帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]二零零八年的蓝宝石

暴走族

南方四贱客

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

雨丝绵绵不断,天空好似关了灯的房间,一眼怎么也望不到尽头,反倒有种要被吸入的感觉。所幸隔了一扇窗户,玻璃上爬满了细珠,情愿或不情愿地往下滴。至此,我始终过着雨珠似的生活,偶尔绽放一下光彩,大多时刻被淹没在水塘里,循规蹈矩地过着流水般的日子。

晚自习安静地可怕,足以使人窒息,空气中弥漫着雨水味,带着些许泥土的气息。窗外一派朦胧,雨色中的汽车宛如萤火虫般在远出流放。

这是一个平凡到不能在平凡的日子,但记忆却敲响了我脑袋的房门。

是因为似曾相识吗?但为什么经历了无数次这样的夜晚却只有在今晚产生了回忆?

我不拒绝回忆,美好的、忧伤的、丑恶的、愤怒的、无奈的,回忆总以其丰富多彩吸引这我们,它或许只是一瞬,亦有可能占去大段大段的空白的时间。

是珍吗?她似乎手拿着GBA在对我微笑。

最后一次碰《蓝宝石》,是初中毕业的事了。算算也有3年没问候它了吧。

那天晚自习后,我觉得浑身不舒服,感觉似乎有什么东西俘获了我的心。想逃脱,但自己就像被扔进了铅液里一样,欲动不能。

入冬以后的一个黄昏,我了解到,其实像阿柏怪一样紧缠我的心的,是《蓝宝石》——也许说是我和珍一起玩《蓝宝石》的回忆更贴切。

我在家里展开了地毯式搜查,一面翻箱倒柜,一面念着“哆摸哭洒拉母,出来吧,我的宝贝!”

幸福,并不在于事情的本身,而在于由那件事所引发的一系列其他杂七杂八的事。

我找到了被压在“46层地狱”的《神奇宝贝》特别篇,封面,早已面目全非,只有那淡得几乎是白色的“宠物小精灵”几个字依稀可辨(1997年还叫宠物小精灵来着。)

当然,穿得发绿的袜子,N年没洗的短裤存在的可能性,也被很好的证明了。

我摸索着,终于发现了放着GBA卡带的百宝箱。里面的东西内容委实丰富:《玉如意》、《金刚石》、《金凤凰》……一系列被恶搞过的《口袋》游戏,比比皆是。总之,里面堆满了有黑色外壳,大小约莫MP3尺寸的卡带——封面全搬家了。

不过,凭我跟《蓝宝石》的交情,我还是仅靠“一度”就在“众里”寻到了“她”。

作孽的是只能对着壳子发呆,仍然不能与她相见——GBA早不知被我扔哪去了。

四下一片漆黑。

云层如岩石沉淀低垂,地面上的一切无不耸肩缩手似的在暗中屏气敛息。

也许是我第一次去电玩室的关系,本来就对那地方没什么好印象,加上瑟瑟凉风,周围的环境作为物质,在我大脑中反映的意识大抵不会好到哪去。

何苦在黑暗中疲于奔命呢?印了米奇的GBA,简直荒唐透顶。梦,虚无缥缈的梦。心中不时涌起一股冲动,很想闪人回家。

尽管如此,GBA仍在不停地呼唤我。

我在一家店前停了下来。这家店俨然趴着的沙暴河马,张开它巨大的盆口,等待着猎物。门牌上写着“和鑫电玩”几个字。

不知从何时起,GBA就在昆山销声匿迹了,唯有这里还掖着一台印了米奇的GBA。而且听说租金超高。

转念间回首,“采莲街”几个字赫然映入眼帘。它贴在路标上,面目狰狞地盯着我。怎样想都想不上来好念头。

门无声地打开了——其实是我发呆没听到。另一种黑暗在我眼前张开。

嘈杂的摇滚乐,惊天的骂人声,弄得我愈加心神不宁。老板两根手指夹着香烟,它的头部正生出难以形容的烟腾旋向上,组成极不规则的图案。

老板将我领进了仓库。

激动的时刻。

我掏出卡带,小心的插进卡槽,将拇指移动到开关处,深吸了一口气,随即开了机。

一切都没变。开机画面闪动的“Game Boy”几个字,揪住了我的心。就快见到它了。我想。

“你好。”我说。不,也许我什么都没说,总之我两只手托着GBA。机身冷冰冰的。

她终
于睡醒似的朝我微笑。令人想起往日时光的微笑。我也微笑。
“好像许久没见了。”她说。

我们双双点头,沉默有顷。若在咖啡馆里,该是吸一口咖啡,或用手指摆弄花边窗帘的时候。
“常想你来着。”我说。心情于是一落千丈。
“同样。”

“抱歉这么久都没来找你。”

“没什么,”她抬头看我,莞尔一笑,“珍呢?”

“不知道,”我心不在焉地说,实际上这是种逃避,“不想提她。”

“不记得了么,以前跟她一起玩的日子?”

“当然,不可能忘记的。那时候你还跟她的《红宝石》走得亲密呢。”

她妩媚地一笑,眼睛朝上看了一会儿。“有点不可思议阿,好像什么都没实际发生过。”
“不,实际发生了。只是又消失了。”
“不好受?
“哪里,”我摇头,“来自“无”的东西又各归原位,如此而已。”
我们再度陷入沉默。我们的共同拥有的仅仅是很早很早以前死去的时间的残片。但至今仍有些许温馨的回忆如远古的光照在我心中往来彷徨。往下,死将俘获我并将我重新投入的熔炉中,而我将同古老的光照一起穿过被其投入之前的短暂时刻。
“你该走了。”她说。
“谢谢你来见我。”她说,“可能再也见不到了,多保重。”
“谢谢。”我说,“再见!”
我关掉了电源。屏幕上那熟悉的一幕幕场景如漏气一般倏忽消失,完全彻底的沉寂与睡眠压向四周。

我走出了电玩室,没有回头。

心情的确爽快了不少。心也变得越来越轻了……

令人怀念的《蓝宝石》。

奔跑少年

交朋友是最快乐的事

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

看得我都有点伤感了。。

gb gbc我永远不会忘记的

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
怀念呀

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
对呀,我也怀念!

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
恩,珍珠钻石出了后,真的完全忽视蓝宝石了啊,看来我得重新通一次关了

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
现在玩宝石版的人大多数是玩绿宝石,怀念一下蓝宝石~翻游戏盘中~
天使,你寂寞吗?我唱歌给你听。

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我小学就玩了,怀念呀

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
想哭啊,9岁时的我还总是抱怨我自己太心急,不等汉化完就下载口袋,而现在才觉得迷迷糊糊的玩,反而越来越懂那时的感觉是多么的好
人至贱则无敌

新人训练师

飘荡的枫叶吧

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我小学二年级开始玩的,还是我妈先玩地
没有什么好说的,不是吗

山洞探险者

非常牛逼

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我想重新玩一遍水晶了
血彼岸,染华沙,脉脉黄泉,奈落此情花?

*滑动验证: