帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

〖你我终相会于遥远时空〗

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

怀抱着诗琴的吟游诗人,坐在树下独自吟唱,任凭细雪落满肩头。

听到雪被踩开的声音,他缓缓地睁开双眼,又缓缓地闭上。

“今天也来了啊。”

“恩。”面前的孩子眯起清澈的眼瞳,“今天唱什么呢,努瓦哈伊?”

“那就来首适合这个季节的诗吧。”诗人正了坐姿。

“一首充满风雪的曲子。”

=

〖前奏:那和你一同来到的雪〗

雪山中的小屋子突然开了门,成群的孩子们从里走出,笑闹着,尽情享受这属于他们的旅行。

但不包括那个缩在床边的男孩。

因为怕冷,所以宁愿孤独地在屋子里烤火也不愿意出去。

窗外,似乎有什么降临了。

他抬起头,看见大朵大朵映进瞳孔里的雪。

“……下雪了!”他惊讶地叫起来,兴奋地奔向门口。尽管怕冷,但在门口看雪的程度还是可以接受的。

拉开门的瞬间,他看到了随着这场雪一同到来的精灵。

门外眯起眼浅眠的雪童子被开门声惊醒,跳起来连退数步。它眯起眼审视着面前同样惊慌的男孩。

男孩和精灵就这样彼此对峙。

半晌,雪童子突然向男孩身后的房间冲去,猛地跳上男孩的床,钻进被子里。

男孩惊讶地在床边蹲下,看着雪童子。

再次陷入沉默。

“原来是这样啊!”男孩突然大笑出声,“你也怕冷对吧!”

“真有趣呢!明明是冰系的精灵竟然会怕冷!”

被子里的雪童子明显恼怒了,四周空气突然冰冷起来。

“啊啊真是的这么不经说啊!”男孩慌忙道歉。

“看样子你也很无聊啊。要和我聊聊天吗?”男孩坐到床边,开始自顾自地说起话来。

窗外的雪慢慢飘落,在地上积起薄薄的一层。

似乎,过了一个悠闲的下午。

“嘿苏达我们回来了!”门口响起同伴的喊声。

苏达兴奋地起身开门:“我跟你们说啊!有个雪童子来找我哦~!”

“别骗人了啦,雪童子很怕生的。”

“没有骗你们!看啊就在那里!”男孩着急地指向床边。

空荡荡的床铺。只有敞开的窗子吱呀地摇晃着。

同伴捶了一下苏达的肩:“就说你小子骗人嘛!”

“跑掉了吗……”苏达沮丧的想。

不知道什么时候,雪已经停止了。

=

〖副歌:我与你交换约定,有雪做背景〗

苏达坐在火炉旁烤着火,身边好像多了什么东西。

他懒懒地往旁边一看,突然大声地叫嚷起来:“来看呐!我就说我没骗人吧!”

所有人都惊异地看向苏达,或者说,看向苏达身边的雪童子。

突然收到瞩目的雪童子身子一颤,迅速地从窗子跳了出去。

“啊呀又跑掉了。”苏达遗憾地站着。

“别担心啊苏达,它一定会再出现的。”有人凑到他身边,“我听说,如果怕生的雪童子一直跟着一个人,它就是想被那个人驯服哦。”

“驯服?”

“对啊,就像小王子里的那只狐狸一样。”

“是这样啊……”苏达若有所思。

又到了集会时间。寝室里的人都陆陆续续地离开,只剩苏达落寞地坐着。

如同第一次见面时的大朵的雪,又开始飘落了。

“别躲了,进来吧。”苏达背对着窗子,喃喃自语。

雪童子摇摇晃晃的身影出现在窗上。它跳进屋里,跳上男孩的腿。

“你,想被我驯服吗?”苏达看着眼前精灵清澈的眼睛,他看到了他想要的东西。

“是吗~!那么,就得给你起个名字呢!”男孩歪着脑袋开始想。

“你出现的时候都会下雪呢,那么,叫你丝诺吧!听起来也和SNOW很像呢!”

被赋予了丝诺这名字的雪童子,歪着头看着苏达。

男孩一拍额头,笑了起来:“啊对了对了,忘了说,我叫苏达。”

身后,窗外,雪无声无息。

人类和精灵相视一笑

=

〖过门〗

既然交换了名字

就算是签订了契约吧

那么

你绝对不可以离开

不可以

像那些说不会离开我的人一样

扔下我一个人

=

〖高潮:对不起,我将要离开,在这我们相遇的雪天〗

有了丝诺的陪伴,苏达也不再寂寞。

他们在寝室里玩各种游戏,玩累了,就坐在走廊上静静地看雪。

无忧无虑地,过去了很多天。

但是那天,丝诺找不到苏达了

窗户紧闭,房门打不开,房间里也没有火炉的温气。

丝诺摇摇晃晃地向外走去,凭着一排快被覆盖掉的脚印。

它看到苏达背着沉重的行李站在风雪里,身后是辆巨大的旅游车。

“你终于来了,丝诺。”苏达沉重地微笑,蹲下身子把丝诺拥入怀中。

丝诺听到了苏达喃喃的话语。

“对不起啊,我要走了。对不起。对不起。对不起。”

“虽然说是我驯服了你,但现在看来,我是被你驯服了呢。”

“我不想离开你呢,丝诺。”

“但是,我不能带走你。我住的城市太温暖。”

“对不起,虽然我叫你不要离开我,但到头来背信的却是我。”

不知是对丝诺说的,还是对自己说的。苏达不停地低语着。

身后传来了同伴的催促声。

苏达放开了丝诺,将一块石头递给它。

“这是我,唯一能为你做的事情。”

接过石头的丝诺,眼前渐渐笼上一层白光。

有什么东西离开了自己。突然觉得很寒冷。

当她终于看清事物,眼前已没有了深爱的男孩。

只有一辆已化成圆点的车子,呼啸地穿过突来的暴风雪。

终于还是不见。

趴在车后窗的苏达瞪大了眼睛看着进化的雪妖女,哪怕疼痛得流出泪水也不肯眨眼,直到她的身影消失在风雪里。

小王子给小狐狸,留下了灿烂的稻田。

苏达却给丝诺,留下了终年不化的寒雪。

“对不起。再见。”

他默念着这句听了无数遍的话。

他终于成为了那些说不离不弃最后却抛下自己的人。

自己最爱却憎恨的人们。

=

〖结尾:你我终于相会在遥远时空,你却已不是那场雪〗

不知道走了多久。

只知道自己冰雪的身子已经消融成过分的轻盈。

不知道是怎么走到这里的。

只知道一路的天气由冬雪渐渐变成夏阳。

终于感受到了他的气息。

就在前面那栋小房里。

丝诺用最后的力气,抚上了那块门板。

却没有力气推开它。

苏达背着书包推门而出,惊讶地看着门口的水。

“谁这么恶作剧啊。”他跳过那摊水,向学校走去。

炙热的阳光很快就烤干了丝诺融化的身体。

她感觉自己变成轻盈的云彩,悠悠向上升去。

苏达突然觉得周围一凉,抬头看见大朵大朵不散的乌云。

他突然想起那些大朵大朵的雪花。

眼眶里溢出了雨水。

“嗨,好久不见。”他听到丝诺在他耳边低语。

=

名叫苏达的少年,抬着头站在滂沱的雨中。

眼中满是雨水或者泪水的液体。

“是啊,好久不见。”他牵起嘴角。

“尽管你已不是那场雪,但我仍然记得你。”

=

琴声渐渐淡去。

“讷,努瓦哈伊。苏达眼里的液体,是丝诺的眼泪吗?”

“不”

“那是丝诺”

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我努力想起你笑着哭泣
让自己深爱你再学会放弃
我不想忘记你
就算可以
我宁可记得所有伤心
我努力想起你苦也没关系
用祝福和感激勇敢失去你
爱你这个决定
虽然艰辛
我不说对不起
=========================

以上

跳的有点快

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
不错还有续集吗吗

新人训练师

悬梁

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

小王子和狐狸啊……驯养了就是唯一的了,嗯…说来昨天我这还下大雪来着

饲育家

猥琐の水跃鱼

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

啊拉,小卡的短文好久没看过了......

怎么说好呢,果然还是很那个的说......

相比我这种想到哪涂到哪的有意境多了......

话说最后的琴声是哪来的??

还是某吟游诗人??

闪......

3.2.1.fire....................................

奔跑少年

Everbell

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
孩子在冬天里捡到一个雪人,雪人站在寒风里,胡萝卜鼻子冻得通红,没有围巾,没有棉衣,没有同伴。孩子说雪人走吧跟我走吧,我给你家我给你温暖的炉火。
于是雪人跟着他走,嘴上挂着大大的微笑,眼睛里涌出泪。雪人像屋檐下的冰挂一样滴着水,满怀希望地走向末路。
温暖是美丽的东西,可是美丽的东西不一定有益无害。或许承诺是不该轻易做也不该轻易信的,至少已经被打破的东西,不值得她念念不忘。
只剩下一场雨,一场泪,可值得用生命换的,是幸福而不是凄美。

[Url=Chingling.blogbus.com]铃铛的pm文集[/url]

饲育家

★星★

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

原来冰系宠物小精灵还会融化啊?

[glow=255,blue,2]什么都做不好-3- [/glow]

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

交换名字是签订契约的仪式吗……?

——啊啊>_<悠一殿下,请收下某只的名字吧~!>///<

饲育家

紫藤の守护

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

冬天来了……

请让我为你堆只雪人吧

因为我能做的,只是这些了……

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用海马烈空座在2009-4-18 10:20:44的发言:

冬天来了……

请让我为你堆只雪人吧

因为我能做的,只是这些了……

..哥哥汝什么时候回来的!?

*滑动验证: