帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]pokemon图鉴

暴走族

悲剧

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
动画中,火箭三生物(允许我这么叫)组曾经假扮成神奇宝贝,被图鉴“无良”地揪出喵喵……但是,对着电视机,图鉴却能准确识别(MS是DP的凤尾鱼)……这是为什么?万一有一只电鬼在里面,电视机又在放神奇宝贝……
鲁鲁修是变态

暴走族

糖梦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
个人觉得图鉴会探测各种PM的生物反映,比如体温什么的

贵宾

扫盲大队大队长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
还记得EP20么?我印象中那只鬼斯变成别的东西,小智拿图鉴对着它,图鉴的屏幕先是像没有信号的电视机一样,还有“无神奇宝贝反映”的声音出现,然后才探知到了那是鬼斯。(补充,考证结果:事实是小智拿图鉴对着一堆鬼斯变出来的骷髅幻影,图鉴的屏幕像没有信号的电视机一样,还有“无神奇宝贝反映”的声音出现,然后当图鉴对准所谓“少女灵魂”时,才探知到了那是鬼斯。)
所以我猜图鉴是先通过各种神奇宝贝的生命体征来判断神奇宝贝的,没有这些生命体征的迹象的时候再根据事物的外型来判断。记得小智拿图鉴对着快龙的雕塑都能判断出来那是快龙。
------------
考证完毕,和我的印象有偏差,不过还是能得出我的猜测结论。
龙王社第十一期:http://www.pokemon.name/dispbbs.asp?boardid=28&Id=397428

饲育家

快乐のD

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
···反正···所谓图鉴···就是图鉴(···废话···)···只要有神奇宝贝···就能识别出的NB物体···
快快乐乐每一天!

暴走族

悲剧

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
那如果电视在放口袋妖怪动画,电视里又附身有一只电鬼……该怎么办?
鲁鲁修是变态

版主

嗯嗯嗯

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

又是 这么深奥的 问题

真不知道 咋想的

你玩过游戏 就知道 洛托姆 和其他 pm是 不同的,当它 和 电器 融合时 就是新的物种了

所以 图鉴可以识别,而且 电鬼在 电视里 ,电视机 会 故障 ,根本没办法 放节目

请 关注 白金,关注 细节 ,谢谢

银河团的大楼里的秘密房间属于pluto,当他还是孩子的时候,失去了他的玩具机器人。在找它的时候,突然从割草机里跳出了个pm ,吓到了他。后来他和这个pm成为了朋友,还以它的原型命名这个pm为“洛托姆”。虽然他很喜欢洛托姆但是却无法触碰它,因为洛托姆身上含有发出的电力。一天,令pluto惊讶的是,洛托姆攻击pluto使他昏迷。当pluto在一声巨响后醒来,洛托姆已经离开了。他找了一天还是找不到它。当太阳升起,他发现他的玩具机器人在一堆**里面。

突然这个机器人的眼睛闪了一下,pluto意识到了洛托姆在里面。这样洛托姆的电力被机器人的引擎吸收了,他们终于可以在一起玩了。

参考来自:秘密房间右上方的日记内容

关于七度灶博士的话

当你第一次变换洛托姆形态,博士告诉你,当洛托姆进入一个电子设备,它就会和引擎结合,变成一半机器,一半pm的新的物种。

他还会告诉你,不久前一个pm进入玩具机器人里面,和你的洛托姆到电器里面是一样的情形。

看来七度灶和pluto以前有渊源哦~

饲育家

快乐のD

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

···这···难道···老任还有“阴谋”···

···还有···我想关注···也不行啊···不懂日文···只能靠其他人···来推敲···深层剧情啊···就像楼上说的···如果楼上不说···我也许永远都不了解这些···

PS:···老任···对每个PM···都倾尽了心血啊···果然够NB···

快快乐乐每一天!

暴走族

悲剧

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
谢谢雪莱哈~原来素这样~~~
鲁鲁修是变态

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

山洞探险者

非常牛逼

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我记得成都最后喵喵还装成了纽拉,忘了不过好像也没被识别吧?
血彼岸,染华沙,脉脉黄泉,奈落此情花?

*滑动验证: