帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【短篇】再见

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

满金市的中午……Shell的月桂叶漂亮地使用飞叶快刀,对面的大力鳄终于坚持不住,倒下了……

Alan,今天怎么了,那么容易就被打败了?”

“…………”被称作Alan的男孩没有回答。阳光还是那样刺眼,就像那一天一样。于是Alan又想起了那一天……

同样是这样的一个中午,同样是在Alan的故乡满金市,Min——Alan的哥哥,笑着走出家门,Alan目送着自己哥哥的离开,那年,Alan5岁,哥哥刚好到了离家修行的年龄。

Alan,等我回来哦~!给你带桔梗市的烧饼!”Min微笑着说,那微笑仿佛是阳光,温暖了Alan的心灵。“好的!哥哥,我等你回来哦!”Alan也高兴地对着哥哥说。

AlanAlan!别发呆了!”叫Shell的女孩拉了拉Alan的衣角,“你今天到底是怎么了,很没有精神呢~Shell对于一向喜好战斗的Alan今天的状态很是奇怪。“没什么……Shell,你先去买东西吃吧……”“你到底怎么了……是这个城市的原因吗?这里可是你的故乡啊……”

ShellAlan在修行途中认识的女孩,她来自桔梗市,和Alan沉默的性格不同,Shell很喜欢和别人说话,平时走在一起,Shell总是一个人说个不停,这些时候,Alan往往一言不发,只是默默地走着。只有在战斗的时候,Alan才会表现出难得一见的激动,也只有在战斗的时候,Alan才会开怀地笑……

Alan,吃东西吧!下午还要赶路呢!”Shell转眼间已经回来了,Alan一个人坐在街边,两眼无神,“你是想回家看看家人吗?”Shell问。

“啊……不是的……没有完成修行怎么能回家呢……”Alan似乎心情很差。看到这个情况,Shell也不说什么了……

“你……你骗我……你骗我!!”当父母将那个难以令人置信的消息告诉Alan的时候,他哭了,当然要哭的,亲人不在了,谁能不哭呢?可是Alan却想:你明明答应我回来的,为什么?为什么回来的只有这一个精灵球?究竟为什么?

前方就是自然公园了,一路上Alan都没有说话,Shell一直默默地看着Alan,这个时侯她突然发现,Alan的眼角湿润了……

“这是什么东西!我不要!我不要!”Alan哭着跑进了房间,母亲也流泪了,父亲强忍着心中的悲痛,没有人知道究竟发生了什么,说是事故……Alan哭了整整一天,他想起了和哥哥的约定,想起了曾经和哥哥在一起的时光,他还想起了和哥哥的承诺:一起努力,成为最强的训练师。可是现在,这样算什么?什么也没有!只有这只小锯鳄而已……Alan还记得,那是哥哥临走前捕获的精灵,哥哥说要把它送给Alan,但是Alan拒绝了,他笑着对哥哥说:“你要修行,还是带上它吧!”

Alan,到底怎么了,能告诉我吗?”Shell看着Alan伤心的样子,有些不忍了。“没什么的……我…………我真没用…………”Shell分明看到泪水流了下来。这还是她第一次看见Alan哭,印象中,这个男孩一直很坚强。

Alan,记住我们的约定啊!再见!”说完这句,Min就大步离开了满金市,Alan一直站在路口,直到Min的身影越来越小,最后消失……再见……再见难道是指再也不相见么?Alan不知道究竟该怎么办。

终于,Alan还是将这些都告诉了Shell

“我们输给了回忆吗?”Shell问。Alan一脸疑惑地看着Shell,“难道要输给回忆吗?不是还有约定吗?”Shell看着Alan,她的眼角也有些湿润了。

“你现在这个样子,难道是你的哥哥希望看到的吗?坚强起来吧,Alan!”

“喂,你怎么能让女孩子安慰你呢?”

“……”Alan突然一惊,刚才的声音是……“我说,我们的约定还没有完成吧?你还没有成为最强的训练是吧!要加油啊!”不可能的事情,Alan分明听到了Min的声音!“眼前还有很长的路要走呢,不断去面对新的对手,然后不断进步吧!”

已经十年了啊……Alan在心中默念着哥哥的名字……“Shell,刚才的事,对不起。”Alan抬起了头,“我们走吧,继续修行!”

“嗯!这才像Alan嘛!快走吧!”说着Shell已经跑到前面去了。

“喂!等等我!”Alan追了上去,然后回头,又看了一眼满金市,十年了啊……“我会努力的,哥哥!”Alan在心中说。

前方路上突然出现了那样一个高大的身影,他转身,对着Alan笑了笑,然后回头,继续往另一个方向走去……

再见!

后记:好久没来这里发过东西了……这个是看了某个东西有感而发的……本来和PM没关系……不过要扯上关系也可以……

山洞探险者

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
一篇比较伤感的文章啊,他的哥哥咋死的呢?

1万

1万

超级版主

公事公办

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

小的时候-得知消息的过去-现实,三个时间穿插在一起

可能是有感于别的东西写出来的文,不过那精灵球是哥哥临走“捕获”的,感觉在深刻或者意义多少有点不够,当然并不是说咱喜好那种“舍命保护最后临死的那个精灵”之类之类的意义了,呵呵。

最后那高大的背影隆起,感觉似乎是M10里的达库赖……

好久不见,有些怀念!

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
看到什么东西有感而发啊……
我只不过是一个被赋予了运动、情感和思想的“宇宙力机器”。

饲育家

★星★

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

写得不错,希望可以把坑继续填下去.多发些文也非常支持

[glow=255,blue,2]什么都做不好-3- [/glow]

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
为什么我看上去这就是个短篇呢- -还有坑么……

饲育家

★星★

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

忘记题目了 因为感觉很像有续篇的文0 0

[glow=255,blue,2]什么都做不好-3- [/glow]

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
后记都写出来了的说- -

饲育家

★星★

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

啊啦啦

最近都没什么人写些让我激动的文呀

4万

3万

贵宾

僵尸⑥

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
您自己去写不就行了么- -

*滑动验证: