帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]特攻蜻蜓龙和物攻蓝蘑菇浅谈

新人训练师

有道行的科学家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

特攻蜻蜓龙和物攻蓝蘑菇浅谈
这两只其实都是实战里经常碰见的,尤其蓝蘑菇出场率在580里也非常高,但是一般人使起来也就是精干,火放,草绳之类的特攻,打打双刀无非带个虫返或大爆炸。而蜻龙就更不用说了,因为蜻龙的物攻明显比特攻高,又有本系地震和龙爪,还有火拳可以打打果子。但是我要说的用法正相反。这个用法不比其他任何用法强,但是如果娱乐一下还是不错的。

首先从特攻蜻龙开始说吧,很多人怀疑,蜻龙满特攻才259,特攻有什么意义呢?确实,蜻龙的特攻加满还不敌许多精灵不加高,但是蜻龙打特攻有一个优势-它是龙系。龙系意味着什么呢?意味着你有210威力的龙星群可以使用,如果专眼,可以先手秒许多PM。这就涉及到一个蜻龙比快龙,血E和云雀的优势了。这四只都有免疫地系的能力,但是另三只吃电伤都是全伤,虽然说它们在草系PM面前可以小伤害上场,但是草系却是打法相当多变的一系,你永远也无法预料对面的玫瑰是要催眠还是绿叶风暴或毒炸弹,甚至直接替身至你于死地。
选用蜻龙打特攻,当然不是因为它有多么强大的攻击力,可以打动快乐蛋,美丽龙之类的(虽然我确实曾经一个龙星群CT打死7/8血的美丽龙)。而是在于它的特攻技能和“刚好”可以秒杀一些PM。

首先说说我最喜欢蜻龙的几个招式吧,龙系PM大部分都有大字火/火放来弥补龙系本身的盲点(海马龙没有吧?)。而使用蜻龙一个很大的优势就是,绝大部分时候,敌人会以为你是物攻手,因而敌人很有可能把钢鸟放心的放上场挡你,而你带着专眼,只需要一发大字火就可以让满血的钢鸟在这。如果是果子,那还有悬念么?即便是钢人,只要不是耐火,挨一发大字火也很危险,所以利用对方对你的不熟悉和自己更多的无伤上场优势使出大字火秒钢盾是蜻龙的一个拿手好戏。
另一方面,龙星群是绝对的主战技能,而且还可以利用到蜻龙物攻高的优势-让给敌人鬼火,你才掉1/8的血而已,但是你的龙星群会让特耐最高的快乐也掉个1/3。专眼龙星群有多高的攻击力呢?我秒杀过的PM有大部分天蝎,非沙暴下的重甲暴龙(但很JIONG的是,我现在使用的队伍就是一个沙暴队。),还有很多耐久不敌它们的PM,甚至说暴鲤龙在岩钉的支持下也可以靠两发龙星群干掉。而使用龙星群游击,也更多的回避了和冰系PM打对手的场面。(顺便说下,经常有人打着打着慌了神,拿雪树人,雪女,玛纽拉,猛马或钢螳来挡蜻龙,结果当然是被大字火秒杀。)

第三个秒人的机会,就是在多半血的地水系PM面前。不得不承认,我们的草招很尴尬,只有觉草或亿万吸取但是使用亿万吸取可以杀死一条2/3血的水狗,而你在水狗面前无伤上场的机率非常大,即便被攀瀑,一发亿万也足够把你吸回满血。

第四招我一般会使用大地之力,这个技能作用说大不大,说小也不小。秒杀钢+岩,或火钢是肯定的。但是它难堪的攻击力在专眼的支持下也打不动特耐水母或铁鹅一半血,而且因为你使用专眼,所以打不到飞系是一个很大的弊端,这招的使用非常有冒险性。我一般只在速度有优势并且对面没有减免地伤的情况下才会用这招清场。

我配的蜻龙是极限速的,这样虽然耐久少但是抢速度,尤其抢317速度的狂电和天蝎非常有优势,更快的出手是使用龙星群秒人的基本条件,所以我分配252速度,252特攻,修正+速度-物攻。龙星群,大字火,亿万吸取,大地之力。(要注意这种配法面对剑舞过的钢螳是会被先制满血秒的)
接着就说说物攻蓝MG吧,蓝MG的物特攻其实一边高,但是不知道为啥大家都喜欢用特攻,大概技巧更好吧?

接下来说说蓝蘑菇吧

蓝菇打物攻除了加满后349的恐怖物攻外,还有极限361的速度(个人认为后者更重要)。我是不知道三拳是否是白金新加入的(因为我也没玩过白金),但是无论如何现在有很好用的三拳为啥不用呢?

首先说说主战技能吧,我爱使用思念头锤,这技能锤耿鬼,格斗和毒PM太有快感了,几乎没抗的动的。另一方面,也因为你是蓝菇,对手忌讳你强大的特攻也不爱冒险使用钢鸟等来挡你(毕竟你是完美的双刀身材),这就给你舒服锤人提供了机会。而即便被对手的恶系PM先读换到,你也不用太害怕,首先他们速度一般没你快,使用蜻蜓返往往能走人(当然,被8E打或追击死也是在所难免。)。

再着,当你的对手使用地龙或血E逆鳞,你该怎么办?首先,你可以上你的物防盾阻挡,沙马匹正是挡它们的好手。
“哇!专头的呀!”一下血下半了,或者半血状态直接被打死了咋办?很好,你可以一换一,虽然损失物防盾很让人心痛,但是想到整死只600你也就舒坦了。这时你就换上蓝菇,对手正在奔放的逆鳞,想撤都撤不了,而专头龙们速度齐刷刷的没你快,一发冰拳。
“你给我在这儿!”世界都清静了。

蓝菇杀人比起专眼蜻龙少了种只要低耐全都秒的伤害力,秒杀的都是克制的敌人。但是更高的速度和灵活的配招使的蓝菇更加难防和难捕捉,你不得不承认-580们真不是盖的。

蓝菇的招式非常丰富,我没有一一尝试,所以也不敢推荐什么配招,但是还是推荐极限速,并且推荐带奇迹果(挡袋鼠有奇效)。

另外顺便说一件事,关于PBO中“素质”的事。先从逃走说起吧,我不知道其他人怎么看待这件事,我是经常逃走的,并且在我面前逃走的人也不少。我对许多克意追求打出个X:0,否则骂人八辈儿祖宗的朋友很不理解,对面走了,说明对面认输了,您至于动那么大肝火么?常有人拿素质说事儿,认为逃走的人很没素质,我是不知道这挨素质什么,逃走挨对面朋友什么事儿?您还能更快的找人打,难道说本来你赢了,对面逃走就变成你输了?逃走又侵害谁的利益了?在我面前逃走的人很多,我从来不说什么。放宽心态,本来对你就没什么坏处。退一万步讲您还不兴高高手饶对面活命么?

再这讲就是神兽或禁兽之类的问题。我是常在XSK房打的人,进PBO群也有些日子了,所以对规则这事没什么特殊的要求。诺鸽说过规则是限制自己用的,想成为高手的人拿规则限制自己当然没啥不好。但是成天拿规则说事儿限制别人确实就是不好的行为了。您想当高手,对面就一定得陪着您一起练高手的能为么?反正我就没打算成高手,打的过打不过全是娱乐。见您老海皇牙上场一个喷水把我秒了,也不算栽,我退。大家一笑得了,您使猴子俩近身拳砸不动我沙马匹,那找谁说理去呢?我就乐意使,谁规定了沙马匹不兴使,蓝蘑菇不兴使了呢?您爱用啥是您的权利,您爱跟谁打也是您的权利。同样的,对面用啥是对面的权利,对面跟不跟您老打也是对面的权力。别拿自己的道德标准和规则舒服别人,那样做最野蛮也最没素质了。

本人实力不强,远不敌PBO群里的高手,也没什么文采,写出来图大家乐呵乐呵。有什么见解欢迎指点。

这家伙给我JIONG的

饲育家

XSK始祖

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我对蜻蜓龙的说法绝对不满,如果用特攻仅仅是因为别人大多认为你是物攻的阴人心态,那么蜻蜓龙的特攻价值就彻底废了。

相对比较而言,蜻蜓龙如果选择专爱眼镜的话,其价值我敢肯定不如血翼甚至地龙都不如,因为除了有附作用的龙星群外,其他技巧盲点非常严重,可能对方送你个炮灰来达成战术都可以,比如送炮灰上蝉,你等于免费给他一次舞剑的机会。

相反,把专爱摘掉,多多加以利用亿万威力吸收和大地之力的话,那才是其特攻的价值所在,否则因为可以阴人而去和血翼比的话,那地龙可以笑掉大牙了。

再针对蓝蘑菇来说,蓝蘑菇物攻实际上的确可以,因为本系盲点不多,而且盲点基本都有蜻蜓返作为掌控,算是很标准的战术。这反而让我觉得和特攻没什么区别,因为无论属性还是打击面都类似,反而我还是觉得去掉头巾要好。

总结一下,3H你不了解专爱的用途,专爱的重点有三:

1.选择技巧尽量不要有打击无效盲点(尤其是本系)

2.同类PM如果可以直接代替的话,那么这个不构成价值。

3.上场机会选择更多,尽量不要被菱类过多的损伤。(蜻蜓龙比起其他龙的优势并非你所说的抗电,而是抗岩菱才对,而且砖头蜻蜓返可比什么专眼好多了)

我想说的就这几点,自我感觉我的回帖比你主楼可写的清楚多了

新人训练师

有道行的科学家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我蓝蘑菇没带头巾,抗菱我到确实没注意到。砖头龙可能是我用不好,但是使着没专眼顺手。我会试试去掉专眼打几盘再发感受。

这家伙给我JIONG的

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

蜻蜓龙命玉

地震流星群鸟栖大字火/火放

威力虽然比眼镜差一些,但是同时灵活性更高,也有鸟栖回血

比起血龙蜻蜓龙有本系的地震, 比地龙就是特性+回复了

版主

ドレディアたんマジまほうしょう

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我现在越来越觉得蜻蜓龙的最大优势就是穿梭于三菱中蜻蜓返了,扔掉有点可惜

物攻蓝蘑菇砖头戏法或者大字火打钢鸟看上去也像是正常的思路貌似

そう まるで魔法にかけられたようにこのアクアを優しく包みこんでくれる どこまでも続く 空や海のようにあなたに出会えて ほんとによかったありがとう わたしのアクアマリン 遥かなる、蒼

山洞探险者

快毕业吧

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

楼主,感觉最后三段是不是应该做个限制观看呢,我觉得这个似乎有点超过了战术研究的范围,而且有失讨论的气氛

对蓝蘑菇的看法,我个人是认为三拳中就冰冻拳比较独特,原因是没有特攻的冰系。蜻蜓龙的意见大致同上,不多说了

Rest?

饲育家

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

最近用铁甲贝扫钉子,蜻蜓龙连不加物理攻击的铁甲贝的冰飞都吃不下- -!直接被秒- -

蜻蜓龙的这样对抗没冰飞的队伍还可以,即使顶着轮子的地震上,下一回合,相信换下去的还是大多数- -

但是特攻蜻蜓龙的确对些偏物理耐久的PM的确很容易造成打残的结果。

不过最多限制一次吧,知道你的蜻蜓龙的攻击方向后就不会给你机会了- -

个人感觉物理攻击好点,不过面对某些鬼类的鬼火,个人的想法是特攻还是有前途的- -

可惜,快乐蛋对特攻方面的封锁强大的程度。............

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

蜻蜓龙极速减特防,努力分大量物攻少量特攻(270/220左右的比例),配招地震+龙爪+大字火+流星群。

带生命玉后能杀伤一大片pm,即使水狗电鬼之流上场吃一发也得过半。实战效果超群,比纯物攻或纯特攻灵活很多

3万

3万

精英

Deep♂Dark♂Fanfantasy

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用亦无罪在2009-2-4 0:57:45的发言:

蜻蜓龙极速减特防,努力分大量物攻少量特攻(270/220左右的比例),配招地震+龙爪+大字火+流星群。

话说单向努力不能过255

谢谢

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用pmfanfan在2009-2-4 18:43:56的发言:

话说单向努力不能过255

谢谢

你误会了,我指的是最终能力,等同速度分配到328(努力252)一样的道理

*滑动验证: