总是没有多少笑脸。对于他的事我也几乎一无所知啊,这样好像我有点不够格。停好了车子的我回到了房间,又埋头于作业……

说快也不快,说慢也不慢的一周又过去了。我再次邀请清这星期也过来玩,然而他却说有事要做拒绝了。我也无所事事,便放出毛球抛着玩。电话的声音突然响起来,是祖母那慈祥的声音。祖母老家那里摘桃子了,邀我去吃,我也闲得无聊,便答应了。换了身便服就哼着歌走下楼去。

我的车子旁闪过了一个影子,车子颓然倒下。黑影就在附近躲了起来。

“出来吧,我知道是你,清。”此时我心里很平静

“啪嗒、啪嗒”清从电梯里走了出来。

“你怎么知道是我。”他淡淡的说。

“我们可是心有灵犀哦。”

“今天为什么突然出来了,以你的性格不都是宅在家里享受的么。”

“因为祖母叫我去吃桃子嘛。”

“这是我的失算。”

“其实我早就发现了啊。”

“光天化日之下就来拆也是我太大胆了。”

“第一次刹车坏掉那次,我正好在学校值日,而你便早早的走了,我扫地的那一段时间你完全可以弄坏刹车,然后可以时间充裕的走掉吧。第二次链子掉了,正好是你来到我家的时候,你可以在2楼平台上把我的车的链子弄掉后再卡进后面,然后把车丢到1楼,使得变档坏掉。然而我这却完全听不到声音,这大楼的隔音效果果然很棒那。随后每次只要我与你不是在同一时刻回去,我的车都会损失,而每当你来我家,我的车同样会损失,那么第一个怀疑的就是你了。”

“果然没有枉费我做的这么明显啊。”

“你是故意这样的吗?”

“是啊。”

“这又是为什么那?我们不是朋友吗?”

“朋友,别笑死人了,我一直憎恨着你啊,为什么你总是那样笑着,为什么你不会去憎恨啊。无论是高兴的时候是那样,悲伤的时候也是那样。你有着所有我所没有的,我真的好想去夺取啊。无论是你那有趣的父亲,那热情的母亲,那慈祥的祖母,那严肃的祖父……为什么我只有空无一人的家,为什么我的父母全都被那些挂着笑脸藏着小刀的人害死了,为什么祖父祖母也要被逼死……”

清说着,便像小孩子般哭起来。我现在才知道,他竟有着这样的过去,要是我的父母也被人杀了,我也会憎恨人类,关起自己的心灵吧?我走上前,轻轻的抱住他。“那么我们共享好了,我的家人,我的快乐,我的幸福,从今天起和你共享好了,你就是我的哥哥哦。”

清放下了手中的(柴刀),扑进我的怀里痛哭,可能,这是他十几年来所有的悲伤与痛哭,另人感觉很沉重,很沉重……

“我那时真是幼稚啊,竟然会想到去拆自行车,而且手法还那么笨。”

“就是啊,我都能够找出犯人的说。”

“什么啦,我没被当场抓住的话你肯定还蒙在鼓里。”

“明明是我推理出来的。”

“你就别逞侦探啦。”

"哈哈哈~”“哈哈哈~”

两人一同笑了起来。清的笑容,果然是那么的华丽啊。

能够看到清的笑实在太好了

FIN.

我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

饲育家

★星★

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

唐僧模式是老师的奥义啊 深有同感!

话说你写这东西属于?

[glow=255,blue,2]什么都做不好-3- [/glow]

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

先回答LS的问题好了

这东西基本是真实的- -

我车连续坏了N次受了刺激才写的文章- -不过后面要艺术加工了- -

禁止发言

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
结局太好了也就显得不精彩了。

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

那您想要死掉一个的结局么

本来里面的我是死要被杀死的说- -

我故意安排了HAPPY END- -

暴走族

南方四贱客

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

第一次看哦泥酱的文章撒

两个主人公应该都处在思想转型的重要时期(初中是不?)

“我”与清对待事物的态度截然不同,鲜明的对比,突显纯洁的力量

不过记叙事情时有点欠缺文采撒

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

啊 对于什么描写之类的一直是我的弱项啊- -

另外您果然是推理帝- -我是初中生也只能把主人公定为初中的- -

P.S:您就不要叫我哦泥酱了……

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
血流君……居然还是……初、中、生……
……某……果然……老了……                                                                  
(深受打击)
(为什么不能换行了|||这样看起来好奇怪- -)

*滑动验证: