帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【百人塔第十期】罗德斯的群像【第九十九层:大Boss-[场景]百人塔&残余参赛者】

贵宾

game freak你敢不敢再恋爱养成一

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

--------------谨以此文献给所有一起挑战百人塔的勇者们

在遥远的天边有一座百人塔。
那是勇者之塔,是复兴的象征。
每个人都在讲述它的传说,那些英雄的故事随着游吟诗人的脚步洒满了岛屿和大陆。
然而谁也没有见过它,因为那些进入过塔中的人对此绝口不提。
因此它永远是一个传说,尽管遥望天边那个模糊的影子依然存在。

已经是这么高的地方了。
因为空气稀薄,呼吸变得费力起来。
“呼哈……呼哈……呼哈……嘿!”
不知攀登了多少层才来到这里,穆知道自己已经快到极限了。
“稍微休息一下吗,优雅猫?”
紫色的猫从精灵球中跳了出来,绕着穆转来转去,随后跳到了她的肩膀上,看起来一点也不像爬了十层塔楼的样子。
“也对……你一路上都在睡呢……”
不由得坐了下来,虽然知道也许坐下来就很难再站起来了,但是腿软战胜了毅力。
“巧克力……巧克力……”
穆从粉色的包中翻出最喜欢的吉利蛋夹心巧克力,把整整一个咬在嘴里,顺便给了优雅猫一个甜桃。
楼梯的一侧是厚厚的墙壁,墙壁上是没有安装玻璃的窗户,就是在任何一个中世纪的塔楼都能看到的那种像门一样的窗户。
“从这里什么都看不到了呢……”穆趴在窗台上,望着遮盖了下方的世界的云彩。
这次的窗户是星形的,在这之前的是心形、圆形、拱门形、葡萄形……各种各样的窗户。
“建造这座塔的人们真是费尽苦心,不过,他们建筑这座塔要做什么?从这里可是什么都看不到的。”穆舔舔沾了可可浆的手指。
她在八十九层上小睡了一觉,醒来之后就发现通向九十层的门打开了。
“但是我居然一下爬了十层楼啊……”吃下第二个巧克力蛋,她不禁想起自己刚刚进入这座塔的样子。
带着一只向尾猫,背着一个粉色四维空间包,一脸惶恐。
对了,那个时候还有很多同伴在一起,和大家一起攀登台阶的时候,就像是班级春游一样,一点都不觉得累。
现在……塔楼空空荡荡,幽暗而无限的回廊和门扉之中只有自己和优雅猫。
“有点孤独呢……”就连喃喃自语也会有回音。

然而就算念叨着好孤独也没什么用。
她站起来,加速鞋踏在石板上,发出空洞的响声。
通向未知的上层的门还没有打开,时间虽然不是很充裕但也不需要太着急。
“在离开这里之前,至少留下一点回忆吧。”
从粉色的包里,拿出已经折了一点角的素描本和需要削一下的铅笔。
“诶……什么景色好呢……”
从螺旋式的楼梯向上望去,什么都看不到,只有回旋向上的楼梯而已。
“向下看看会怎样……”她吞了口口水,恐高症从小就没给她带来什么好事情。
然而,意外地,那是一点都不会觉得眩晕的风景。

身着黑色西装的男子,从花形窗户洒入的阳光拉长了他的身影,从那里看去,他肩膀上似乎有着某只精灵。
他悠然自得地斜靠在墙壁上,注视着另一端的窗口,似乎在寻求着远方的什么东西。
“……哥哥似乎总是这样呢。”她轻轻地坐在楼梯上,没有扶手的石板一块一块地嵌在墙上,构成了登向那个未知的终点的道路。
一个不小心就会从这上面跌下去,然后只能等待下一次塔门的开启,越是在高处越会恐惧失去好不容易得到的东西。
在这样的情况下还能轻松地看风景,真不愧是哥哥啊。
铅笔在纸上沙沙作响,不成熟地勾勒着那个成熟的形象。

然后……那边的那一层……
乍一看以为是白色的头发,但其实只是戴了个白色帽子的男孩。
“卢布!”她挥了挥手。
然而被叫做卢布的男孩并没有听到,继续带着水跃鱼喊着“瞬闪!”“瞬闪!”地跳台阶。
果然是因为相隔太远,声音传不过去吧。
“还是说装作没听到呢?”她带着恶作剧的笑容,继续喊了几声卢布,成功地看到瞬闪的人抖了一下。
男孩的名字是Ruby,因为憧憬着已经成为传说的英雄的那个路比。但是大家都喜欢叫他卢布,他也很好脾气地接受了。
给人以默默无闻的感觉的人,却最终一步一步地走上了塔的高层。
有这样的耐心和勇气以及实力,应该没有他闯不过去的障碍吧。
因为他是连百人塔都承认的勇者。
既然在画上写上了“勇者”,干脆加上铠甲好了。
画面上的人变成了带着水跃鱼穿着怪异铠甲的骑士,Ruby打了个喷嚏,抖了一下之后继续“瞬闪!”去了。

然后,目光向上移,那里有正裹着斗篷休息的红发青年。
似乎经常在同一层遇到的有着温柔眼神的人,不过也仅仅是擦肩而过。
“啊,你好。”
“啊你好……”
“你也在这里啊。”
“是啊。”
通常是这样的对话。
记得名字似乎是叫做诺。
因为到这里之后一次只能通过一个人,所以以后也不会遇到了吧。
有点可惜呢。
所以一定要好好地画下来作纪念啊。
手抖了一下,白色的外衣上凭空出现一条歪歪扭扭的线。
“……即然这样就改成领带好了,反正别人也不知道这个是怎么回事……”

手持铅笔,瞄着最后的一位同行者。
有太阳般灿烂金发的少女,出类拔萃的画师。
不过每次都是在恰巧的时刻错过,穆从来不认为神是眷顾自己的。
“啊啊……这次难得有机会一起攀登这个传说之塔,就让我留下你的身影吧,Sata。”
在这本画册上。
也许不是同伴,但是,作为同行者也不错。

潦草的画面由5个人构成,他们身后的东西似乎是塔楼……虽然看起来像竹笋。
黑发的西装男子,带着白帽子的少年,红发披斗篷的青年,金发的魔法少女以及绑着红色丝带的旗袍少女。
穆仔细看了看,露出了满意的微笑。
“罗德斯的勇者们”
在画的上方,写下了这样的词语。

轻轻地合上本子,穆站起来,踏上两级台阶。
闪烁着金色的大门,用灰铁的链子紧紧锁住。
“现在,让我来挑战你吧……”
优雅猫伏低身体,喉咙发出咕噜咕噜的声响,凛冽的风刮乱了它的毛发。
穆把飞起来的头发拢到一起,用红色的绫带扎到了脑后。
“开始了哦!”

“百人塔在混战后建造,是复兴的象征。据说在建立完成的时候,塔的顶端时常会传来诉说混战的缥缈歌声.百人塔一直耸立至今,渐渐被人们树立成勇气与实力的见证……”
这个故事,在小孩子们的启蒙书上被一遍一遍地重现。
然而每个人都以为它只是个传说。
因为没有人曾经去过,因为去过的人对它绝口不提。
然而战斗在它之中的人们,都会被这座塔铭记。
然后,那些也许凄凉却美丽的故事,会被游吟诗人写成诗篇,伴着七弦琴的旋律传唱四方。
“很久很久以前,有一座百人塔……”

==============================================

……数了数字数,大概超过2000了……

啊啊……已经是最后一期了

所以写这个,也是作为一种纪念吧。

可以的话真的想要画下来每一次攀登百人塔的场景……但是给某只来画的话只会变成火柴小人大家族。

所以还是写吧。

所以就写了……

……也没什么可以当作篇后的东西来说的,总之,大家辛苦了呀。

两位裁判以及所有参加的人们。

让我们的故事成为百人塔的传说吧。

以上,谢谢观赏。

鞠~

拜启 以上

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

姐汝这次难得的神速呀...!

..突然没话说了

游走

饲育家

終わりません

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

板凳,

真是又好又快的高品质啊~支持一个!

我也不会放弃冲顶的~毕竟咱海拔5000米的地方都上去过~~XD

All as one.

饲育家

猥琐の水跃鱼

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

吗,这周要期中考试的说,所以只能放在双休了,都爬到这里啦,总归得有个好的结局......

FJ发文还真是神速呢,等一下......为什么我一定要穿铠甲啊!我讨厌重的东西,准确的说是懒得背,太累了不好......

嗯!大家都是百人塔的传说......

外加,最近懒得打那个“瞬”字了......

好吧,埋头看书偶尔上PG的某苏联金钱单位这次回帖有点超负荷呢......

所以......

闪......

3.2.1.fire....................................

冲浪者

循迹传说之人

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

当时太忙没参加百人塔……遗憾啊……

以后还会办么?呵呵……

真相?这就是真相……结果像个傻瓜一样呆在原地等着的只有咱不是吗……诶呀诶呀……

4万

4万

荣誉管理员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
恭喜你通过了,可以去见掌控者,并得到贵宾的称号!

贵宾

game freak你敢不敢再恋爱养成一

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

啊~经过一堆小考疲惫地回家,看到了一个这样的好消息呢~

某猫开心地感谢说~

拜启 以上

山洞探险者

RK才素王道!

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

OTZ||于是说一到暑假就会没有灵感于是放弃的小弱过来膜拜猫姐……

猫姐的文好好看呀……

感觉,怎么说呢,全文都给人一种很流畅很清爽的感觉……

很喜欢这样的文呢~~~

赞~~以上!

>0<本着RK党激进分子的信念~即使在这坛子还是要高举拉神旗帜!RK万岁!! ↑D.Gray-Man才素王道↑

*滑动验证: