帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

比赛应援楼(话题四)

1万

驭龙师

Phitoxir

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

话题四:比赛规则的限制下,你是否能够做到不累赘呢

这个话题要追溯到对战有了规则开始,遥想那个NB年代,很多人多说禁止了赫拉的舞剑,大甲的舞剑才算特点,但却没见几个人认为用大甲去代替赫了的。更遥想那BOT时代,因为KOF首次封杀替身巨甲,导致桃子说了一句“铁甲暴龙对我来说就是巨甲的替代品”。

倘若现在规则禁止妙蛙花使用,会有几个人去用霸王花呢,甚至妙蛙草呢?在战术意义上来说,一切战术价值均可以被其他PM或技巧替代的就叫累赘,比如说RS时代的大嘴雀就是如此,攻击力度也好,打击面也好,都有良好的表现,但嘟嘟利就是比他多技能多种族。

累赘这个话题可以追溯到很久远,随着时代的发展,以前一些累赘因为版本提高而加强了,另一些则更是被玩家寻找到了其价值点。在比赛上为了胜利虽然可以依靠一些禁物边缘的PM作战,比如诅咒大舌头。但问题就在于,这样的战术你能够相当心安理得的去用么?你认为比原版战术也不差么?到底规则第一还是道德第一呢?这同样是个问题。

下期预告-------年终奖要来了

过期内容:

话题一:规则的时代过去了,突然大范围限制,你能保证不犯规么?

先重点提醒一下,PG比赛规则变化比较多,最好检查一下队伍,别犯规了,前段时间小比赛犯规现象还是很多的。

然后第一个话题就是围绕规则来的,这个规则下热门莽撞火猴到底强在什么地方呢,为什么曾经限制过的近身拳给开放了呢?鲁卡利欧为什么直接跑到了禁区呢?为什么普遍规则中禁的一技必杀在这个规则却完全没限制呢?梦话被封杀又是为什么呢?

这一系列问题,参加赛选手都有想过么?不妨来说说自己的看法,也可以做个预测,什么PM会热门等等。

话题二:宗叔成绩是好是怀,天命还是人为,这是个问题

宗叔这个称号由来我就不多解释了,但恐怕很多人如同知道宗叔这个外号一样知道宗叔经常用的PM是什么,号称宗叔使用的宗族很高的地龙在宗族线下直接被规则喀嚓,难道宗叔只可以去用宗族很宗的宗地龙来代替么?在新环境下,鲁卡利欧也遭到了同样的效应,好歹宗叔的自杀玉鲁卡虽然经常死在自己手里,但现在直接死在规则手里未免有点让宗叔莫名其妙。

但有没有人会想过,规则是否有把自己的战术思路打破的程度呢?打破自己的战术思路是好还是不好呢?至少宗叔对这个规则还没向我抱怨过任何话,不知道其他人又会如何呢?

还有个实际的问题,当自己擅长的战术被禁被限之后,你是会选择采取类似战术呢?还是重新走其他战术路线呢?还是根本就无视这个比赛呢?本来这个问题不想问的,但在过往一些比赛中,很多人都抱怨规则导致自己发挥不能,我才逐渐意识到了这个问题的严重性。

话题三:到底什么样的分组才叫死亡组

分组出来了,你对自己分的组感觉如何呢?时常在比赛中听见一些话,如同“B组是死亡组,C组是纱布组”等等之类的话。不可以否认,一个分组对任何选手的命运都有一定的影响。

所谓死亡组,在日常比赛中有很多解释,最通常的说法就是一组中高手居多,可能在初赛的时候就杀的你死我活的程度,形容比赛激烈程度高的组。但在一些报名人数比较大规模的比赛中,死亡组的局限可能仅仅在这组内人和自己的实力差距如何,全部被你高必然自己最倒霉,那么一次比赛中所有组都有人会认为是死亡组。

那么问题来了,你认为自己所在的组是不是死亡组呢?是或不是都是为什么呢?作为一个客观的人,你认为本次比赛死亡组是那些组呢?最后还很必要的问一句,到底决定死亡组的到底是主办人,还是玩家自己?

逆巻け、我が波導の力!念動のビッグバン!シンクロ召喚!砲撃します 、ハイパーサイコガンナー!

新人训练师

怒不可遏

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

感觉这规则禁了沙子使得一些战术难以发挥,不过这可以使火猴的莽撞有所作为,毕竟对自己有伤害的冰队可以用自己的火招来弥补,再加上其斗先制,至少可以达到1换1的效果

鲁卡的强大恐怕就在于冰拳吧

另外禁掉三大TG手耿鬼光翼3DZ恐怕会使电鬼变得活跃起来

冰队很有可能泛滥

另外针对冰队可能会使钢人泛滥,所以鲤鱼/避孕龙也会与其搭配联防

另外快乐蛋由于一些TG手的消失可能会变成冷门

仅个人见解

以上

贵宾

超失败作

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

规则就是用来抓漏洞以及XSK的呀

路过

永远被这里遗忘,却永远不会遗忘这里

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

难道因为莽撞猴子有莽撞还有先制招- -,猛犸同学貌似也如此- -

因为近身拳虽然威力巨大,但是在使用后会出现降防效果,虽然冰限制效果不大,但是在如此环境下,神速和先制的格斗招以及螳螂的电光闪都可以威胁他的存在,近身不在强大,其实是螳螂人手一只的缘故,虽然不是剑舞,但是砖头还在- -,砖头电光闪和追击在近身后效果会很- -

禁鲁卡的原因是很多的,剑舞后神速可以秒猴子海星玫瑰一大堆比他快的攻击手,而对慢的可以近身拳伺候,对付鬼系有咬碎,在560被禁止的情况下

梦话难道是因为要封RP的关系- -纯粹打技术- -!

鲁卡具有灭队的能力

一GB,难道是因为天气队的关系- -,反正我知道有坚硬特性的,比如单一特性的轮子是不怕的- -

-_,-

山洞探险者

Charge go!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

之前我还没仔细看,原来1GB解禁了~HOHO~

恩,这样一来战斗会变得更有趣呢~

不过,赫拉/嘎拉的剑5为什么没禁呢(虽然是好事)?

版主

9̶̶9̶̶9̶̶̶

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
电鬼永远是热门。。。

捉虫少年

银翼的奇术师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

莽撞火猴就强在莽撞和近身拳特效加气息腰带配合抽人专用,还有音速拳,真空波,下马威3个先制招(真那啥),战术简单,实用。近身拳解禁恐怕是因为莽撞禁了,近身拳降两防的缺点便没法补了,用一次近身拳就等于削自己一点命。鲁卡禁的原因很多,强化技物有巨大化,剑舞,特有冥想,加上高威力招多的像山,PT又有冰电拳,和本系近身打击面很完美,还有高威力先制招神速,是一个可怕的攻击手加破盾专家。1GB是因为PT攻击力度过于暴力,被普通攻击招数秒杀已是家常便饭,这样1GB几乎就成了没命中保证的普通攻击技能。梦话被禁是因为某些人魂过高(比如诺-_,-),抽到啥1GB算对手倒霉,为了公正性才禁。(好吧,我承认这句是我瞎猜的-_,-)

以上仅个人意见

此致

贵宾

超失败作

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

莽撞火猴子强在哪呢。。强在高速高伤害呀 比起诺鸽,速度更高,而且吃钉子不多,此外攻击盲点较少 配合莽撞完全可以游击杀人 1/4左右时候优势上场,逼对方换,不管换啥都莽撞一下

莽撞一个再加一拳啥的基本就能打死了,白赚呀

而且 耿鬼 木乃伊 俩档莽撞的都禁了 莽撞当然要限制下了。。

PS:我想直接参加下一期话题讨论了。。

永远被这里遗忘,却永远不会遗忘这里

贵宾

魂の共有

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

关于莽撞火猴的问题,我看下来好象是这里大多人说不清楚原因的问题

精光说的双鬼问题只是原因之一而已,这个问题要追溯到当初KOF限制莽撞针叶开始,而且还是无主角特性的BOT时代,原因是针对吹吼PM而言较难防住(这个是我一直这么理解的,可能有其他原因)

NB时代的莽撞针叶也拥有着主导整场对战的夸张程度,而且主角特性正常化启动后在残血时可能做的不仅仅是去莽撞而已。

曾经和kof聚会的时候曾经讨论过暴炎兽不如喷火龙就是少了个属性,当初的一个假设就是如果暴炎兽有了莽撞,战术可能就强度高了。而PT时代的莽撞猴子就如同几年前的那次会面讨论,而且阴谋和舞剑两招都可以学习的情况下,莽撞猴子几乎可以打击一切。

至于为什么解放了近身拳,我认为这个问题比莽撞要简单多了,暂时给各位留点空间考虑

寄予所有战术区答题者: 出题比答题难,这个活动能有几期还是未知数,请珍惜每一次答题时的心情。

暴走族

鸡肉味,嘎蹦脆

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

猴子没了莽撞和近身拳就不如火龙了鸭

鲁卡明显是针对下一期讨论话题的主角宗叔了

CNM魂物为了XSK

梦话为了不让CNM泛滥起来