帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我眼中的冰空の花束 ——分享你眼中的冰空の花束感想 ---by劳资法

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我眼中的冰空の花束

看了许多感想,觉得大家都在以感性的角度去评价这部剧场版。是的,口袋剧场版已经不知不觉上映了11部,每一部都另人记忆犹新。

细节

这次,名字(《冰空の花束 谢依米》)仍然继承了几乎所有剧场版(其实只是除了第10部外)的特色,即有一个“の”。然后开场白中,口袋妖怪的数量首次加入了“400”(而以前只有100200300),宏大的场面作为开场也延续了好几部。接着就是几乎反派角色的登场,不出所料的又是一个怪怪科学家。终于,主角正式登场。

优点与缺点

以上仅仅是一些细节。而此次剧场版,存在着许多优点以及有待改善的地方,才是我最主要想说的内容。

首先来说说优点。

毕竟是汤山总监以及他的团队亲赴挪威倾尽所能而制作的,其场景的合理性、环境的优美性以及画质的精细程度想必大家是有目共睹的。此次的主题是全球日益严峻的环保问题,不仅有了更深层次的内涵,而且与口袋妖怪完美的结合令人叹服。而谢依米作为主角,不再是十全十美——虽说图鉴上是“感谢口袋妖怪”,而其性格与分类和卡哇依的外表完全不符,引用钱大的话就是“性格怪异、自私、胆小、宽于律己、严以待人、不做任何付出,却要求回报这样一个甚至有些令人生厌。”而随着剧情的发展,让人逐渐感觉到了它幽默、善良、勇敢的本性,以至于到剧终前的分离,使人不禁流泪。整剧仍然贯穿着“友情、团结”的向上主旨,相信这也是大家喜欢口袋的原因之一,她给我们心灵留下了一片净土。情节上,不乏跌荡起伏,从帝牙卢卡的饮水被捕到最后的骑拉帝纳向空中飞去,让观众的心始终被情节所牵连,而结尾的骑拉帝纳飞向蓝天追逐帝牙卢卡的一幕,给人以充足的想象空间,以至于期待起下部剧场版来。而我认为本部剧场版最大的两点在于它的ED——《ONE》。刚发售的时候听着平平淡淡,而真正看完全剧之后再来欣赏,Crystal Kay那顷入真情的歌唱,使人产生一种共鸣和莫名的感动,而歌词里“You are the one比无可替代的朋友 更上一层的存在;最喜欢 把前进的勇气悄悄带来的你;你决意不变的情感,真实无伪的心”等措辞再次点到了口袋的主旨,使人的共鸣感愈加强烈。

那么,在光辉的优点之下,我们必须看到有待改进的一些方面。

首先是剧情仍不够清晰,以至于到了剧终观众还是不知道神兽之战的结果如何,甚至连结果将会如何也不清晰。再有,神兽出场太泛滥:如果算上谢依米,竟然有4只之多,不免淡化了“神兽”这个概念。还有就是出场时间安排不太合理。雷吉奇卡斯和火箭队像是走过场似的,仅仅露了一个面;而按道理应该作为主角之一的帝牙卢卡戏份也不是太多。还有,个人认为本作将骑拉帝纳弱化了许多,堂堂一个反转世界之主,难道一个破机器都对付不了吗?

总结

即使如此,本人认为本作理应是一部成功的作品。

但是功与过,都已经成为过去时。也许仍有许多感动,也许还有些不尽人意,但是不会改变的,是我们对口袋剧场版、口袋妖怪发自内心的爱,和制作团队的认真负责尽力,以及字幕组无私的奉献。

最后,希望口袋能带给每一个口袋迷无限的快乐和美好的回忆。

OVER…

图片一:细节的改变(PM数量)

图片二:齐心协力,道出主旨

图片三:最感动我的画面

[glow=255,red,3] really really tired[/glow] 泪流满面→

1万

1万

超级版主

公事公办

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
感谢劳资法(- -||)对活动的支持,会尽快审阅并给予评语的
好久不见,有些怀念!

贵宾

扫盲大队大队长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

看来这帖有点冷啊,唯一的跟帖还是“城管的”,呵呵,那么咱来捧个场吧。
写的不错,对比下来,深感痛苦源自比较之中啊……

龙王社第十一期:http://www.pokemon.name/dispbbs.asp?boardid=28&Id=397428

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

ZJ大辛苦了!

谢谢钱大 - -

其实您写得很好的,咱还引用了您一句话呢,不会介意吧??

[glow=255,red,3] really really tired[/glow] 泪流满面→

贵宾

扫盲大队大队长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用劳资法在2009-1-15 22:52:34的发言:

ZJ大辛苦了!

谢谢钱大 - -

其实您写得很好的,咱还引用了您一句话呢,不会介意吧??

呵呵,怎么敢当啊,我写的东西被引用是我的光荣,呵呵。

龙王社第十一期:http://www.pokemon.name/dispbbs.asp?boardid=28&Id=397428

*滑动验证: