帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【宅】文 绅士乌鸦 寓意不祥的寂寞

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
part1.前章
“神,我回来了。”黑色身影,跪在大殿之上,行着整个王国最卑微的礼,卑微的跪在神的前面。

“那好。你可以走了。”简洁明了的话语,却透出绝对的威严。

让人动弹不得。似乎只要一动,就会被王散发出的力量所震伤。

黑色的身影飞出神殿,坐在王位上的拉斯尤斯望着那黑色的背影,黯淡的叹气,眼中充满这怜悯。

part.2乌鸦·不详。

乌鸦的使命只是报告不详,无论是人类的世界或神奇宝贝的世界都是如此,一身黑衣是那代表死亡和黑暗的事物,寓意不详。

人们不敢对绅士乌鸦做任何伤害,尽管他寓意不详,只是他是神拉斯尤斯的使者,寂寞使,人们崇尚神,神圣的光辉总是让人认为他是神,事实就是如此。

看到神的那一年,我六岁。

只是记得那天,夜已经很深了。我被一只面无神情的爆蝾螈从小庙带了出来,我用黑色的眸子打量着那只暴蝾螈,神的护卫吗?

“我们要去哪里?”

他瞥了我一眼,只说了句:“要带你去见一个人。”

那时我就在想,会是谁呢?

我们在神殿高高的城墙之间飞跃,从无数的人类士兵面前闪过,这对于我们来说,轻而易举。

终于,穿过重重守备,我们来到了王宫里最恢弘的神殿前,夜色里,神殿屋顶的瓦片依旧忽闪着流荧,有些绚烂。

“嘎吱——”硬质的乔木门发出的声响,在这空旷的大殿里回旋,飘荡,微黄的烛火蠕虫般颤动着,似有些受惊。烛光照耀下,高高的王座上,那个人在等待着。

他就是这片土地的神吧?

他为什么看起来那么忧伤?

为什么他的眼中都是没有光点的,即使烛火那样映人?

神啊,笑一笑,好吗?

那一年的那一天,那一天的那一晚,那一晚的那一刻,我突然作出了人生中的第一个决定——

我要让他快乐,我要让他幸福,即使,倾尽我的全部。

接着,我对着王座上的那个人微笑,第一次,生平第一次感到我的微笑那么无力,那么脆弱。苍白得像是刷洗过无数次的棉被,在风中飘漾。一触即破。

只因神救了我。

part.3 寂寞12使

我们是神的披靡之下,最微小的部落,也是神最亲近的部落,因为我们与神都寂寞。

落脚在村外的木桩,看着这片除了人之外的阴沉村庄,除了木桩还是木桩,只有荒凉的土地,村落里那高大的木屋,以及那用尽树木才建造起的神殿,还有那神的雕像,耗尽一切的木材,妄想带来更多的财富而建起的神殿,却是他们的灭亡阎罗殿,这一切都是因为人类的愚蠢,而不是寂寞使的到来。

“寓意不详的绅士乌鸦!!!”人们发现了在木桩之上的我,黑色的寓意泛着光,肃杀的目光揣测这座村庄还可以存活多久,扫视围观的村民,为他们短暂的生命而感到悲哀,但神使是不可以有感情的,神的命令,我们不可违抗。

他们拿起了猎枪,拿起了鸟铳,对准我胸前的心脏,瞄准,他们不敢,握紧扳机的手在颤抖,他们不敢不忠于神,不忠于神的命令,不可伤害我。

飞翔在天空之上,我以高傲的目光蔑视这些家伙,突然停顿,只因我看见了一棵树。代表着最后存活的希望,树下孩童的笑脸,让我犹豫,是不是让他们享受着最后的快乐,最终孩子胜了,我离开了这片村庄。

part.4 违背誓言

成为神使的第一天,前辈们就告诫我们要学会隐藏自己的感情。脸上不能有任何表情。话语中也不会带任何感情色彩。

可是我却违背了,只因一个孩童的笑脸,纯澈不知死亡的笑脸,为什么给我那么深的震撼,只因我没有笑过吗?

那一天,雨下的很大。

洪水从山上喷涌而出,绕过树桩,将村庄覆盖,沉浸在欢乐里的村庄一下被洪水覆盖,只有那颗树上的孩子,活着,笑脸磨灭,代表着悲伤的泪。

将其带走。

依旧在哭,喊着亲人的名字,只有山洞里的回声,没有亲人的回应。

“不要哭,至少你还活着。”

“你为什么不救我们,我们的村落。”带着愤怒的眼神贯穿绅士乌鸦的心灵底线。

“因为神使是不能有感情的。”

“为什么,为什么。为什么!!!神不是拯救人们的吗?为什么身为神的使者的你却不拯救人们呢?”

“因为神也跟我们一样寂寞,神是不可能拯救任何人的,因为他代表着顺其自然,在命运的面前,神是无能的神,更何况我。”

孩子哑口无言,半响以冷静的口吻问道:
“你为什么要顺从于神呢?上神中并没有你的位置,对于香火缭绕的拉斯尤斯神殿,你的神使庙却无人问津,香火冷淡,你愿意吗?”

“我愿意。”回答令孩子惊恐万分,村落里的人没有人不爱名利,不爱高高在上的权利,除了孩子“因为神救了我,我为神效忠,这是一笔交易,终身契约,你懂吗?”

“我不懂!!!”孩子冲我怒吼“你知不知道我原先最喜欢绅士乌鸦的!!!自从你成为寂寞12使,一切一切我都不能拥有,大人说你是不详,有你总有灾难,你如果不为拉斯尤斯效力,不是十二使,就不会有这场灾难!!”

黑色的羽毛将孩子钉在墙上,孩子痛苦的挣扎,却被尖锐的羽翼锁住喉咙。

“神是无能为力的,我们是灾难,他是神,神是不可以预言灾难的,因为他是众人的信仰,只能代表美好的事物,而我们则是灾难,灾难与神,一体两面。”

“只因这是命......”

五个字却让孩子沉默下来,乌鸦收回羽毛,悲怆的看了孩子最后一眼,离开。

真的是最后一眼。

part.5命运的终结

被锁链捆绑,羽翼被利剑刺穿,一步一步被人类压着走上刑台,背后是那些神所预言的灭亡村庄的存活着,仇恨的目光。望着两旁的“看客”和“观众”。

不屑一顾,宛如平常。

“乌鸦,你真的愿意死亡吗?”躲在角落里的孩子,看着我,用悲伤的眼神看着我。

“我愿意。”

孩子泪流满面。

当钢刀交叉刺入我的胸膛时,我笑了,终于可以摆脱这无聊的命运,我终于可以拥有感情,只是却不长久,笑容满面,闭眼。

part5.后记

“你真的想加入寂寞十二使吗?”神叹了口气道。

“是。”

“你要成为什么?”

“绅士乌鸦。”

……………………

唔 鉴于很少人知道我 那么这些文都是我写得 我的百度ID是洛·玉壶

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

整体看下来不错

剧情挺紧凑,文笔也不错

但有点地方不是很理解

这个家伙原先是人么?后来自愿变成绅士乌鸦?

还有绅士乌鸦为什么会被杀?只是因为是不想也没有必要杀他啊?

最后

杀一只鸟为什么要用到锁链和刑台..?

壶子加油呀~!

多多练练一定会有可以申精的文章的~!

游走

饲育家

★星★

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
突然间我觉得那黑鸟像死神...
[glow=255,blue,2]什么都做不好-3- [/glow]

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
其实想写猫头夜鹰的  因为猫头鹰叫的时候 就有人会死 不过猫头鹰不美型

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
写的不错啊!继续努力!顶一下!

奔跑少年

交朋友是最快乐的事

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
挺佩服你的想象力的

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

总是写的这么深奥................还是我的水平太低..................

捉虫少年

本体是狐狸

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
恩,楼主很有才
请叫我银色的狐狸君=w=+

*滑动验证: