帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心情]剧场11个人感受(主要是细节评论。。)

贵宾

超失败作

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

看完了剧场11,个人感觉在赞叹的同时也有些遗憾。
给个总体评价吧,画面效果的确相当不错。感觉比上一部要华丽,整体的剧情衔接上一部,并且为下一部做了铺垫。这种类似小学生作文的台词就不多讲了。首先从剧情的合理性上是值得肯定的,而且波折也很大,整体剧情设计上比较出色,总体上不说了,但是总觉得细节上有很多处理的不够好,那么首先来讲讲。

1.开头吃饭的桥段比较冷,居然要小智去洗手,明明一起旅行了这么长时间,小智还这么不会照顾自己?还是这次剧场版要刻意把小智营造成这种形象?
2.冥王龙的能力按说只复制了99%,但ZERO却说他得到了全部能力,不知道这是怎么回事
3.迪亚鲁卡就一开始出了个面,之后完全不知所踪。最后鬼龙也是为了追他一下就消失了。
4.火箭队戏份太少,几乎完全没有对他们的刻画。直到最后一刻在反转世界里打斗时候我还期望他们能帮上忙。
5.教授入侵系统的时候,ZERO居然完全没有采取补救措施,任由机器被破坏了。
6.最后ZERO死心的太快了,而且根本没有什么思想上的转变,仅仅是认为自己被打败了,这样结束真的好么?虽然片中教授曾经指出过他的错误,我感觉强调力度不够。
7.小光一句“冰空的花束啊”虽然很点题,但是觉得来的很突兀。而且草刺猬离开的时候小智都哭了,小光却完全没哭,难道这表明小光比小智还坚强?真不知道编剧怎么想的,可能觉得一个男孩子哭起来比较值得称赞吧。。
8.结尾到ED的切换感觉一下次有点突兀,虽然我觉得是要到ED了,但是之前的背景音乐和ED感觉衔接很不好。
9.ZERO那个机器人太强大了,居然挨了那么多下还能行动那么灵活,我觉得放在高达什么里面那就快成神了。。

嘛,暂且不说了,其实优点也不少,比如
草刺猬性格的塑造很不错,一开始不对小智说谢谢的他其实比起其他人更喜欢小智,最后对小智的谢谢虽然在预料之中,但是也觉得十分令人高兴。
还有最后ED里的给家人送花,感觉这个场面很令我感动,但是比较可惜的是他们的家人太少了,小智和小光只有一个妈妈(别拍我。。)于是导致感染力下降,让人以为“仅仅是送给母亲”,其实是送给家人的。。

最后总结起来,从画面上要超过剧场10,立意也不错,如果细节能处理的更好就完美了。

最后吐槽下:为啥草刺猬一开始就对小光那么好。。- -b不过最后一段让小智单挑ZERO也算给他男主角面子了- -b

最后,我郑重的对某些人说:不要把你们看的那些宅向动漫里的术语和观点什么的往PM身上套,什么便当,剧透慎入的,还搞那么些YY。PM与那些动画是不同的东西。就这样

永远被这里遗忘,却永远不会遗忘这里

1万

1万

超级版主

公事公办

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

看了M11过来,其实我感觉更喜欢原始形态的小刺猬,给人一种可爱的无厘头的惹人怜爱的小屁孩儿一样。说话也十分让人感觉“着就是一个孩子”,的确,描写小刺猬最喜欢小智的这段感情很到位,最后小刺猬流泪了,最先说谢谢的是小智。其实在小刺猬含泪说谢谢的时候,自己被感动到了

另外在对比感上这次描绘的不错,可以看出起码鬼龙是一个那么“长”而“壮”的小精灵,而不像天空龙那样感觉那么“短”,和小刺猬的比例形成了鲜明的对比(虽然感觉时间同学出来时和水君差不多高,不过说起来时间同学怎么喝水呢- -)然后这次的景色真的很漂亮很细腻……

细节的漏洞,小光说的不少了。还有一些如

1、人家鬼龙那么大的能量,一个小遁甲龙的光栅栏就给顶过去了……

2、反转世界里的黑雾,难道鬼龙没有影响么?那这些有毒气息还弥漫在反转世界号么?哪博士呆了5年,似乎这里没看见什么吃的喝的,火箭队那三人也不知道从哪里弄来的水……

3、火箭队连经典台词都没有说,就被PIA进来+做苦力+PIA过去+PIA过来……

4、个人感觉马桶王的形象不知道为何很搞笑,看那些脸上的“点”总有种滑稽的感觉。

5、猛犸们一起顶着冰河,怎么感觉还有些在后面闲着的,还有些用象牙戳前面的猪的- =

辩证看,总能发现进步的和需要改进的,M12就要尽量克服这些,不要来一个大烂尾就是了,不断突破正式口袋电影要做的,

好久不见,有些怀念!

版主

嗯嗯嗯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

强大 不强大的PM 都要 当人肉道具

有些情节是解释不通的,应该说 一向有莫名其妙的跳过的 诟病

这就是 pm 电影,华丽的画面 ,拯救世界(顺便拯救 反转世界)的情节 ,票房必备良药

的确 pm 电影确实可能是fans 向作品, 不过 世界级 的fans 向 没有哪部 比得了

贵宾

超失败作

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

纸浆这么一说还真是,火箭队连经典台词也没有,真可怜

至于火箭队的水。。那里不是有冰么,搞融化了就有了- -b黑雾什么的还好说,毕竟不是特别大范围,博士也混了那么多年。。看他衣服都成那样了真囧。。

不过打斗方面。。我觉得每次剧场版都是这样- -基本上神兽的攻击随便一个主角PM就能弹开了。。

不过猛犸那个真搞笑。。。后面的戳前面的猪。。。我都想XSK了

不过原始形态的草刺猬。。我觉得和有时候觉得脖子太长了。。

永远被这里遗忘,却永远不会遗忘这里

奔跑少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

火箭队这次的确很可怜的说...

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

2.冥王龙的能力按说只复制了99%,但ZERO却说他得到了全部能力,不知道这是怎么回事

个人认为99%没复制下来的是鬼龙的专属绝招,影遁。效果是当回合消失,下回合攻击,无视对方保护。
鬼龙在剧场版里用的消失后攻击的招数应该就是此招。
如果复制了这招,那么ZERO的小飞艇要摆脱小智或被鬼龙扯住时可以用此逃走,结果却没有,所以结论是没复制上(或者是ZERO不知道影遁,可能性比较小吧)。还是说复制上了但现代科学不够发达所以不能用呢。。。

山洞探险者

神秘少女

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

1楼和2楼说得都跟我当时想得一样,不过看完电影忘记了

另外有个槽我一定要吐,开头在介绍小智的时候说他正在修行,然后皮卡丘一个雷打过去,本来挺帅的,但您看看这个雷打在谁身上,尴尬,雷谁不好非要雷狂电兽,还把人家雷得直哆嗦。我知道这可能是要介绍DP新宠,但也要照顾实际情况啊……

1万

1万

超级版主

公事公办

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用teddy709在2008-12-23 2:29:59的发言:

1楼和2楼说得都跟我当时想得一样,不过看完电影忘记了

另外有个槽我一定要吐,开头在介绍小智的时候说他正在修行,然后皮卡丘一个雷打过去,本来挺帅的,但您看看这个雷打在谁身上,尴尬,雷谁不好非要雷狂电兽,还把人家雷得直哆嗦。我知道这可能是要介绍DP新宠,但也要照顾实际情况啊……

看看我们DP的新小精灵把,越来越机械不说,几乎都失去身为“生物”的一些基本东西了,那火焰是把手缩进去再喷出来,这都成机器人了……

另外就是发现DP的改进之一就是爆炸的力度增强,第一话小企鹅的泡沫光线和东西一碰就爆炸了,洒点水就好了嘛,看看M11钢甲暴龙当家那发火焰,轰的一声,多污染大气啊- -

好久不见,有些怀念!

山洞探险者

神秘少女

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

关于爆炸我想起了一个东西,雪米最后一次使用种子闪光弹的时候,我本来以为周围那些冰柱会被摧毁,没想到竟然完好无损,真神奇啊,选择性摧毁啊

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
后来见到鬼龙飞了上天之后就没有剧情了...

*滑动验证: