帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【回归 寂寞十二】七日之『喂,女孩』

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

喂,女孩

喂,女孩。你还记得吗,你满嘴的荒唐誓言。

尽管那些誓言很荒唐,但是我却很喜欢,谢谢你,陪我度过七天快乐的日子。

PART 1

喂,女孩。我回来了,你最爱的小孩回来了,可是你在哪里。当年唱着笑忘歌的女孩,你去哪里了。

你忘记对我诉说的誓言了么

你说“要在三月三那一天,带我逛遍东京所有女儿街。”
你说“要在五月五那一天,带我参加男孩子的假面舞会。”
你说“要在七月七那一天,带我去参加庙会祈求幸福。”
你说“要在九月九那一天,带我登上富士山看樱花。”
你说“要在11月11日那一天,带我去参加小小的联谊会。”
你说“……”

你还记得吗,你带着我,偷偷的钻进马戏团的帐篷,混迹在那些精灵之中,你带着女郎兔的面具,冒名顶替那只精灵,登上舞台,接受驯兽师的指导,跳起一段曼妙的舞蹈,在他们错愕的眼神中,鞠躬退场。

你说,你很想可以成为一名舞者,在舞台上,演绎精彩。

那些誓言还在,只是诉说着誓言的信誓旦旦的女孩何去何从?

女孩,你在哪里,我还在原点等你,你却已经离开我大步走开,你不要我了么?哼,某不理你了 (#‘′)。

PART 2

嘿,女孩。我很想你,不要再和我玩躲猫猫好不好。寂静的夜,无人抱拥,我想念你怀中的翳日花香,我想念那个在寂寞的夜抱着我的小女孩,唱着笑忘歌,抚平哀伤,拥我入睡。

那个女孩,去哪里啊。我又回到这里了啊,你为什么不来迎接我,为什么,你不爱你的伴侣了么,你曾经的小孩……

记得在那倾盆大雨中,浑身湿透的自己晕倒在她的门前……
记得在那盛大晚宴上,她那小小的手温暖的覆着它的手上……
记得在那寂寞的夜晚,她笨手笨脚地抹去它的眼泪……
记得在那温暖的日子,她笑嘻嘻地吃下了它咬过的那颗樱桃……
记得在那繁华的大街,她不顾旁人竟自亲了它的脸……
记得……

飞茫的记忆碎片,飘逝的年华片段,她的一切都在它的意念世界里灿然展现……还记得那个烟雨蒙蒙的诀别之夜,空气中波动的悲伤,伴着伤口被撕裂的痛苦……两人离别。
一切她们之间的事情,她历历在目,只是它回来了,她却走了。那些事情的主角不知何时已经谢幕退场,留下另一人孤单演绎寂寞话剧。

女孩,我还在这里,请回来陪我,度过这仅剩的几天,好不好,算是我求你了,女孩……

PART 3

为什么……为什么……为什么……

为什么它与她近在咫尺却无法相见,明明知道她在这里,却找不到她。命运如此弄人。

喂,女孩,你出来。我想要听你唱笑忘歌。
喂,女孩,你出来。我要你带我去摘樱桃。
喂,女孩,你出来。我想让你为我抹脂装。
喂,女孩,你出来。我想跟你去海边度假……

喂,女孩,你不记得当年,我们在海边堆的沙雕么,用那些沙子堆起一座座雕像,几分神似,引人侧目。

记得坐在礁石之上,享受着海边的阳光,面朝大海,背靠背,互相依赖着各自的臂膀。

记得涨潮之时,堆好的沙雕被掩埋,你爽朗的笑容倏地没了,你说,你会想起逝去的故人。

喂,女孩,你出来好不好……出来看看你的小孩,你最爱的小孩,回来了……我们再一起去堆沙雕好不好……

Part 4

女孩,原来你已经离开我了啊,在那个曾经的海边,沉睡于那温暖的海底。

女孩,你是否能听到我的呼唤,一声在海面上呼唤,无人在海面下应和,悲伤如海浪汹涌奔腾,思念像沙雕般不堪一击,谁也挡不住那种撕心裂肺的挂念。

女孩,你是否记得你说你想成为童话里的人鱼公主,可以在大海的舞台上唱歌,跳舞,
无拘无束,超脱生死。如今,沉睡海底的你,是否……

女孩,你真的化作人鱼,在寂静的夜晚,浮出海面,哼唱人鱼之歌么,高亢的声音,惊醒沉睡着的鱼。在大海舞台之上,你是否在寂寞地跳着舞,是否有人看着你?

女孩,你的愿望是否已经实现,为何以这般形式实现……

女孩,你说命运为何如此残忍,带走笑容,留下一地悲伤。

女孩,我在海滩上堆得沙雕你是否看见,没有你点缀眼睛的沙雕,最终也只是一堆尘沙。你会在午夜,哼唱着歌,从海底醒来,一步步走上沙滩,用深海之鳞点缀沙雕么……

女孩,你为何那么残忍……

PART 5

在海边守望的孩子闭着眼。

这是它一生中最短暂的时刻。

喂,女孩你说的魔术到底会不会实现。

闭上眼睛,细数着1,2,3,4,5。回忆闭上眼时周边的事物,然后睁开眼睛,想见的
人就会出现在你眼前。

喂,女孩,这个不会是你所说的谎言之一吧……

喂,女孩,不要骗我哦。

一秒,清晨清凉的海风轻轻吻过脸庞。女孩,你现在在我身旁么……

两秒,清晨稀薄的日光从流云的罅隙间洒落。

三秒,远处楼阁静立,雕栏齐整,窗明几净。

四秒,小亭传来隐约的人语,红衣女孩的细腻和白发老叟的沧桑。女孩,是你在和逝去
的故人对话么。

五秒,寸草不生的海崖,几年不见长满一簇簇风信子、三叶草,正风车般摇晃。

然后孩子缓缓地睁开眼。

一秒,清凉的风扫过海崖的三叶草。没有花开的小草,连风也远去,瞧也不瞧那渺小的杂草。只有晨露孩紧紧地贴在树皮上。女孩,那是你的泪花么。

两秒,些许阳光低落海崖的末端,照亮两三朵青涩的花苞。较小的白色花萼像是一支支纯净的毛笔,搁置在海崖之上。恍惚以为,满崖梨花开。又或,点点小雪降临于此。

喂,女孩,你是喜欢雪的吧……

三秒,亭子的红漆在时间的抚弄下渐渐褪去往昔的色彩。女孩,当年,亭子还着红妆,戴素帽,如今已风烛残年……

而花萼拖着的骨朵才刚刚着上新装。那是时间夜不忍剥夺的美丽。纯白如砌下新雪,饱满似笔尖兔毫。

四秒,远处窸窣的人语,戛然而止。安静瞬间漫过整间楼院。嘶——”那一点两点的雪子突然碎裂,薄得几乎透明的花瓣渐次舒展。像是蜷缩太久的身子,得到彻底的释放。

喂,女孩,你的笑脸何时还能再次绽放。

五秒,摇曳的绿影失去了被聚焦的理由。

花芯拖曳着白色的蕊丝,轻轻漾开末端紫色的星点。

暗香浮动。

他不敢眨眼。

这是他一生中最漫长的瞬间。

喂,女孩你沉睡的太久了……醒来陪我,好不好,以后也许我们再也见不到对方了……

沙雕已被海水吞噬,只留下两片心之鳞片,女孩,你昨晚来过了么……

PART 6

女孩,三月三庙会开始了哟,你不是要带我逛庙会么……来陪我好不好……

女孩,庙会的露天戏台在放着曾经你想看的故事影片。黑白的画面在闪动,银幕上欢乐着的容颜稚气又天真,可是止不住难以遏制的泪水在肆虐,心口很暖,掌心温热,若非曾经年少曾经轻狂。又怎得如今几许世故几许轻狂?

女孩,让时光肆无忌惮地倒流,回到有你有我又纯真的那段灿烂时光,难免要自问是什么让你我日后收敛了笑容,各走阳光之道,独木之桥。在欢快的气氛中忍不住放声痛哭。但求明日还能把酒言欢不醉无归,彼此的臂膀,何时还能相互依靠?!

女孩,你在海面下看得到城市灯火通明么,如此繁华的庙会,难道你不心动么,从海底醒过来,陪我一起逛庙会吧……我想见你……

女孩,你出来啊!当年轻舞飞扬的你出来!

你不是一直想要过三月三女儿节么,你不是说遇见我之前从未过过三月三么,遇见我时,为了救我错过三月三,而那之后你就再也无法过三月三了……

为什么,为什么,为什么?你连属于自己的节日都没过呢,怎么可以就这样离开我!!!

不好,不好不好,不好!我不要过没有你的三月三。

女孩,我要和你一起过三月三,五月五,七月七,九月九……

女孩,你看见了么,你最爱的三月三庙会啊!唔……

PART 7

女孩,对不起,我又要离开了……

七天已过,我必须要走了……希望下次可以看见带着如花笑靥、轻舞飞扬的你……

下一次,我们要一起过节日哟……

下一次,你要早早的出来迎接我哟……

下一次,你要吹笑忘歌给我听哟……

下一次,你要教我跳舞哟……

下一次,请你活着来见我……

小孩,就此闭眼,再次沉睡千年……

The end

绅士乌鸦也是寂寞十二之一哟-w-

此贴申精 另外说一声 我是洛·玉壶

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

Part 3 和 Part 6 互换会好些

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我还是觉得不换比较好

三月三庙会之所以在最后是因为基拉琪和女孩最初因于三月三庙会 最后离去在三月三庙会 是个轮回

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
也就是所谓的铺垫么- -
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

饲育家

★星★

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
LZ写得不错啊,多发些文,我支持你哦
[glow=255,blue,2]什么都做不好-3- [/glow]

奔跑少年

气势王道

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

唯美

虽然不到要哭的水平

气势王道.

*滑动验证: