帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【百人塔第九期】蝴蝶【第八十九层:阿尼尔,帝摩拉,卡力博士(口袋迷14-世界请看着我

贵宾

game freak你敢不敢再恋爱养成一

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

Anier's side

「为什么鸡会下蛋?」
因为蛋都变成小鸡
「为什么情侣们要亲吻?」
因为鸽子们咕咕叫
「为什么漂亮的花会凋谢?」
因为那是游戏的一部分
「为什么会有魔鬼又会有上帝?」
是为了让好奇的人有话可说

我一直认为,时间是理所当然的东西。
就像身旁雪融化成的溪水一样,慢慢地流淌着,偶尔打个漩涡,最终流到我看不到的地方去。
时间也一定是这样的吧,从某个地方开始,在某个地方结束。
在这中间她流过城镇和乡村,流过森林和草原,一直一直,从不停止。
有谁能逆流而上呢?是属于水的精灵们。
我现在明白,还有划着船的人类。
有谁能超越时间的禁锢呢?是帝牙卢卡和雪拉比。
我现在了解,还有属于已经消逝的人类的恨意。

雪山上的蓝天是纯洁的,没有受到一点污染。
然而山下已经不是这样了,我能看到城镇隐没在森林之中。
不,森林隐没在成片的城镇之中。
真是的,我们在同样的时间被创造出来,为什么人类总会想方设法地驾驭其他的物种呢?
这一点,恐怕连创世者也不明白吧。

躺在阳光下,困意也不能阻止我的问题。
如果当时没有跑到帝牙卢卡的背上,我是不是就不会去未来?
不会遇到帝摩拉和朗多玛,也不会遇到那个博士。
不会知道十年后的世界将会变成什么样,也不会拯救未来。
然而真的是这样吗?
如果我留在这里,什么都不知道地生活。
我是否也会成为那些石像中的一员?
还是像哥哥一样,努力地尽自己最后的职责?
就算身体的一部分已经变成了机械依然不停战斗,因为他以阿勃梭鲁的身份而自豪。
这些我不明白,而且我永远不可能明白。
这就是时间,一旦过去了就没有人能说“如果”的绝对存在。

in 帝摩拉

「为什么狼要吃小羊?」
因为牠们也要吃东西
「为什么是乌龟和兔子跑?」
因为光跑没什么用
「为什么天使会有翅膀?」
为了让我们相信有圣诞老人

我不知道我是否是精灵。
我知道我至少不是人类。
没有心灵比起污染的心灵好得多吧。
至少为了诅咒而生的我这样觉得。

想要就那样沉睡到一切都化为灰烬的时候。
想要永远都不会醒来。
然而我还是被唤醒了。
为了破坏而诞生的我,也是希望能够活下去的。
在被毁灭的刹那,似乎是可以称为心的东西这样呐喊着。

Dr. Cari's side

「为什么木头会在火里燃烧?」
是为了我们像毛毯一样的暖
「为什么大海会有低潮?」
是为了让人们说:「再来点」
「为什么太阳会消失?」
为了地球另一边的装饰

我一直认为,生命是不可思议的东西。
就像游戏的流程一样,从开头也许是固定的,但是在达成结局之前,任何一个选择都有可能改变最终的画面。
生命也是这样的东西吗?从一个起点通向无数个可能的终点。
在这有限的生命中,遇到谁,离开谁,爱谁,恨谁,每一件事情都在不断地变化着路线的方向。
有什么能记录这一切呢?是发黄的笔记本和数据库中01的变换。
现在我知道,还有与我们同时诞生的生命。
有什么能超越这一切呢?是从远古的人们那里流传的思念。
现在我知道,还有在神秘的空间中飞翔的帝牙卢卡和雪拉比。

雪山下的镇子宁静而祥和,是因为这里还没有被完全开发成旅游点的缘故吧,这里的人们与精灵生活在一起,这里是阿勃梭鲁的故事的发源地。
雪山上的天空想必是更加纯洁无垢吧,我能看到雪山顶着一片苍蓝。
不,是苍蓝笼罩着雪山。
啊啊,这样美丽的自然为何最终还是被人类的恨意所污染,埋下了为毁灭仇人不惜毁灭整个世界的灾难?
当年和平地生活在一起的迪克尔族与人族的祖先啊,你们能告诉我这个答案吗?

感受着风的吹拂,看着身边静静地卧在草地上的奥勃和那只神奇的小小的阿尼尔,我的脑海中依然充满了疑问。
如果我没有从事迪克尔族的研究,是不是我就不会在那个已经消逝的未来遇到它?
没有遇到它,我就会面对那个已经消逝的未来,遇到帝摩拉和朗多玛,和许多的人一起。
没有希望,等待着既定的毁灭结局。
也许真的是这样。
没有小小的阿尼尔,我们就连一丁点儿的勇气都拿不出来。
没有勇敢的奥勃,我们就这样等待着死亡的降临。
没有那些我们自以为征服了的精灵们的陪伴,这个世界将成为绝望的地狱。
真是弱小的存在。
这点我从前就明白了,现在更深一步地体会到。

end 歌者

真是弱小的存在,无论是精灵还是人类……都会这样想吧。
然而这个世界上有一种东西叫蝴蝶效应。
就算再微小的振动也会产生巨大的力量。
尽力而为就足够,因为在我们所不知道的地方,总会有巨大的改变。
那是源自我们的力量。
这就是生命,不到终结永远不能说绝对的无限可能。

「为什么我们的心会『滴答』?」
因为雨会发出「淅沥」声
「为什么时间会跑得这么快?」
是风把它都吹跑了
「为什么妳要我握着妳的手?」
因为和你在一起,我感觉很温暖

--------------------------------------------------------------------------------------------

于是……

写完了

……这一个月来各种生病……包括现在也在头痛……感冒去死啦

这个字号是怎么回事……调不回来呢

于是,以下是说明

看到那些有颜色的字了吧?

那是一首歌

法文的,Le Papillon,中文译为蝴蝶,很棒的歌曲

然后呢,有一部电影叫做《蝴蝶效应》,讲的大概是时光旅行改变未来的故事

诶……这两个都是绯玲最喜欢的东西

所以就拿来写文了

(真是的啊因为动笔如此晚所以就没有挑的可能……碎碎念)

总之呢……想要说的就是这样的东西,其实自己也不知道自己想要表达什么啦

嗯嗯,如果大家能看得开心就好了

于是以上,谢谢观赏,鞠躬~

继续感冒中的某只猫路过……

拜启 以上

版主

宇宙世G

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
当然要支持下了

贵宾

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

啊啊啊阿尼尔~~~~~~~~~~~

猛扑

某只猫54阿尼尔爸爸的脸色抓住阿尼尔蹭啊蹭……

拜启 以上

暴走族

糖梦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

爸爸……理论上确实是这样的……

光蹭啊蹭怎么够呢,应该捏两把嘛……

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
你说什么啊,不明白?

奔跑少年

Everbell

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

时光旅行是个无限美好的话题...前几天重看Lake House又被感动到了...

虽说比起蝴蝶效应的经典Lake House的结尾累赘了不少...

喜欢Ivan[他名字咋拼的不记得了_ _]骂那个小女孩让她从一开始就离开的结尾,虽然很多人说那个结尾温馨得很俗套...无奈就是喜欢那种It\'s for the best I know it的感觉.

恩...引用的歌词让人想到结晶塔帝王的英文主题曲了.

无背景知识故事不算太懂...但字里行间读着总会想到很多东西: )

[Url=Chingling.blogbus.com]铃铛的pm文集[/url]

山洞探险者

三体星文明1379号兔兔儿

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

看到标题“蝴蝶”两个字莫名其妙地就想到了蝴蝶效应,近来一读果然如此。

不过话说蝴蝶效应还真是被用滥了,托电影的福……真正的蝴蝶效应实际上和时间悖论丝毫没有关系……

贵宾

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

to 糖姐

何止想要捏……还想抱回家……就是看起来不太可能啊啊啊……

to 卤姐

某只也喜欢那个结局!!!!!所谓最终是被老套而温馨的结局打动了么……远目……

to 楼上……这个称呼还真是……= =

……的确是啊……蝴蝶效应本来是气象还是虾米方面的东西吧……?

不过其实是想要借用这个来表现“微小的力量也可以创造巨大的奇迹”……这样

……还有蝴蝶这个词比较美啦……

有注重语言的装饰有时胜过语言本身这个坏习惯的某只猫路过……

拜启 以上

4万

4万

荣誉管理员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
过了,继续加油吧

*滑动验证: