帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]练努力值出问题了....

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
今天我练了一只钢螃蟹的退化,在饲养屋里呆了20级,今天给放出来进化了。
先吃了十个加速度的药,之后打了40只鲤鱼王,携带竞争背心
按理说10个药应该是100的努力值,40只鲤鱼王应该是80点努力值(加背心)
80点努力应该换20点能力值,但是我只加了8点速度。这是怎么回事
打努力途中就打错了一只角金鱼,加2点攻击
这到底怎么回事?

还有的问题就是,我的好多PM都练不满,也是先吃药再练,这太奇怪了吧....
看着同学不懂啥叫努力值,练级后比我的值还高,真是不甘心

请教各位高人,到底我犯了什么错误?
应该怎么把努力值练满?

PS.最好不要找一些链接,因为网上的关于努力值的教程之类的都看过
麻烦告诉我方法与捷径!

真的很感谢!

1万

1万

版主

漫步的怨灵猫~喵

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

只有在100级时,80点努力换20点能力

20级只换4点能力

公司要搬新的地方了,40层......还他喵的无烟大厦!!!! 我是不是该考虑改行了= =

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

打努力是一部分、你同学的PM没有练努力但能力比你的高,可能是因为PM的个体比较高吧。

加了100点速度努力,那还需要打起码152点(应该是155点,但4点努力值换1点能力值,所以可以剩下3点去练别的努力)速度努力(带上背心应该等于要打76个鲤鱼王>_<)

等你另一项努力值也练完以后(吃药的100+练的152),应该还差6点努力值没有练、所以你要再去练第三种努力值6点。(如果嫌麻烦就把前两个努力值都练满155吧)练完后就可以去野濑市右边海滩上的房子里拿努力徽章了,记得把练完的PM放在第一位哟。

TO LZ:

捷径是没有拉,只有重复重复再重复同一件事情就可以了。。要有足够的耐心和记忆能力才行。

奔跑少年

禁止卖萌

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用乌角先生在2009-5-18 7:36:00的发言:
今天我练了一只钢螃蟹的退化,在饲养屋里呆了20级,今天给放出来进化了。
先吃了十个加速度的药,之后打了40只鲤鱼王,携带竞争背心
按理说10个药应该是100的努力值,40只鲤鱼王应该是80点努力值(加背心)
80点努力应该换20点能力值,但是我只加了8点速度。这是怎么回事
打努力途中就打错了一只角金鱼,加2点攻击
这到底怎么回事?
见能力公式  
HP = [种族值*2 + 个体值 + [努力值/4]] * Lv / 100 + 10 + Lv
  其余 = 种族值*2 + 个体值 + [努力值/4 * Lv / 100 + 5] * 性格修正

(每个中括号及后面的每步修正结果,小数点后均要舍去)

还有的问题就是,我的好多PM都练不满,也是先吃药再练,这太奇怪了吧....
看着同学不懂啥叫努力值,练级后比我的值还高,真是不甘心
不同种PM之间种族值不同,相同PM之间有性格和个体值的不同

新人训练师

`狒狒`

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

随着等级升高,你那部分8点,会慢慢变成20点的....

20X(20级/100)=8

到了100级你那20点就全体现出来了

无忧无虑~

*滑动验证: