帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宅】文 艾伦鲁卡2

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我是鲁卡里欧,亚伦的鲁卡里欧,自从我遇见亚伦的时候,我就决定,我是他的鲁卡里欧……
——序
与亚伦分别的那天是在晚上,亚伦将我封印在他的手杖中,我不愿意如此,我拼命的挣扎,却无济于事,于是我被困在那个结晶体中。
几世几年的风依旧呼啸而过,残忍而又悲情地拂动干涩的大地。黄色的土,灰色的尘埃,俯首即是。 这个时代最后的英雄,那个扫除四方黑暗,给人类带来光明与希望的战士,此刻正站在高耸的悬崖上,注视着脚下的一切。如一个王者般,俯瞰自己的土地。 手中那柄手杖,被他用力插在了岩石缝中。几股清冽的泉水从罅隙里喷薄而出。一面剑削得十分平整的岩块上,刻着几行史诗般的文字,它们似在预言着什么,又似在叹息着什么。 战士满眼哀伤地离去,不再回头。再回首,也只会徒增伤悲。那动人的笑靥远逝,那刻骨铭心的点滴深埋。如果可以,他宁愿自己只是一个平凡的男人,过着最平凡而简单的生活。只是事与愿违。 后世把这位战士称为亚伦,意为古之勇者。
我被困在那个结晶体中一直到那个少年以及他的皮卡丘出现的时候。那个少年,智,他不知道我在里面,但我可以感受他的内心有着与我一样的力量,波导的力量,在手杖发光的那一刻,我睁开眼。那是几世几瞬的光?眩目巨大的一张,扯不断的网,落下不堪负荷的灰。一次新的死亡。身体在肢解,骨头毕剥作响,流逝的生命,波导不再发出力量。结晶体内的世界在崩塌。奇异的的咒印,绿色的灵流动的生命。散乱垂落的直发,在风中轻扬。如果敌人看到我的全貌,这就注定他看不到今日的斜阳。眼中的光慢慢涣散,树林是静谧的野兽。总在危机的时候,张牙舞爪。我的心脏扑通扑通。血液哗啦哗啦。电流般急迟的蓝,一切都结束了吧?为何阳光突然黯淡?白色的眼中,空中的天体,滑过晶莹。
我看到少年叆叇的眼,汇聚着流光异彩。
我带着他们去寻找,他们帮我寻找亚伦,我帮他们寻找他们想要的东西。那位少年智不小心碰到的时间之花,将那天的经过放了出来……
我渐渐了解那位少年,看到他舍身救皮卡丘的时候,我对你的怨恨消失了,我明白了你是为了救我,可是你为什么要抛弃我……
淡黄的月光,静静地躺在地上。
这样的夜,应该是很安详的吧。
可是,当我看到你那黒色的眼时,我终于知道,哲夜是最不平静的夜晚。
往日的微笑藏匿在冷酷的表情后,熟悉的动作变作残忍的撕杀。
发生了什么?为什么要这样?
告诉我。
只是突然,我觉得自己离你好远,只是突然,我好难过。
你站在高高的山顶,而我却只能仰望着你。
虽然你在我心中,跟神没什么区别。
但,这般陌生的感觉真的让我却步。
我知道,我们一起走过,笑过的日子,会被这场大雨冲刷得干干净净。
我不甘心。更不明白。
只是你吝啬的连一个理由也不肯给予。
我真的无法恨你,哪怕你让我一无所有,哪怕我会从此流离失所。
因为我看到你的眼中分明有比我更稠的忧伤。
我只是怪你就这样抛下你。
你知道吗,比起别人,你在我心中的地位一直都是最高的。
因为只有你会在我受伤的时候,背着我,因为只有你才会用手指轻点我的额头。
所以哪怕你落下多么荒唐的理由,我都会找到你。
然后让你告诉我,这一切都不是你的错。
你只是被逼的。
你真的懂吗?
我终于找到你了,时间之花告诉我一切,我终于明白,你为什么不回来找我。在结晶中你的模样,带着幸福的笑容,也许是因为我好好的活着了,但是那样就剩下我一个人,我不愿意那样一个人活着。结局的那一刻,我付出生命与你在一起,不为别的,只为与你死都死在一起,我将智推开,因为我深知如果他死了,皮卡丘会沦落到与我一样的命运,我不要别人重蹈我的覆辙,我想亚伦你也会这样的,我闭上了眼,我终于可以与你在一起了。

当细风吹散搁浅的云,吹淡苍天的眉梢,并游弋于更高的碧落时,阳光便如密织的网,铺满纵横交错的经纬.这时的风,带着淡淡花香,丝丝翠绿,纯净极了.流动的风,像是那浅湖中潺潺的水,谱写着生命的律动.从石缝里喷薄而出的池水,上一秒凝铸的力量,便要在下一秒激情绽放.半空中,散开了点点水花,阳光七色的绚烂若隐若现.这时,心中总会有莫名感动,仿佛又回到了那个看到彩虹便会兴奋不已,跳上蹦下的年代,记忆的相册里,翻动着清晰却模糊的老照片.天好高好远,伸出手臂,想要触碰那未知的神秘,纵然使劲向上跳去,仍连那片蓝色的衣角也够不着,手掌间细碎了阳光温暖的味道.小路的一旁,晒着一张张绿底碎花的毯子.那娇弱的小花,也像是凝足了所有的勇气,一夜之间,全都破土而出,点亮世界的角落.
这样的世界,我可以与你同在……

饲育家

★星★

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
太长了,粗略看了下,我看不懂......
[glow=255,blue,2]什么都做不好-3- [/glow]

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
…… 理解

捉虫少年

马桶神

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

k

留名

此人小强

k

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
看得不是太明白,不过稍微能理解一点

奔跑少年

Everbell

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
...或许艾伦鲁卡的故事看了太多太多,单看故事换角度复述的时候情绪上多少有些麻木了....是我的WT。
但是看到那句[这样的世界,我可以与你同在……]的时候彻底地惊到了...整个重读了一遍,虽然多少有重死轻生的意味,但最后的描述又确实温馨得让人想扑过去。
原来他们的时光还是在继续走的,封印的结晶之中,或许真的有属于他们的反转世界...
恩...确实欠了他们一个这样的Happy Ending呐...
[Url=Chingling.blogbus.com]铃铛的pm文集[/url]

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
有点伤感,最后那段充满诗意,梦幻般的境界

*滑动验证: