帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宠物小精灵-龙之石的传说【原创】

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

引子

“隆——”一阵强烈的地震过后,鬼天王菊子的战斗室已经让人惨不忍睹,天花板整块地掉下来,碎裂成小块,烟尘四溢。
  “咳……咳……”灰尘弥散的空气中传出一阵咳嗽声,“小姑娘,你这只沙漠蜻蜓真厉害啊,看它把我这折腾成幅什么摸样了,咳……咳……”
  “哎……可我还是输了”,小女孩从乱石堆里艰难地爬出来,表情沮丧地收起战败的宠物,“不过,我会继续努力的”,她身上投露出一股不服输的劲头,对菊子笑了笑,“是我的训练不够,我一定会在来挑战的!!”
  “小姑娘”,菊子停了一下,“加油啊,你是这几年来我见到的少年中,最有潜质的一个了,”
  “是么?”女孩瞪大了眼睛,“我早就听说过小茂和小智两位前辈,他们都是很厉害的……”
  她还要说什么却被菊子打断了,“你和他们不一样,所以,我想带你去看一样东西,是个宝贝哦。”
  年轻人就是应该有对新鲜事物的强烈好奇心,身后跟随这的女孩让菊子不禁想起年轻时候的自己,
  “那是什么呢菊子奶奶?”女孩问道,“为什么您要带我来看这样东西呢?”她一直紧紧跟随菊子的脚步,一阶一阶地往下走,因为鬼天王的地下室,的确有些冷。
  “因为我喜欢你啊”,菊子转过头冲女孩微微一笑,“在你的身上,我看到了自己年轻是的影子。”
  “是么?您让我对未来充满了信心呐!!”
  的确,菊子心说小鬼头,我小时候同样的没心没肺,当然,也同样乐观,因为菊子看到了女孩脸上那幅如痴如醉的表情。
  “到了么?”女孩问,她看到菊子停了下来。
  “是啊”,菊子用略显疲惫的声音答道,“不过你可要做好心理准备,里面可是又冷又暗的。”说话的当,她从墙上取下一盏引路用的油灯。
  “啊,菊子奶奶还在用真么古典的东西呢!”女孩说着就要去推那扇不大但是很显眼的门,说它显眼,是因为整个地下室走廊内只有那么一扇门。
  “不,不是那里。”菊子头也不回的说,一边将手杖的一端伸进刚才取出油灯的凹槽,用力一顶:
  “吱——隆——”在小门的一侧,一扇石门缓缓挪开。
  “哇!cool!没想到天王的地下室里竟然有密道!”可她的兴奋只一下就不见了踪影,那开门的地方根本是一片漆黑,道路都看不见,女孩退了两步,重新站在了菊子身后,菊子笑了笑,托起油灯,缓步进入黑暗,女孩不敢走神儿,快步跟了上去。
  “因为这里修建得比较早,所以没有通电,不过,还有这些啊”,话语间,菊子已经引燃了墙壁上的一盏油灯。
  “菊子奶奶是经常来这里吧,不然怎么会对墙壁上油灯的位置都了然于心呢?”
  “是啊,因为这里放着一个宝贝么。”
  “怪不得,是好东西的话,可一定得存放在菊子奶奶这里。”
  “哦?”这话勾起了菊子的兴趣。
  女孩打了个冷战,“哪个贼能想到偷东西时必须带上喷火龙之类的热血宠呢?这里……实在是太冷了……都怪您打败了我的九尾,不然也能派上用场的。”
  “哈!!”女孩颤抖地声音让菊子发笑,“我已经告诉你了,这里的情况,而且,这个宝贝,没人能偷取的。”
  谈笑间,室内已然灯火通明。
  “啊——”不需菊子说明,女孩已经知道了那宝贝在哪,密室的中央,一座雄伟的冰雕傲然耸立,气势恢宏,让她不禁感叹。
  抬头望向那冰雕,再次被那种气势震撼,“这可真算得上是艺术史上的奇迹了”女孩赞美道,冰雕的主体像是一条龙一样的生物,身上光滑的鳞甲反射着油灯橙色的光芒,巨大的双翼半开半合,好像展翅欲飞,硕大的头颅向左转着,双目圆睁,熠熠生辉,张着的大口中露出尖利獠牙,臂微曲于身侧,手是半握着的,指甲犹似利剑刺穿空气,折射寒光,整个躯体好像有生命一样。
  “真是伟大的艺术家,不过……再怎么说,也只是座冰雕啊”
  “这可不是普通的冰雕啊,关于它,有一段可以称得上传奇的故事。你想听么?”
  “想!”女孩想都没想就回答道,“我小时候最爱听故事了!”
  “呵,你现在也还小啊?!”
  “……”女孩也意识到自己说的不太恰当,红了脸,可菊子完全没看到,因为她已经开始自己的故事了……

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

暴走族

糖梦

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
在双子星上也有看到的说,进度比LZ这里快出很多呢

版主

Youth

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

……单就这文章,我全看完了,除了第一章,其余感觉很怪……似乎每章很难联系起来

我先不锁,楼主速回来解释吧

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
是一种叙述方式吧,如果看过乔治马丁的书就不要笑话我了,只是单纯的模仿,每一章都有一个第一人称,后面会好些的,等故事完全的展开就会有不一样的感觉。感觉这样能更好的突出故事的线索

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
本来是在那儿连载的,只是前几天好像网站更新了登不上。我是想让更多的人看到我的东西,更多的意见,更多的分享。

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
如果真的占用空间就删了它吧,我不介意,真的很不好意思

贵宾

脸盆大的盖欧卡

帅气
聪明