帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寒假比赛总结

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

今天我发这个帖子的时候很高兴,自比赛PM使用率统计资料出现后,我想看到的并非是什么PM高居榜首,而是本次出现了整整120个PM种类(所有电鬼形态算一种),占可以用PM的26.90%,这是多庞大的一个数值啊,参加选手总共41人,PM使用种类却已经超过了百人以上的大规模比赛,可见本次比赛反映出了PBO玩家对战方式丰富程度提高了不少。

本次比赛的模式采取了很少被采用的选择性复活模式,虽然不保证绝对性的公平,但很人性化的给予一些遗憾较大的选手一次机会,而且复活战中不乏出现优秀战报,战报精彩程度也颇高,非常感谢各位选手打出的精彩比赛。

再说规则,由于是传统的560改良版,以及开放边缘化的三地鼠以及在死囚内呆了多年的CNM技巧后,使用率也比较一般,除了SD和999那场补赛外,也难有发现CNM技巧比较突出的战报,因此可以考虑在往后的比赛中长期开放甚至纳入比较正式的规则中使用。
对于限制梦话的问题,我这里必须解释一下原由,恐怕这也是很多选手想问的问题,那么就在这里说一下好了。
1.避免单调的盾牌消耗影响比赛观赏度,如卡比兽、鬼盆栽
2.限制一技必杀技巧配合梦话屡次使用。
3.鼓励盾牌PM利用多元化的方法来挡攻击,而不是死板的选择。

比赛期间选手在QQ群中的聊天记录看了也颇感欣慰,因为这是真正意义上的口袋对战主旨,这次比赛做到了战术技术乐趣三不误的程度,也算是我个人达到理想比赛的一个目标,终于在这次实现了。顺便一说,我极度欢迎各位在比赛群中XSK,绝对不会做出那种禁止群中XSK的事。

然后至几个比赛选手的的寄语。

SD:当初官群中实力和技术都略输他人一筹的SD,今天能够在这次比赛中活跃的发展,是我当初绝对没想到的。平时懂得处理人际关系,也懂得如何取乐和XSK,可以说是我看着慢慢发展起来的一个人。希望SD以后能够拥有更好的对战技术。

宗叔:从早期的规则控以及蛮横的暴力战术,发展到今天各种战术通知一二,这点是绝对需要肯定的。坦白说当初我并没认为你会成为现在这样,也算是宗叔的意识超乎了我的想象的一个地方,也希望宗叔能够了解更多的战术,顺便说一句老掉牙的话:“你得感谢我放你进了群。”

大叉:以前似乎是怎么教怎么不会的人,现在这些战术依靠观察他人推究而来,只能证明战术还是需要自己的思考,大叉自己就是一个最好的例子。我对你也没啥好说的,都是老朋友了,比起过去的你,我想说,真的是成熟不少。

999:平时说话少的要死,上海话叫闷鸽子。对战技术方面恕我直言,很没特点,战术也比较死板。但999是个很要强的人,曾经群聊中提到过,也算是和我当初的想法完全一样。虽然那个理想在现在去想想,可能不太现实或者没多大意义,不过我却认为,我们都达到了自己当初的理想,最强是来自于大量的肯定,接受的越多自然就越成功。

小新:能够在2009年得到真正意义上的自由,比拿一次冠军更值得珍惜。战术趋向也开始逐渐懂得变化,不过离我心目中的标准还有一些距离,所以还需多多努力。顺便一说,这次聚会我可是你的大恩人,快来谢谢我。

水都:具体都说了那么多,顺便一提好了。言语不太受大脑支配是水都的最大特点,往往心口不一。反之,拥有豪爽的性格算是一个优点了。平时对对战几乎没有研究,有机会再多试试吧。

另外这次比赛可能也是我本人办的最后一届比赛(我只是说可能),由于工作关系,导致管理比赛相当不便,前几届比赛中出现未完成赛事的情况也比较让人心寒,这次比赛也算是我给自己定的标准达到了。现在日常的我只能给一些新手做一些战术的引导,再要开放这个比赛平台恐怕是心有余而力不足,也希望PMGBA能够后继有人来办对战比赛,我可以以裁判的形式来协助你,有意者请跟我私下联系。

这次比赛办的可以说是我个人目前为止最好的一场比赛,从比赛的大多方面都可以包含着“史无前例”这个词汇,也可以算是口袋对战届的里程碑。再次感谢各位玩家的支持,也感谢日常的好友提供比赛建议,更感谢默默无闻的鸭神在暗地里面对这次比赛的统计,谢谢各位。

已经是除夕了,给各位选手已经所有认识的朋友拜个早年,祝各位新年心想事成,牛年更牛

逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

抢到沙发了,玩口袋这么久了,研究对战也很久了,头一次参加比赛,却是这么XSK的比赛,我OTL了。不过还是比赛好玩,下回还来~~~~

版主

东野归吾-_,-

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我也知道我战术死板,对战技术和一年前完全没突破...现在我第一次比赛就拿冠军的坏处体现出来了,一年来基本就没怎么努力过啊,和刚接触pbo时完全不一样,我还是继续努力等下次吧(我相信一定会有下次的)

版主

邻家的割割猫哥哥~

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

这也是亲身协助过的最好的一次比赛了

120种的精灵使用情况来看,说明现在的玩家已经懂得战术是多元化的道理..

任何精灵都有发光的地方,就看你怎么用了..

牛年大吉~!

此致

天崩地裂<---------------点击了解甜蚌文化

版主

扫盲小组长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

友谊第一 大家的表现都很不错 祝大家新的一年更坚挺

展现 合理之宇宙

小广告恢复使用 欢迎点击

山洞探险者

Charge go!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

结束了鸭......

不知道为什么看到比赛圆满结束,连我这个淘汰者都不禁感到欣慰了......

这次比赛对我来说有些许遗憾吧......不过无所谓了......

就等着下个假期我再来放手一搏吧!

暴走族

鸡肉味,嘎蹦脆

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

这次比赛的确很成功,没有了以前打到一半就没有战意的现象出现,也有一些有实力的新人出现

在这里我恭祝大家牛年行大运

别再说了,我杀意已决!

捉虫少年

银翼的奇术师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

可悲的淘汰者路过,比赛结束了鸭,希望还能有下次。

奔跑少年

BG

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

也许是没有NDS玩DP,DP的新PM属性我到现在还没搞清,招式更不谈了,现在再买NDS已经晚了啊

看到最后没有句号就知道诺肯定有小动作~

版主

9̶̶9̶̶9̶̶̶

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
这次比赛可以说是我看得最棒的比赛。。虽然我只打了一场-_,-

*滑动验证: