帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]就口袋电影剧情的讨论~

新人训练师

闪光噩梦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

口袋怪兽电影已经上映11部了。。。

这里面剧情有好的也有不成功的。。。

个人认为2005剧场版波导的勇者剧情最好~~好感人啊~ps:1998剧场版也不赖~)

不知道大家的意见如何~

华丽的口袋大师

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
个人感觉PM电影大概能分成两种:护送系和非护送系。所谓护送系就是遵循着“邂逅——接受使命——护送与旅行——与邪恶势力战斗——离别”这一个主线,符合这个情况的有雪拉比、基拉祈、玛娜菲、Shaymin,水都姑且也算吧。非护送系就是其他的了,超梦、路基亚、炎帝、迪奥西斯、路卡里欧还有达库莱。

先说一下我对“护送系”的感觉。既然剧情主线都是相同的,所以在看这些电影的时候往往都能知道结局大概是什么。这种类型的电影往往带给我这样一种感觉,就是虽然剧情很精彩,我总是期待着最后结局的出现。等到最后的结局出现的时候,总算舒了一口气:“呼,原来真的是这样啊,还好。”回过头来发现自己并没有太多关注电影的内容,相当遗憾……
我不知道这种感觉是不是具有普遍性,但是对我个人而言,这种“略显老套”的剧情设定带来的审美疲劳很容易冲淡精彩剧情本身带来的享受。
这四部影片(不包括水都)我认为里面最成功的设定应该是《七夜的许愿星基拉祈》,沉睡一千年却只苏醒七天的基拉祈与只在七个夜晚出现的千年彗星相照应,而且在影片中诸如“千年”“七夜”这样有关于时间的词汇频繁出现。把“时间”这一个具有深厚哲学意境的概念完美的融入到了影片之中(我可能是受到《时间简史》的影响太深了……),使得影片最后带给我们的感动有更深层次的意义:我们的存在时间相当于千年彗星尚不及十分之一,而千年与宇宙的历史相比更只是一瞬,我们相对于宇宙是渺小的,正如沧海之一粟。
其他三部每一部都有不一样的精彩。Shaymin的性格设定非常出彩,尤其是从开始只求别人感谢自己到最后真诚的感谢别人的转变更令人感动;玛娜菲与小遥的母子情非常感人;雪拉比穿越时间的能力则是一大亮点。

非护送系的电影由于剧情没有什么统一的主线,所以不会存在审美疲劳的问题,每一部电影的剧情都很吸引人,其中最为一波三折、跌宕起伏的应该算是《梦幻与波导的勇者》。它以小智与路卡里欧前往创始之树为主线,通过“时间之花”一步步揭开谜团,最后意料之外情理之中的结局可以说是标准的“剧情配置”了。而对“人物”设定最成功的当属《超梦的逆袭》,超梦这个略带悲剧色彩的形象再加上“寻找自我存在价值”这个主题应该算是PM电影里面最成功的吧?达库莱作为“被误解的好人”形象独树一帜,而且我觉得莎拉布莱曼的片尾简直就是对达库莱的颂歌…………

不知道今年会走什么样的路线?护送系?小皮丘是关键PM,莫非她就是Arceus?小智把她护送到三神战斗的地方然后她变身平息怒火,然后与小智告别?或者是非护送系?看看这个最终大神是怎么样平息怒火的?
拭目以待。

以上个人观点,说得有些多了……

1万

1万

超级版主

公事公办

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
ORZ下楼上这位能读懂《时间简史》的同学

七夜中除了第一夜和最后一夜,中间的5天基本是搞过场,有点鸡肋,或者是凑数的,这仅仅是我的感觉
好久不见,有些怀念!

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
《波导》整部影片的深沉风格的主题配合的恰到好处啊

暴走族

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我比較喜歡<七夜的許願星>

劇情很感人...

千年夢,一朝醒, 無情人原是有情人, 其實,即使是星星, 也會有墜落的時候吧?

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
《七夜》里面中间几天的确是走过场,但是每一天都有许多关于“时间”的暗示,比如前六天每一天小遥都会对彗星许愿,而且每次许愿之后都会说出“第X天了”,我认为是在暗示时间一天天流逝;还有小刚有关于“千年是一瞬”的叙述,还有小正的心理变化都有这个体现。

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用美納斯在2009-3-5 17:52:21的发言:

我比較喜歡<七夜的許願星>

劇情很感人...

我认为最感人的是<波导>, 尤其是结尾亚伦对鲁卡说的那段话, 看的快哭了...

冲浪者

剑客

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我看口袋都还没哭过,失败
对于你我除了呵呵别无所说。

山洞探险者

天堂骑士

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
个人对<<水都的守护神>>比较有爱!
黑夜

贵宾

路过的赏金猎人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

很早前,看美版(英文)的\"超梦逆袭\",中间的插曲实在不错(多数为当时的欧美流行曲),无论是意境还是效果,都很不错,开头和结尾用的曲子也与整部影片剧情发展衔接的非常好~

个人认为,在某种程度上,美版的\"超梦逆袭\"比日版原版营造的气氛要好很多~

[glow=510,red,2]Pokemon! Gotta catch 'em Gotta catch 'em all![/glow] 路过此处...收集音乐/周边中...

*滑动验证: