帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无关PM]初夏烟火

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

女生叫悠悠,因为男生喜欢这样叫。男生叫木头,因为是女生起的外号。两个人从一开始就是同桌,很莫名地就混熟了,又很理所当然的玩在一起。悠悠是个典型的小女生,嘻嘻哈哈,没心没肺,有时候会有点小任性。木头是个木讷的男生,成绩不错,没什么特殊的兴趣爱好,对其他事务反应基本属于迟钝。

“看你木头木脑的,就叫你木头好了。”木头记得有一次悠悠在做作业的时候这样跟他说。他停下笔,侧过头去看到悠悠很认真的目光,然后无奈地耸了耸肩。

“怎么一点都不高兴啊……”

“高兴什么?”

“有了新的外号了啊,还是本小姐帮忙起的哟!”

“哦……谢了……”木头低下头去,继续做作业。

“哼,没情趣……”悠悠有些生气,暗自感叹木头实在够木。

唉……任性。木头自认为这是对悠悠最精准的评价。但细细想来有时候悠悠也蛮可爱的,会帮自己记作业,拿本子,一起听好听的歌。偶尔会耍小性子,但也从来不过火。

其实木头的朋友们早就觉得这两个人之间总有些不对劲的感觉,十个电流表有十个会明显偏转。可偏偏木头是个电压表,串联进去根本没什么反应。每每一群人坐下来跟木头语重心长地谈这个问题的时候,木头总是一脸迷茫地看着众人。

“诶,木头,你明白了没有啊?”

“啊?明白什么?”

然后,教室里便传出几个椅子翻倒的声音。

至于悠悠,她身边自然不乏一群八卦的女人,当一群八卦记者堆坐在教室的一个角落里的时候,中午的教室里总会不时地爆发出诸如“哦!?”、“真哒!”等等极具八卦风格的声音。而悠悠也是其中一员,时常也会关心XXX跟XXX又分手啦;XXX又有新的女朋友啦等等小道消息。但当话题轮到她和木头的时候,她总会很不屑的说:“谁要跟那块木头在一起……”然后迅速转移话题为“诶,我倒是发现XX班的XXX很帅诶”之类。

虽然悠悠话超多而木头平时很少说话,但这并不代表木头和悠悠之间缺乏交流。应该说他们两个更喜欢笔聊,所谓笔聊,在旁人看来,不过是一堆写在纸上的QQ聊天记录。一个用蓝笔,一个用黑笔,分开两边,整整齐齐,就连常见的表情符号也一个不少。不过有所不同的是,木头上课的时候很沉默,而悠悠则是会在任何时候都会有聊天欲望的人。

当然,特别是在悠悠不太喜欢却又很无奈的化学课上。

当那个梳着地中海的化学老师在黑板前有气无力地复习焰色反应的时候,在场的诸多人都开始昏昏欲睡。连平时一贯十分认真的木头也觉得有些无聊,兀自地翻着书看。悠悠悄悄地环视了周围一圈,然后从一旁的笔记本上撕下一张纸,写道:木头,我们聊天好不好?然后,把纸推到木头的桌子上。

木头瞄了一眼悠悠的话,小小地斟酌了一下。显然,老师的课更无聊。于是就写上:好吧,聊什么?

悠悠:随便啊。

然后两个人便在纸上一言一语地写起来,聊谁最近又出了什么专辑,最近哪部电影很不错。然后,然后就渐渐无话可说了……

悠悠:好无聊哦……:-P

木头:是啊……

悠悠:你说的话也好无聊哦……

木头又习惯性地耸了耸肩。悠悠看着他,不禁笑了笑。

老师还在讲台上播放着无尽的催眠曲,木头小小地伸了伸头,发现教室里已经倒了大片。他似乎觉得前排两位不倒门神也在老师横飞的唾沫中渐渐颓败下去。

“哎,那个,第三排那个女生。”老师一语惊醒场下众人。木头迅速顺着老师“一阳指”的方向扫去,发现还傻傻地在纸上写着什么的悠悠。

“喂,叫你呢!”木头立刻敲醒她。

“啊?”悠悠一头雾水地慢慢站起来,看到老师那张有些抽筋的脸,然后不由地一紧张。

“呃,那个,你说说看,什么元素的焰色是紫色的啊?”

悠悠赶紧用目光向木头求助,木头马上做出“钾”的口型。悠悠很不确定地向他再确认:“氩?”,谁知道那声发得略响了一点。

“啊?”老师以为自己的耳朵出了毛病。木头再次暗示:“是钾!”

“是钾!”悠悠迅速作答。

“嗯,很好,坐下。”老师觉得比较满意,于是继续他催眠般的授课。悠悠着实出了一身冷汗,好容易定下神来,发现纸上多了一行字:真是败给你了……

悠悠撅着嘴,在纸上写道:还不是因为你,害得我差点在全班面前出丑!哼,不理你了!然后,悠悠就转过头去,不再和木头笔聊了。木头小小地呆了一会儿,正欲耸肩,却看到悠悠忽然转过来,重重地写道:怎么也不安慰人家一下!我要你补偿我!

木头为难地摸了摸后脑勺:怎么补偿你?

悠悠:自!己!想!限你今天之内完成!写完,就转了回去。

放学以后,悠悠故意慢吞吞地理书包,跟回家的同学一一道别。同时,她发现同桌今天理书包也格外地慢。

最后,连值日生都撤了。悠悠瞟一眼木头,发现这家伙居然一点反应都没有。唉,没劲……还是回家好了。起立,转身,齐步走——

“喂,悠悠,今天晚上有烟火。去不去看?”

心中一阵暗爽,回过头去:“啊嘞?”

“反正作业很少,顺便补偿你咯。”木头标志性地耸肩。

两个人挤上一辆去往河滨公园的公交车,伴随着下班高峰的人群颠颠簸簸……

下车的时候悠悠觉得自己都快散架了,而木头呢?悠悠觉得他一点事情都没有,木头真是神奇地耐挤压啊!

两个人肚子都饿了,于是先去公园里的KFC饱餐一顿,KFC的大窗户对着河岸。木头看着窗外的天色一点点黯淡下去,然后又看看吃得奇high无比的悠悠,木头愉快地笑笑。一颗红色的烟花倏然升起,然后在空中绽放成一朵红花。忽然,木头觉得自己被人一把拽了起来……

“快走啦,烟火开始啦!”

一颗颗烟火向着天空进发,在黑色的夜幕上留下各色的轨迹,然后伴随着阵阵声响舒展开来,最后留下点点火星如流萤般飞向夜空的角落。

“好漂亮的!”

“嗯。”

木头坐在河岸旁的草地上看着悠悠在河岸边跳着、叫着、笑着,他很少看到悠悠那么开心,或者说有点疯。其实自己也很开心,也许朋友们说得不无道理,自己每天见到悠悠的时候心里就会觉得很充实。想想自己真的很像块木头,大概正是因为悠悠的存在才渐渐软化了自己的木石心肠吧?想到这里,木头又傻傻地笑了笑。

“木头,你给我high起来!”

木头拎着悠悠的包,送悠悠回家,两个人慢慢地沿着马路往回走,因为连末班车都没有了。路上偶尔开过几辆汽车,却难以打破两个人之间的寂静。

路口红灯,木头,你开口啊,开口啊!

路口绿灯,悠悠,你怎么不说话?

等待着,等待着对方先说些什么,但终究谁都不会说什么……

“我到家了,木头。”最后还是悠悠先开口。

木头抬头看了看,一幢高楼耸立在自己的眼前:“原来你家离公园蛮近的啊。”

“嗯……木头,今天很开心,谢谢你哦!”悠悠从木头手里拿过包,微笑着说道。木头一时语塞,什么都没说出来。悠悠转过身:“木头,我走了!”

她一步一步缓缓地踏上台阶,尽量让自己走得慢一点。

“悠悠!”

“嗯?”

“呃……我……晚安……”

“嗯,晚安!”

木头看着悠悠的背影消失在防盗门的后面,为什么刚才自己的心跳都乱了呢?

自习的时候,木头左手撑着额头,右手执笔搁在书上,一副正在认真思考的腔调。悠悠凑近些,才发现原来木头双眼是闭合着的,居然在睡觉!唉,真是一直都很早睡的好孩子啊。

一定是昨天玩得太累了吧?悠悠很认真地看着木头,然后很认真地想。昨天还真是难为他了。

悠悠拔下一根头发,在木头脸上划来划去,木头有点不适地微微摇了摇头,悠悠忍不住笑起来,然后把脑袋枕在手臂上继续认真地看着木头,很轻声地跟木头说话。

木头,你知道我喜欢看烟火吗?

木头,你知道Live版的烟火比家里看到的炫很多吗?

木头,你再带我去看烟火好不好?

木头,我困……

高三来得很快,也许来得太快,快得每个人都不得不匆匆忙忙地决定自己的前程。木头选择留在这个城市,而悠悠的父母则要送她去外地。学业也渐渐繁忙起来,忙得同学之间的话都越来越少,忙得木头和悠悠的聊天记录越来越稀少。风吹过一页页的高考倒计时,吹过无数笔聊的纸片,留下最后的两行字:

木头,你要加油哦!:-)

嗯,悠悠,你也加油!:-)

7号……

8号……

9号……

高考结束后的几天,返校。

一群人像是刚从牢笼里放出来一般,激动地拥抱、握手,兴奋地扯淡、聊天。众人很沸腾而木头却感到一缕寂寥。

这是高中时代最后一次了吧?木头望着人群中激动的悠悠,然后转过头呆呆地看着窗外。

不知道看了多久,感觉背后有人推了推他,是悠悠。

“陪我去后山走走吧,木头?”

“嗯……”

两个人背靠着大树的两边,坐在草地上。天空很高,风很清澈。小鸟停在树上,悄悄地听着他们的私语。

“呐,木头,要走了呢。会想我吗?”

“嗯。”

悠悠微笑:“嗯,还算有点良心呢。”

两个人侧过身,手撑着草地,却依旧看不到对方的脸。就这样聊着从前,聊着你我之间,聊着日历上已经泛黄的日子……跟着那时候的自己嬉笑,跟着那时候的自己难过,一直从正午聊到黄昏。最后,沉默代替了更多的言语。晚风钻进大树里,奋力地弄出沙沙的响声。

“呐,木头,你还有话要跟我说吗?”打破寂静的还是悠悠。

“嗯?”

悠悠感到很失落,傻瓜,说不出口?还是根本没有话要说?

还是算了吧……悠悠站起来往回走去。伤心了,木头毕竟还是块木头,自己长久以来所流露的,他始终没有发现吗?

“喂,悠悠,今天晚上有烟火。去不去看?”

“你自己去吧,我家阳台上看得见……”

木头看着悠悠头也不回地消失在视野里。悠悠,连这样一个机会都不给我吗?

木头一个人呆呆地站在公园的河岸边,倚着栏杆,看着对面的各种烟火升腾而起。红的、绿的、黄的、紫的……

夜晚的凉风里夹杂着丝丝寂寞,从头发的缝隙里灌进自己的脑袋。木头觉得有点难过,他不由想起去年夏天和悠悠在同样的地方,两个人无比兴奋地看烟火表演。放肆地喊,放肆地笑,很傻很天真的模样。

木头把头埋进双手里,慵懒地睨着模糊的光焰,听着喧闹的轰响,思念从四处蜂拥而至。木头想了很久,最终鼓足勇气拿起手机,打上那个不需要翻电话簿都记得的电话号码,重重按下通话键。

再不说就真的没机会了吧?

一个人静静地躺在床上,房间里一片漆黑,只有烟火发出的各色火光不时地点亮屋子的轮廓。

枕边的手机发出熟悉的铃音,悠悠翻了个身,抓住手机,任由它在手中吵闹。“傻瓜,才不想理你……”

耳边的空气被“嘟,嘟,嘟……”的忙音淹没,木头长长地吁了口气。悠悠,难道不想再听我说话了吗?

僵持了很久,电话却意外地被接了起来。各色烟花还在无尽地绽放,电话的两边却都寂静无声。

5秒,10秒,30秒……

升空,盛放,消逝……

悠悠慢步走到阳台的窗前。傻瓜,怎么不说话……

烟火稀稀疏疏,最后暂停了下来。木头转过身去对着那幢高高矗立的楼宇。

“悠悠,我喜欢你……”

“木头……”

火树银花漫天而起,无边的绚丽绽放在这个最美丽的初夏

贵宾

黄云堆雪

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

SS这纯情的形象不适合你……

http://www.cmfu.com/readbook.asp?bl_id=176015 有钱的捧个钱场,有人的捧个人场~在下起点作品咩~

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

无条件同拖把...

Live版的烟火.....= = 莫名地充满喜感(汝无视咱好了)

高唱~春天在哪里~

撒花游走

1万

版主

【=w=2团粉丝团】

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

十周年纪念

原来可爱的SS也有纯情的一面……

咳……

正题:

看得出来SS是完完整整经历高中的人,MS好多高中生都有这样的经历哦~~~

不过现在用纸片的有是有,还素用本子的多一些哦……

0 0拿来传纸条的本本都是最最华丽最最漂亮的哦,然后拿出来翻的时候会想起好多东东呢!嗯~!

= =话说由于某依把传纸条的时间用来画画了……所以……

【团长大人一生推】就算剩下的伙伴只有一半,你的优越地位依然屹立不倒。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

可惜我离这样的日子远得很...

不多还真的是无关PM...

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用龙神拓拔野在2009-2-6 14:33:35的发言:

SS这纯情的形象不适合你……

PIA飞,有说这是我么?

同样PIA小卡

暴走族

南方四贱客

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

那个木头真像我啊

快高考了,大概结局跟他一样,哈?

饲育家

紫藤の守护

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用Stalk在2009-2-7 15:50:37的发言:

PIA飞,有说这是我么?

同样PIA小卡

飞速接住妹妹&妹夫……

文笔确实很纯情(我没说那是你啊……)

怎么最近开始写这类文章了?

看来我专门给你买的泰国娃娃这么灵验……

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用海马烈空座在2009-2-9 13:25:44的发言:

飞速接住妹妹&妹夫……

文笔确实很纯情(我没说那是你啊……)

怎么最近开始写这类文章了?

看来我专门给你买的泰国娃娃这么灵验……

这回复有诸多亮点。。。。

*滑动验证: