帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来说下为什么很多人说虫天王费的问题.

4万

4万

荣誉管理员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

看了很多人的贴子说虫天王的蜂跟蝎子费,甚至说虫天王费,这点我想跟大家说一下.如果你真是口袋的死忠fan,是真从无印开始看到现在,不会不知道什么意思,假设你是这样看过来的,而且有这种观点可以直接拖出去斩首了.

先说下,TV里不止一次说过口袋妖怪要发展全部实力就要跟训练家配合,因为有了人类做他们的训练家,好好训练他们才能让他们学会技能,有了人类的思想与命令才能让它们很好的融入战术去战斗,知道应该使用什么技能与否.所以人类与口袋妖怪相处是十分重要的.对了,你千万别问我那集,对于我记不起来到底是哪里说过这点,我还是有点儿自信的.

虫天王的蝎子跟蜂没他在身边命令,自然不会晓得怎么跟火箭队对抗,天王强,强在哪里呢,强就强在他们跟妖怪们配合的好.就是因为懂得训练与培育,所以他们的妖怪实力才强,才能比别人厉害,才能被称为天王.但也正因为这样,这些妖怪跟人类之间的配合太默契了,彼此依靠太久了,突然剩下自己一个肯定心里没底.不止蝎子跟蜂,虫天王自己也是.

还有就是TV跟游戏完全不同,请记住这一点,不要拿游戏的角度来评论TV.游戏里野生的怪费这个都知道.但TV里却不同,这是为什么呢? 想必大家看这么久口袋了也知道吧,野生的怪向来都十分强悍,原因就是他们都自生自灭,只能靠自己,没有人可以依赖,就算受伤了都要自己躲起来疗伤,所以强悍也是自然的了.他的虫子就是这样,因为是靠自己自生自灭进化成了茧最有又成蝶,自立能力强,自然在大家面前表现的就很强.

这时候很多人又都说某些妖怪是很强的,比如饭匙蛇,猫头夜鹰等,为什么比火箭队或者小智收服了就显得费了呢? 如果这样想,请想一下温室的小花与野花的区别,答案你自己就知道了,再不懂请自扁吧.

所以各位别一直讨论虫天王强不强,或者他的宠是废物了.费就不可能是天王了,而且没明确规定说天王就不能挨打.游戏里天王不还专门是被虐待的吗?

不过虫天王的弹跳力可真牛叉...

山洞探险者

此人已死

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
我说过吗?我没说过吧?好吧,我地缝遁。。。

饲育家

???

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

一开始不知道

以为天王的宠打不过火箭队

现在才明白过来 原来它们主子不在~

4万

4万

荣誉管理员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

我没说是你说的.

山洞探险者

此人已死

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
其实我只说过那蝎子和蜂王没蝴蝶自强而已。。。请54。。。

1万

1万

版主

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

其实....每一个天王从表面上看都不是很强

但事实上,他们才是真正的真人不露相......

看过几次和天王的对决我想都有这样的想法,特别是看到DP40某BT男被白菜姐姐打得%#¥#%......

如果虫天王是草包一个,那么那些粉丝团的又是什么意思呢?

如果他是草包一个,那么那小虫子还会回来么?

咳咳,其实仔细品动画这些还是能看出来的......

所以如果你说虫天王是个草包,我建议你还是重新看一遍DP吧......

贵宾

扫盲大队大队长

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
天王两个字本身就不是什么人都能叫的,所以我们这些观众对他们要求高点也没什么。也许不少人认为身为天王被火箭队耍一统很失天王的身份。
天王之所以能成为天王,就因为和神奇宝贝配合的好,这点我完全同意,(这里不点句号,因为等人来说“你用绿毛虫,对方用493,因为你和绿毛虫配合的好,在绿毛虫奄奄一息的时候你和绿毛虫心意相通了,然后打败493。可能么”之类的话)
我其实很喜欢动画里的野生神奇宝贝,成群行动,而且一般不招惹人的是非,不像游戏里,动不动就来挡路。
然后就是动画里的神奇宝贝多是成群行动的,彼此可以相互照应,所以也没有能力特别突出的。只有刻意独自生活的才特别强。
龙王社第十一期:http://www.pokemon.name/dispbbs.asp?boardid=28&Id=397428

饲育家

ポケ迷

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

说的也是,总感觉虫天王长得太嫩了,不过是深藏不露的高手(连虫子的语言都听得懂)……

PS:我是从无印开始看的……

4万

4万

荣誉管理员

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用天使翼之龙在2008-10-26 14:01:28的发言:
其实我只说过那蝎子和蜂王没蝴蝶自强而已。。。请54。。。

ok吗? 我没说你

捉虫少年

寻找冬天

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
以下是引用591rmb在2008-10-26 17:21:30的发言:
天王两个字本身就不是什么人都能叫的,所以我们这些观众对他们要求高点也没什么。也许不少人认为身为天王被火箭队耍一统很失天王的身份。
天王之所以能成为天王,就因为和神奇宝贝配合的好,这点我完全同意,(这里不点句号,因为等人来说“你用绿毛虫,对方用493,因为你和绿毛虫配合的好,在绿毛虫奄奄一息的时候你和绿毛虫心意相通了,然后打败493。可能么”之类的话)
我其实很喜欢动画里的野生神奇宝贝,成群行动,而且一般不招惹人的是非,不像游戏里,动不动就来挡路。
然后就是动画里的神奇宝贝多是成群行动的,彼此可以相互照应,所以也没有能力特别突出的。只有刻意独自生活的才特别强。

对于配合这一点。偶不反对。但是也想说一点。PM与训练家的配合固然强大。

但是PM没有训练家配合却未必变得很迟钝。

小P就是很好一个例子。已经很多次出现小P被火箭队抓去后所表现机智反映。

而DP99中,鄙人还是觉得是编剧故意如此。过度的YY弱化这两只PM。来衬托狩猎凤蝶。

*滑动验证: