帮助排行榜

口袋妖怪网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】GBC口袋黄151版

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

刚改过一个251的金之后顺便又改了个151的黄版,就连贴了。。。

怎么说呢,黄版里的宝可梦(现在我还是喜欢宝可梦这个称呼了,我属于官译控,表拍砖= =)形象我还是很喜欢的,不像红绿蓝那么难看,而且皮卡丘还可以屁颠屁颠跟在主人公后面,并且可以单击得到御三家。。。可以说小时候的黄版很接近完美,但是在绿毛虫森林里抓不到独角虫是一个很大的遗憾,电击兽和鸭嘴火龙也是。所以当时的愿望就是得到一盘再完美一点的黄版,哈哈,孩子的愿望总是那么天真~

这次改版主要还是针对原来抓不到的怪,外加综合了一下红绿蓝的精灵分布,最终让分布情况综合了四版的精灵,并且加入了一点点自己的想法进去,可以单机收集齐151种精灵

1.精灵进化方面,那四只通信进化的被改成了等级进化(勇吉拉36,豪力48,隆隆石45,耿鬼45)。

2.精灵种族方面,我把在未来世代有进化型的精灵种族值改成了进化后的,特殊这项能力值取成后来的游戏特攻特防中较高的一项,可能有些人不太喜欢吧。另外海刺龙多了龙属性

3.有些精灵的基础技能也有改变,针对的精灵主要是火焰鸟这类还有用石头进化的精灵最终形态(如雷丘),因为游戏里没有喷射火焰这个技能机,所以就给它加上了这个。

4.技能方面也做了点改动,比如手刀这个技能变成了格斗系,烈暴风由普通系变成了飞行系等,还修改了一些技能的威力,比如翅膀攻击原来攻击力是35,现在改成了60,大体上是和后面世代结合了一下。由于龙属性没有真正意义上的技能,所以就破例把龙之怒改成了逆鳞的效果。。。

5.技能机方面,我将觉得比较好的技能机都在商店有售卖,比如十万伏特、急冻光线、地震之类的,因此不必太过纠结技能机的使用。记得原来给谁装急冻光线、给谁装暴风雪都是要纠结很久的,因为游戏里就那一个。(如果不利用bug复制的话)

变化大概就是这几方面吧。

下面是Rom链接

精灵宝可梦皮卡丘151版V1.1byCN_KEVIN.zip(501.76KB)

特殊精灵分布简单介绍:

1.御三家可以用游戏中npc给的,也有分布位置,查图鉴看就可以

2.伊布在毒系道馆右边草地抓,Lv25

3.化石盔和菊石兽19-21号水道冲浪各5%几率 Lv30

4.梦幻在火系道馆研究所废墟拿钥匙那层。

5.雷丘在发电站和超梦山洞。

6.独角虫在森林里。

7.喵喵瓦斯弹和阿柏蛇分布和其他版一样,是普通的怪而已。

8.电击兽在发电站,鸭嘴火龙在火系道馆废墟,迷唇姐在双子岛最深处。

如果有漏掉的查图鉴看吧~

发现一个Bug,大家不要抓皮卡丘哦,虽然森林里和发电站有野生的,但是抓到以后就不能扔了,很占地方。。。

评分

使用说明书 + 1 原创

Happy is enough!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
太感谢你了,我也很喜欢经灵宝可梦~~
私心希望楼主若能帮改日文版的就更好了

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
不知道属性相克正确不

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
谢啦楼主 我也是官译控,太好了谢谢 还有绿毛虫森林里头抓得到独角虫啊、

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
請問有賣天王球、化石、PP UP嗎?

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙

化石没得卖了,不过化石精灵可以直接抓到,遇到概率也很大~PP上升没得卖,下个版本会加上~
Happy is enough!

新人训练师

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
CN_KEVIN 发表于 2012-11-12 19:46
化石没得卖了,不过化石精灵可以直接抓到,遇到概率也很大~PP上升没得卖,下个版本会加上~ ...

報告LZ 咱也找到我說的那個版本了 各有利弊......
可能在買夠TM後 在複製存檔了

捉虫少年

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
LZ感谢没话说了,正想怀旧,发现金,黄都有,绝对支持啊

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
不知道LZ还做不做修改。发现一些小bug:地鼠的挖洞对妙蛙种子竟然是效果拔群?!还有华蓝市商店的技能不能买,箭头移动不下去呃……暂时玩到这里,发现新bug再来汇报!

纯白之心

帅气
聪明
强壮
美丽
可爱
星沙
哦对了!地鼠洞穴里的遇敌率也太高了把!基本上两三步就能踩个雷!太郁闷了!

*滑动验证: